МИХА75 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Лёгкий загар на руку.Держак в руках с кнопкой "стартовый ток"???(высоконанотехнологичный))Горелочка из-за баластника выглядывает,а почему её в "музее" ещё нет...."Динозавры и раритеты" ждутс...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 мои МУЧИТЕЛИ -год выпуска 1981 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 А я узнал КМ-200 (?) Ереванского пр-ва и ВДУ-504 (?).Сочувствую Сом,такие эл-ды я сжёг в 99-00 гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Лёгкий загар на руку.Держак в руках с кнопкой "стартовый ток"???(высоконанотехнологичный))Горелочка из-за баластника выглядывает,а почему её в "музее" ещё нет...."Динозавры и раритеты" ждутс......адско живучие они эти горелки. пережили они динозавров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 А я узнал КМ-200 (?) Ереванского пр-ва и ВДУ-504 (?).Сочувствую Сом,такие эл-ды я сжёг в 99-00 гг.могу выслать а? (хе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Могу прислать на обмен ЭА 606/** ,аттестованные всеми аттестатами.Тоже поплюётесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 А я узнал КМ-200 (?) Ереванского пр-ва и ВДУ-504 (?).Сочувствую Сом,такие эл-ды я сжёг в 99-00 гг.КМ это про контактор?? 600Амперный стоит помоему.. есть 400 Амперники. ВДУ не знаю какой.. возле шыны низкой стороны написано 40Вольт. и дуга короткая (не эластичная) вертикал от него варить - песня прям. левее ТИР стоит, потом помучаю его, алюминий пока не хочу пробовать. смотрел как варят - тема интересная, но сталь интересней Ручники - серьёзные типы.. хочу стать не слабым ручником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Контактор Магнитный, 100,200,400 и 600 А были у нас на ПРС-ах.А вот тему ТИР неплохо бы раскатать этак на три-четыре страницы с картинками,очень смутно их помню на другом участке другого цеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Контактор Магнитный, 100,200,400 и 600 А были у нас на ПРС-ах.А вот тему ТИР неплохо бы раскатать этак на три-четыре страницы с картинками,очень смутно их помню на другом участке другого цеха.ТИР - (почемуто) аппарат у нас уважаемый.. аргумент - мягко варит. на своей шкуре не пробовал. но по ответственным переделкам косяков на алюминии бегут из другого цеха к нашему дедушке тиру..??. на счёт "раскатать тему" - постараюсь по мере взросления 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 BAV. вот не поленился, для тебя сегодня сфотал электроды подаренные мне человеком .... ну длинная история, опустим лирику.. сжог по одному . (да простят меня "ручники" увидевшие поры в стыке швов. дурная привычка бить козырёк перед зажиганием о пол + продолжение шва по несбитому шлаку) начал с завышенного тока, потом убавил на 20А. Спасибо большое, УОНИ 13/55 зачетные электроды (выпуск 1981г. на высоте или отваливалась обмазка?), хоть мне еще учиться, с лаковым шлаком тоже познакомился, удивился, отбивается фиговенько по привычке сравнивая с МР3 если шлак лежит абы как, значит шов "какыба", а тут бац, отбил у уонь шлак, а шов классный. Вопрос по фотоматериалу "привычка бить козырёк перед зажиганием о пол" - а как надо правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Товарищи сварщики, еще вопрос о том как МРами варить угловые соединения - добавляем больше току, тыкаем электрод в угол и погнали, но вот если металл тонкий 1.5мм? И извиняюсь за назойливость но позвольте напомнить: где фоты угловых швов?а товарищи сварщики? (хоть и после моего сообщения никто не обещал..эх) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 на монтаже - о пол, о стол и ТД. "недожженый" электрод на ответственном шве подбивается рядом с прерванным швом и плавно подводится в ванну. А вариш воротину - стукни о твёрдое - и зажгёш легко о изделие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Товарищи сварщики, еще вопрос о том как МРами варить угловые соединения - добавляем больше току, тыкаем электрод в угол и погнали, но вот если металл тонкий 1.5мм?И извиняюсь за назойливость но позвольте напомнить: где фоты угловых швов?а товарищи сварщики? (хоть и после моего сообщения никто не обещал..эх)да хоть видео брат, только не сегодня. А тебе вертикал угловой или горизонтал угловой (в нижнем.. запутался я штль?)? Кстати АНО-21 D2 варит угловой вертикал сверху в низ... аш обидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 на монтаже - о пол, о стол и ТД. "недожженый" электрод на ответственном шве подбивается рядом с прерванным швом и плавно подводится в ванну. А вариш воротину - стукни о твёрдое - и зажгёш легко о изделие Понятно, в принципе так и делаю. А можно уточнить "электрод на ответственном шве подбивается рядом с прерванным швом и плавно подводится в ванну" т.е. место прерывания зачищается, потом рядом зажигаем электрод и подводим в место окончания предыдущего так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 да хоть видео брат, только не сегодня. А тебе вертикал угловой или горизонтал угловой (в нижнем.. запутался я штль?)? Кстати АНО-21 D2 варит угловой вертикал сверху в низ... аш обидноМне бы угловой в нижнем положении, ну и по возможности и времярасположению другие виды на Ваше усмотрение.А что там обидно про Ано21 ? недопонял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 играючи. вот и обидно. МР так смогла бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Понятно, в принципе так и делаю. А можно уточнить "электрод на ответственном шве подбивается рядом с прерванным швом и плавно подводится в ванну" т.е. место прерывания зачищается, потом рядом зажигаем электрод и подводим в место окончания предыдущего так?ну не плохо бы конечно зачистить. проще "выдавить шлак" оставив замок чем подбивать и чистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Часто тут читал замок, закрыть замок, как это можно увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir30 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 А эти самые косынки по прочности идентичны профильной трубе?смотря сколько их и как они расположены. если на каждом стыке по две косыночки с двух сторон рамы наложить - вы эту раму ничем не согнете . длинную косынку ставят, обычно, чтобы от консоли уйти , т.е. если, скжем полка - то ее длинной косынкой хорошо подпереть, а у рамы консоли нет т.е. все с двух концов прихвачено - маленьких накладочек с головой хватит. при варке рамы какие стороны (углы - стыки) рамы нужно обваривать чтоб не покоробило, есть ли какое-то правило?Если вся рама "заневолена" на столе - углы прихватываем , диагонали меряем и дальше в любом порядке. У меня нет привычки все обваривать - по моему скромному убеждению чем меньше швов - тем лучше. Т.е я к тому , что это же не труба - герметичность не требуется. Я бы углы вообще не варил - только плоские стыки с двух сторон, или , вот как сказал - накладки сделал и все. При сварке рам самый "ходовой" дефект - это когда она "винтом" сварена - так что плотное прижатие к плоскому столу все решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 А авто рамы вроде б клепают, а не варят? А если варят, то накладку под прямым углом нельзя делать, по тому как треснет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir30 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 А авто рамы вроде б клепают, а не варят?Не видал клепаных - у меня в "Террано" вареная - поперечки прикручены - чтобы всякие агрегаты снимать типа КПП , карданы и т.д.А если варят, то накладку под прямым углом нельзя делать, по тому как треснет!Чё-то я не сообразил, кто треснет и почему.Человек раму на балкон вообще варит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 ... Я бы углы вообще не варил - только плоские стыки с двух сторон, или , вот как сказал - накладки сделал и все...Т.е. получается что в момент когда буду монтировать воедино раму, неизбежно будут стыки возле стен, где максимум добраться до сварки 2х деталей получится с 3х сторон а то и с 2х вовсе - это будет нормально? Или сразу косынками? Вобщем чтоб я не запутал и не запутался сам, пример: в соединении получится буква Т (перевернутая на 90 град. по часовой стрелке), тогда получается 3 шва, 1-нижний угловой,2- угловой потолок, 3- вертикал (эта конструкция, точнее ее фрагмент крепится к стене) нагрузка получится в сторону от стены - отрыв. Или и здесь можно не морочиться и наложить косынки? тогда 3 шва вертикал и 2 вертик.горизонтала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Я про машинные говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir30 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 тогда получается 3 шва, 1-нижний угловой,2- угловой потолок, 3- вертикал (эта конструкция, точнее ее фрагмент крепится к стене) нагрузка получится в сторону от стены - отрыв. Или и здесь можно не морочиться и наложить косынки? тогда 3 шва вертикал и 2 вертик.горизонтала. Можно не морочится - потолки точно варить не стоит . Косынки будут даже прочнее, плюс к тому же косынку можно и изнутри "тронуть" если очень хочется (в самый угол лезть ненадо , а ближе к выходу по пару стежков - легко) , хотя если вы поглядите длинна швов на косынках даже чуть больше чем на просто стыке. Я бы все делал косынками. Вам еще для общего сведения , а так же всем начианющим с рам, ворот и т.д. Когда то подвязывался на халтуру - надо было сделать из однокомнатного помещения контору менялы. Там посреди конторы вплотную к одной из стенок делается такой "аквариум", где, ссна, сидит меняла. "Аквариум этот делается из стальной прочной рамы, обшитой стальными листами, а снаружи декорируется гипсовыми листочками деревом и т.д. - чтобы было эстетично. На эту же раму надевается бронедверь. Так как сама комната не ровная, в том плане что стены не гладкие и углы не все 90 градусов и потолок где выше где ниже было принято решение намалевать раму на бумажке и разделить ее как конструктор , на отдельные элементы - перекладины, рамки и т.д. все элементы были нарезаны и сварены на полу и там же на полу к ним были подварены уголки, планочки, ушки , дверные петли и т.д. , за которые , потом, они были скручены между собой шурупами саморезами - вышло очень удобно, в двух местах надо было подкорректировать - шурупы выкрутили , подкорректировали и закрутили - выходит идеально. С тех пор делаю только так , т.е. все соединительные элементы подвариваю к элементам рамы на полу в нижнем положении красиво , а раму, на весу , скручиваю. Так же удобно выполняются и крепления со стенкой , т.е. подвариваются ушки и к стенке прикручиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir30 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Я про машинные говорил.Да - у грузовиков видел клепаные , точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения