дмитров Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Шлак плохо отбивается - это тип обмазки такой. всё нормально дану Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 чет я не понял минус на электрод УОНИ ,а какой п\а не ВДГушка случаеммедный кабель забрал я и сделал кабель с ручником. а зажим в кабинку - чтоб не пропал дабы быстро восстановить ПА в работу.А какие па в цеху? ) с "прихватчика" снимал (пост #35) «Динозавры» или «Раритеты» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 медный кабель забрал я и сделал кабель с ручником. а зажим в кабинку - чтоб не пропал дабы быстро восстановить ПА в работу.А какие па в цеху? ) с "прихватчика" снимал (пост #35) «Динозавры» или «Раритеты» какое фото по счету в пост35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 ведут себя не просушенные УОНИВопрос не корректен.Что считать "непросушенные" и что значит "ведут"?Из лужи вытащили,в цепь с инвертором ( х.х 40 В) засунули и под гамму?Не пробовал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Вопрос не корректен.Что считать "непросушенные" и что значит "ведут"?Из лужи вытащили,в цепь с инвертором ( х.х 40 В) засунули и под гамму?Не пробовал... да ладно вам.Не просушенные -это лежавшие год в распечатанной пачке при t15-30 градусов цельсия и относительной влажности 40-50%.как себя ведут-это в смысле как варят(шуршат,шкворчат,пузырятся,либо другое проявление не нормального состояния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 да ладно вам.Не просушенные -это лежавшие год в распечатанной пачке при t15-30 градусов цельсия и относительной влажности 40-50%.как себя ведут-это в смысле как варят(шуршат,шкворчат,пузырятся,либо другое проявление не нормального состояния)на своей шкуре испытано: корнёвка в разделку с зазором 2.5мм вертикал снизу вверх пластины-образцы, уонии D3 1981г-в. Обмазка либо отделяется и оголяет стержень электрода на 3-4 мм, либо нерасплавляясь местами лезет в разделку мешая процессу. короче- трещит, шипит, тухнет. Бухту ржавую в ПА поставить - тоже оригинально за отсутствием ручника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Бухту ржавую в ПА поставить - тоже оригинально за отсутствием ручника прикол не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Бухту ржавую в ПА поставить - тоже оригинально за отсутствием ручника прикол не понялТоже будет "шиплеть,киплеть и пюзириться". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Крепкого здравия Вам товарищи сварные, тяжкая у Вас работа, но интересная (раму варил сегодня, хоть и на улице, утомила даже не жара, а резка сварка и т.д.).Снова я к Вам за глупыми вопросами, если не в лом (обращаюсь к профи) выложите пожалуйста фото Вашего углового сварного шва именно электродом АНО21 или МР3 с пояснением, (знаю тема звучала, но надо бы фото). Кстати раздобыл на днях электродов Е6013 мэдэ ин ШИНА (типа по лицензии weldeco), офигенные электроды, возвращаяясь к формированию шва в уловом соединении, шов ложится сам, что называется попробовал и ох...рип. Зажигаются легко, дуга стабильна, ванны сварной кажись не видать или как бы видать. Понравился шов, ровный, появляется ощущение качественности. А вот в МР3 иАНО21 начинаю разочаровываться, лажа и еще много нехороших слов, почему-то нормальные незашлакованные швы получаются вертикальные и вертикальный горизонтал, а нижнее угловое хоть выкинь. Раму варил УОНями 2 мм.(Интересная история, покупаю эти электроды, а тетенька продавец-консульт коворит, мол УОНИ Вам для дома не пойдут, только для производства, мол ваш инвертор не потянет, а я и спрашиваю Вы профи?, а она нет, но я слышала что дома ими не варят - тяжело. Короче смеюсь и начинаю понимать что когда-то где-то зародился стереотип от тяжести сварки электродами УОНИ, даже женщины знают "непонаслышке".) В итоге швы намного лучше получаются, чем от тех-же МР3 и АНО21. Вобщем такие вот впечатления. Так вот что такое УОНИ - разочарование или надежда для новичка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир из камышина Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Так вот что такое УОНИ - разочарование или надежда для новичка!!!Разочарование или надежда не знаю,а вот когда перестал мосты и диски камазов варить МРом и начал варить УОНькой стал слышать что я варю лучше чем .-.-.-.-.Каждому не объяснишь что метал крепче,да и объяснять не обязательно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Разочарование или надежда не знаю,а вот когда перестал мосты и диски камазов варить МРом и начал варить УОНькой стал слышать что я варю лучше чем .-.-.-.-.Каждому не объяснишь что метал крепче,да и объяснять не обязательно.Я наверно заморачиваюсь (хочется все и сразу), но почемуто не выкидываю МР3 хочу научиться, хоть и начинаю ненавидеть, может действительно надо как америкозы, выбрал лучшее, и погнал вари. Недавно видос смотрел америкос рассказывает и показывает как он лихо умеет полуавтоматом штопать угловые и вертикальные швы, да красивый шов спору нет, сразу ясно мужик занимается профессионально и давно. Однажды пробовал полуавтомат, товарищ кузовщик вопросительно изрек ты что сварщик? Короче аппарат варит сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Я наверно заморачиваюсь (хочется все и сразу), но почемуто не выкидываю МР3 хочу научиться, хоть и начинаю ненавидеть, может действительно надо как америкозы, выбрал лучшее, и погнал вари. Недавно видос смотрел америкос рассказывает и показывает как он лихо умеет полуавтоматом штопать угловые и вертикальные швы, да красивый шов спору нет, сразу ясно мужик занимается профессионально и давно. Однажды пробовал полуавтомат, товарищ кузовщик вопросительно изрек ты что сварщик? Короче аппарат варит сам. хоть и имеется не плохой инвертор но нужно уметь варить и переменкой и МР3 .Кто знает где и чем варить придется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир из камышина Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 @BAV,И не надо их выкидывать .МР и АНО я все время использую на чернухе и врятли когда нибуть возьму LB или УОНку на ржавые железки,они на грязи не заменимы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Доброго времени суток товарищи. Обещанные фоты проекта "рама", а также сварные швы элетродами УОНИ+ фото шва опробированного электрода Е6013.Начну пожалуй с электродов Е6013, как писал выше - вещь! как и МР3 горят по всем зарязнениям, но зажигаются на порядок легче - это все плюсы, ну а минусы тех же МР3 зашлаковывает шов в угловом наложении. Далее Уони 13/55 Ф 2мм. полярность обратная ток в районе 55-58А. Первый горизонтал (до аккуратности далековато, но) далее угол 2 прохода А вот считаю самым удачным угловым, электрод повел углом вперед и результат Наконец то готовое изделие - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Есть вопрос относительно швов Уонями - это поры шва, что за фигня и как бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 как бороться? Прокалка электродов, зачистка стыка под сварку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Понятно, кстати а если на денек в жаркую погоду выложить электроды на крышу или в любое другое место открытое для солнца, будет ли эффект от этого или н стоит попу морщить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 @vladimir30, спасибо за советы, а так же за девайс (магнитный уголок) исключительно удобная вещь, нашел в большом городе, сразу купил, не нарадуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 будет ли эффект от этого Солнце поможет вам отчасти но, сколько градусов на выходе? -не более 60С, а требуется? - 250С. Сварите железную коробку(пенал) и на плиту, на медленный огонь к примеру можно установить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir30 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 спасибо за советы, а так же за девайс (магнитный уголок) исключительно удобная вещь, нашел в большом городе, сразу купил, не нарадуюсь.Вы его в тоненький пакетик оберните - легче потом будет стружку сметать - обрастает. А так очень удобно - они есть не только90- 45 градусов - есть 90-30-60, у меня их несколько штук - невероятно удобная хрень 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir30 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Наконец то готовое изделиеИногда вместо большой косынки - удобно нарезать из полосы треугольничков и прямо поверх угла накладывать (типа накладочки) и обваривать внахлест - получается очень эстетично, эконмно и варить внахлест всегда удобно. Если так делать - можно и профильки между собой вообще не сваривать - глядишь, прожегов меньше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir30 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 а если на денек в жаркую погоду выложить электроды на крышу или в любое другое место открытое для солнца,Солнце поможет вам отчастиДело в том что, вода не просто находится в обмазке - с некоторыми элементами обмазки (солями), вода образует кристаллы - эти структуры разрушаются при температуре выше кипения воды, так что если даже сутки их держать при температуре ниже разрушения кристаллов - ничего не даст. У 6013 - не так критично, у основных - очень критично.В одной конторе сварщик был дед в годах - он просушенные электроды запаивал в целлофанновые пакеты по десять штук, говорил, что очень здорово сохраняются и как раз количество удобное - правда возня, но допускаю , что иногда может выручить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAV Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Иногда вместо большой косынки - удобно нарезать из полосы треугольничков и прямо поверх угла накладывать (типа накладочки) и обваривать внахлест - получается очень эстетично, эконмно и варить внахлест всегда удобно. Если так делать - можно и профильки между собой вообще не сваривать - глядишь, прожегов меньше будет.А эти самые косынки по прочности идентичны профильной трубе? Кстати, забыл спросить, при варке рамы какие стороны (углы - стыки) рамы нужно обваривать чтоб не покоробило, есть ли какое-то правило?На счет обрастания угольников шубой, да столкнулся с этой траблой практически сразу, а вышло все из-за того, что рядом резал профиль, а уголок всю стружку и притянул. Помогает щетка, энергичными движениями сметает шубу, ну конечно не все, но достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 @BAV,И не надо их выкидывать .МР и АНО я все время использую на чернухе и врятли когда нибуть возьму LB или УОНку на ржавые железки,они на грязи не заменимы.о да! я МРкой варил в ливень по электроду течёт ручеёк а дуга вспыхивает и на удивление весь электрод "укладывается" в шов нормально. МРка держит марку, на монтаже незаменимая вещь - особенно на бытовых "трансах" да на слабом напряжении сети (тоже проверено на себе). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 BAV. вот не поленился, для тебя сегодня сфотал электроды подаренные мне человеком .... ну длинная история, опустим лирику.. сжог по одному . (да простят меня "ручники" увидевшие поры в стыке швов. дурная привычка бить козырёк перед зажиганием о пол + продолжение шва по несбитому шлаку) начал с завышенного тока, потом убавил на 20А. обычные валики с поперечными колебаниями и выше электроды которыми выполненно.конечно набежало фанатов ручника! как отказать в удовольствии? до душа 10 минут осталось "зацепился" до контактора на посту АДС (кабЕль в право)P.S. симэл уонии 13/55 ввели в восторг- шлак удаляется лёгким движением металлической щётки либо ударами рядом со швом.обрати внимание- нижний уонии 13/55 Р. даёт шлаковую корку похожую на лак. сбивается плохо. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения