blazen79 Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Что за присадка по ссылке, к каким сплавам подходит?http://www.ebay.com/itm/Titanium-6AL-4V-Grade-5-Tig-Welding-Wire-040-x-36-Quantity-of-5-/171124224879?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27d7cc736f Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 @blazen79, для ВТ6 , только он с минимумом примесей, эту марку медики для имплантов используют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 У меня есть титановая труба, тоже покрыта коричневой кАкойhttp://f6.s.qip.ru/IA4wMlY1.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Результат отжига, окислы. Где-то в начале темы есть фото Ver'sa с раскладом по цветам побежалости. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotkin Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Где можно купить "фартуки" для сварки титановых труб Walter Schnorrer ApS Welding Equipment, Дания? Изменено 17 мая, 2014 пользователем kotkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 @АВН, Этот человек их сам делает,как и многие другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotkin Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 @АВН, Этот человек их сам делает,как и многие другие.Это здорово, но меня интересует качественное изделие с гарантией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 По каким параметрам Вы определяете качество фартуков и условия гарантии? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotkin Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 По цвету сварочного шва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 А-а, здорово... И какой же должен быть цвет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotkin Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 А-а, здорово... И какой же должен быть цвет?Серебристый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Серебристый. Так не бывает,цвет побежалости золотистый,синий,фиолетовый,но никак не серебристый без мех обработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 @kotkin, я подозреваю, что Вы совсем "не в теме" про сварку титановых сплавов. С чего Вы взяли, что на фартуках (которые обычно делают из тонкой нержавейки) должны быть "серебристые" швы? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotkin Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) @kotkin, я подозреваю, что Вы совсем "не в теме" про сварку титановых сплавов. С чего Вы взяли, что на фартуках (которые обычно делают из тонкой нержавейки) должны быть "серебристые" швы?серебристый цвет говорит о качественной защите шва. Защитные фартуки также делают из алюминия. Я имел ввиду цвет шва на титане. Изменено 18 мая, 2014 пользователем kotkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Так мы сейчас о "титане" или о фартуках? Если фартук исправен, а Вы получаете окислы на шве - это брак фартука или Ваша неопытность? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotkin Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Так мы сейчас о "титане" или о фартуках? Если фартук исправен, а Вы получаете окислы на шве - это брак фартука или Ваша неопытность?При чем тут моя неопытность? Я спросил где можно раздобыть хороший качественный фартук для сварки титана. А вы считаете что самодельный фартук лучше заводского? Если да, то расскажите почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Во-первых я ничего не считаю, у меня уже давно всё посчитано. Фартуки для ГСН у нас делают из нержавейки или др. тонкой стали. Про изделия из АМг не слышал и не видел, да и плохо себе представляю их достоинства. Чтобы вести предметный разговор о фартуках нужно знать: а) какие у Вас горелки, б) какие швы и толщины Вы собираетесь варить. Самый раздолбаный фартук может качественно защищать шов при правильно подготовленной горелке и грамотно настроенном расходе газа - ведении шва. Самый распрекрасный фартук будет бесполезен, если человек не знает элементарных вещей про РАДС (титановых сплавов). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotkin Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Чтобы вести предметный разговор о фартуках нужно знать: а) какие у Вас горелки, б) какие швы и толщины Вы собираетесь варить. Труба титановая 140х6 ВТ1-0, горелка SR-17 сварка в стык, горелка с газовой линзой вольфрам 3.2 мм WL-20 нужен фартук Изменено 18 мая, 2014 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) 1) Не следует полностью цитировать мой пост.2) горелка с газовой линзой вольфрам 3.2 мм WL-20Это для чего? Нужен диаметр сопла на срезе и диаметр сопла в месте крепления фартука. На трубе d=140mm Вам понадобится "паровозик" или что-то из ранее выложенного пользователями. Конкретно таких у меня нет за ненадобностью, при необходимости работаю малым прямым... этого достаточно. Изменено 19 мая, 2014 пользователем АВН 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VERS Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Где можно купить "фартуки" для сварки титановых труб Walter Schnorrer ApS Welding Equipment, Дания?Купить можно только через сварочных купи-продай, работающих с Европой. Просто так их не возят - стоят дорого и сортамент большой. Если работаете в конторе можете напрямую заказать. С вашей горелкой эти приспособления вам мало помогут. Изменено 18 мая, 2014 пользователем VERS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotkin Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 С вашей горелкой эти приспособления вам мало помогут.А что у меня какая то особенная горелка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 А как Вы собираетесь подавать газ на "фартук"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotkin Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Фартук снабжен шлангом для подачи аргона. Аргон подаётся через редуктор с двумя ратаметрами. Для фиксации сопла горелки используется обычный хомут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Всё понятно. До свидания. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VERS Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 А что у меня какая то особенная горелка?Да нет, самая обычная, электрод 3,2 в нее не вставить - 2,4 максимум, ток небольшой, охлаждения нет... Успехов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти