jaan Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 @АВН, Вы же знаете что ни как...На САМОМ выпрямителе есть клеммы (+ ) и (-) ..или скажете что нет? У вас либо все работают на "прямой"(что верится с трудом) ..ну или все на "обратной"..третьего не дано. P.S : просто есть аппараты где этот процесс смены "полярности "сведен к простому переключению тумблера.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Там всё сделано так непонятно.Как раз сделано всё понятно.Есть общая "масса"-палуба,от неё шина идёт к источнику.От источника идёт другая шина на все балластники.У нас в частности на распред.щитки "-65 В" и дальше по кабелям до кафедр БР-30* и ББР- 1200.Ни какие "обратные клипсы" не нужны.Если деталь на палубе,в том числе и ограждения мостового крана,трубы ХВС-ГВС и паропроводы,то на ней всегда можно зажечь дугу.Что касается выпрямителя,то он находится в агрегатной под замком,а включается дистанционно кнопкой "Вкл-выкл".Jaan, cварочный провод от клеммы ВДМ (год выпуска 1976) до шины (полособульб ~28 на высоте чуть ниже подкрановых путей) толщиной с мою руку и никто за крайние 30-40 лет после подключения его не откручивал.Если не верите,то могу специально попросить наладчиков сходить туда со мной и сфотографировать.Но должен сразу предупредить,что там все траншеи закрыты пайолами и застелены резиновыми матами - особо ничего не видно.Верите или нет?@Mers_SPB,зачем вам клипса?У меня сделано проще.Байонет с проводом прикручен к пластине,которую не жалко приварить к любой железке.Другой байонет к проводу с держателем.Меняйте как Вам угодно хоть РДС,хоть РАДС,только не забывайте про положения тумблеров на панели ВД-506 ДК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mers_SPB Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 @АВН, всё понял.Пару вопросов по поводу аппарата!Перекопал инструкции,но так и не понял для чего "ручка регулировки тока короткого замыкания",для чего она и как влияет на процесс сварки) Ну и пару регуляторов внутри ПДГО-510 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 @Mers_SPB, по-простому аналог "антистик" - не пользуюсь.У меня выпрямитель обычно подключен на РАДС и дистанционное управление. ПДГО мы не эксплуатируем,но эти потенциометры помогают Вам избавиться от прилипания проволоки после сварки (нижний) и сделать "мягкий" пуск,когда первые мгновения после зажигания дуги проволока подаётся чуть медленнее (верхний).У нас эти функции однажды настроены и заглушены.Это своими словами,если по книжному,то в понедельник или пишите пользователю http://websvarka.ru/...p?showuser=1521 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 января, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) Перекопал инструкции,но так и не понял для чего "ручка регулировки тока короткого замыкания",для чего она и как влияет на процесс сварки)Этой ручкой может реализоваться т.н функция форсажа дуги,при возникновении жидкой перемычки между электродом и св.ванной ток будет увеличиваться на определённую величину(обычно в процентах от предустановленного тока),вот величину этого увеличения и можно регулировать...ну или отключить нафиг Изменено 26 января, 2013 пользователем АВН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Правильно.Вечно путаю эти буржуйские термины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Там всё сделанно так непонятно,масса пущена по цеху,даже на кране есть масса,как он не сгорел то У нас тоже также, масса идет по всему заводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Эта схема реализована далеко не сейчас,а ещё в конце 70-ых - начале 80-ых.На участке спец.сплава по такой же схеме 2 таких же ВДМ-1601 (спарка) работали на почти 60 св.постов ПРС-3М.Потом участок перевели на ВД-506 ДК,а к ВДМ и распред.щиткам подключили ББР-1200.РДС и РАДС "заземляются на одну и ту же сборочную палубу - всё работает.Панель управления ВДМ-1601 фотографировать или поверите,что там нет переключателя полярности?Там по большому счёту вообще только кнопки "вкл-выкл",ампер- и вольтметр стоят ( http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1091&st=60 3-4 стр. ).Вы ведь правда не думаете,что по кораблю все с инверторами и клипсами бегают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big Muzzy Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Здравствуйте, товарищи сварщики и к ним примкнувшие! Давненько я здесь не был - тему конкретно подзас.....ли наполнинли содержательными материалами и пришпили в топ :о) Хоть и с некторым опозданием, но разрешите поздравить с Днем сварщикаЯ нынче с удовольствием признаю:Вы превзошли всех нас трудом своим –Поверхности легко соединяя,Вы новые даете свойства им!За то, что недоступны Вам затменья,Вы благодарны быть должны судьбе!С Днем сварщика примите поздравленья!Храните искру Божию в себе!http://www.supertosty.ruВот и у меня рука потянулась к УШМ и держаку, ну короче взял трубу нарезал кусочками и сварил. Плохое показывать не буду, покажу только лучшееТруба 45 мм, электроды R-143 FoxWeld Турция 2 мм, ток - 35-40А."Прессанул" стыки столбом воды 500 мм, в первые раз кое-где потекло, второй раз заварил - сухо. Мотаюсь по электростанциям пока как инженер, эксплуатация жалится, говорит что главные паропроводы ПТУшники варют... Может и мне замахнуться? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Но только не в один проход и с перекладкой валиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 главные паропроводы ПТУ-шники варют... Приветствую! Да, давненько Вас не было. И вопрос. И как у них (ПТУ-шников) получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big Muzzy Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А что станция может сделать? Она сегодня себе не хозяйка. Над ней ОГК, ТГК - начайника. Какого подрядчика на ремонты пришлют, тот и будет варить. Самое смешное, что Ростехнадзор всё контролирует, но не за что не отвечает.Но это всё лирика. У меня туркецкие электроды заканчиваются, а они больше всего мне нравятся (если выбирать между ними, ОЗС и УОНИ), в магазинах таких не видно, какие у них аналоги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 какие у них аналоги?Е6013, ОК46. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Вот сегодня варил вертикал на работе оцените, ОЗС-12 4мм ток 140А с отрывом дуги. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Низ и верх не совсем,а серединка вполне прилично.Зачистку кромок вообще не производите или это частный случай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Не, зачистку никогда не делаю, да и другие не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Ну что ж тоже верно,-зачем мыть руки перед едой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mers_SPB Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Не, зачистку никогда не делаю, да и другие не делают.Посоветовал бы забить на всех,и делать как положено,конечно бывают случаи...Вон есть у нас некоторые кадры которые трубу изнутри сваривают без вытяжки и прочего,сидят задыхаются там,а потом на здоровье жалуются приговаривая мол зачем я сварщиком стал я вот без респиратора и вытяжки в трубу ни ногой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 я вот без респиратора и вытяжки в трубу ни ногой У нас не только внутри трубы без респиратора, у нас везде так хоть на свежем воздухе, хоть в замкнутом помещении, не только респиратор не дадут, но и вытяжки никакой и в помине нет, а респиратор если и дадут, то обычный самый дешевый - не знаю от чего он, может от пыли, но в нем варить (все ноздри черные) все равно, что без него.Тут не давно посылали болты срезать в бочке, там не сколько отсеков в каждом отсеке трубы с фланцами там текла грязь, решили почистить трубы а болты слесаря не могут открутить, так вот в этом отсеке от пола до потолка где-то метр, в обшем только на корточках еле убираешься, залез я а там на каждом болте еще налет грязи, срезал один болт там дыма поднялось и не какой вытяжки и респиратора, вылез из нее, стою жду когда проветрится, полностью дым уходит где-то около часа, плюнул на все и сказал что больше я туда не полезу, так и отстали - послали другого сварного, он частенько прогуливает и пьяный попадается. Так вот он там во всех отсеках срезал, а там их штук 6 - 7, как он там не задохнулся.К чему я это все написал? К тому, что у нас на работе на рабочих плевать, зарплату задерживают, сварщикам маски не выдают, кабелей сварочных нет, даже арматуры нет, чтобы держак сделать, я сам арматуру с колодца срезал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aлекс Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Здравствуйте! Выставляю очередные свои "шедевры" на обозрение и суд Труба вроде 60мм, стенка 3,5-4мм, электроды уони ф2мм, ток не знаю-у меня на инверторе слишком расплывчатое обозначение на крутилке. Потолок-вертикал-нижнее-и второго шва вертикал.Потом непочищенные швы - это недоваренный шов в поседние секунды до развозки, думал не успею, но очень уж хотелось на результат посмотреть. Тоже - потолок,вертикал,нижнее. Все в один проход и без отрыва.Кроме того имеется со вчера шов в два прохода, первый проход счищал вровень с трубой, потом прорезал небольшую канавку отрезным диском, ну и вот что получилось - это потолок, самое плохое место, тк столик зараза низкий(не знаю, кто его и зачем такой маленький сделал), очень уж неудобно. Ваши комментарии пожалуйста? И скажите, швы аргоном куда выкладывать - в "Сварочные швы" или схожую с этой темой в TIG`е? (там не очень-то швы) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekan Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Добрый день. Кто скажет, можно проходить сначала ЛБ 52 2.5. мм. а облицовку ОК 46.00. Такое вообще практикуется?Алекс, гляньте по ссылке, может поможет. Дед Гастарбайтер...7_truby/1-1-0-9И еще, думаю Белаз не против, выложу его наглядное объяснение сварки 57 трубы.труба.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Труба 45 мм, электроды R-143 FoxWeld Турция 2 мм, ток - 35-40А.@Big Muzzy, Чешуйки по плотнее укладывайте, с таким диаметром электрода можно варить не спеша и колебания электрода делать не боясь сделать шов сильно широким, в отличии от сварки тройкой. Еще на фото вижу не заплавленный кратер, тут важно резко не заканчивать (обрывать дугу) шов, можно несколько раз гасить электрод и снова зажигать в окончании шва, прямо в шлак, пока не наплавится возвышение. А чтоб совсем хорошо было - сточить начало шва и переплавить, чтобы был надежный замок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Есть у меня еще один вопросик, как варить когда шлак забегает в перед электрода (знаю что надо наклонять электрод но чето у меня не выходит), например варил типо корыто начинал с низу сначало до одного верха потом до другого, так вот в самом низу из-за шлака не видно металла, но я не остановился и продолжал варить, а когда отбил шлак то там в некоторых местах не было металла а была зашлаковка.Так вот вопрос че делать когда из-за шлака не чего не видно, останавливаться, электроды рутиловые, это корыто нельзя было не как повернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 февраля, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Попробуйте "разогнать" электрод либо на выводной планке,или в разделке шва-результат должен улучшиться...это к вопросу о зашлаковке в начале шва...далее-если вы используете электроды с рутиловым покрытием,то управлять дугой и манипуляциями электрода шлаком на данном типе электродов сложнее,чем если бы Вы использовали электроды с основным покрытием...впрочем это моё сугубо частное мнение и Вы вправе с ним не согласиться... Изменено 1 февраля, 2013 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Сварка на короткой дуге (как можно плотнее прижимаешь), больше тока и правильно подобранная скорость сварки и шлак не затекает вперед, даже когда не отжимаешь наклоном электрода. А когда кромки ржавые, то шлака очень много и дуга уже не справляется со шлаком, в таких случаях меняю полярность на "прямую" (плюс на изделии) и, кстати, это помогает получить чистый шов без зашлаковок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения