aLEX Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 А вот как Вы определили, что по центру ствола горелки, через удлинительную трубку, в резак идет ацетилен, а не кислород! Ничего не путаете? Если нет, то сам в недоумении! Helper, а в каком я был недоумении ))) При том, что на таких резаках работаю лет 10 точно, может 11 и всегда думал, что по центру кислород. Вообще они очень надежные, только сейчас бяка случилась, а новый заказать можно будет только после нового года, пока дойдет еще плюс 2 месяца. А может в самом сопле эжектор? Теперь как проверял: выкрутил значит ту трубочку что я принял по началу за эжекторную и вставил ее в держак, открыл кислород, а он идет по переферии!!! Закрыл кислород, открыл ацетилен и из центральной трубки пошел газ. Потом переподсоединил вместо ацетилена кислородный шланг, редуктром задавил 10атм примерно, обмазал пеной пресанул, вобщем все уплотнения в порядке, это 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Могу предположить, что перепутали рукава, очень глупо, но случается! С другой стороны открывая вентили на горелке (когда проверяли герметичность) подвох был бы сразу замечен. Тогда остается поверить, что кислород действительно поступает из крайних отверстий, а не по центру горелки, хотя сомнения остаются! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1980 Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Чем больше работаю болгаркой, тем больше ее ненавижу. Теперь по делу. Сегодня варил этим комплектом с мундштуком номер три, все отлично. Потом отсоединил шланг ацетилена, открыл клапан ацетилена и открыл кислород. Из ацетиленового шланга идет кислород, причем не чуть чуть, а таки нормально, пальцем еле затыкаю. Ни о каком разряжении нету и речи. Отсюда делаю вывод, что это не эжекторная горелка?????????? Следом поставил резак - результат предсказуем - сразу обратка!!! Вот что подумалось, если это таки не эжекторная, то давление ацетилена нужно давать больше? А кислорода соответственно меньше. Ну если совсем уменьшить, то резать не будет. Вобщем сейчас настроено ацетилен - 1атм, кислород - 7атм. Господа, высказывайтесь что думаете, может подтолкнете на какую мысль!там разряжение в канале греющего газа должно получаться при прохождении подогревающего кислорода через мундштук в любом варианте. там канал для греющего газа специально просверлен под углом к каналу для греющего кислорода, за счет этого и создается эффект эжекции. по давлению кислорода это похоже на резак низкого давления, а значит давление кислорода надо уменьшить до 5 атм. кстати возможно просто что проходное сечение на выходе смеси из мундштука просто меньше проходного сечения канала для греющего кислорода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 может тупо мундштук брак? с другими проверьте инжекцию.а при работе со сварочным мундштуком инжекция есть? разрежение создается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Эх, хоть и не волоку я ничего в газорезке но...Пинайте если гоню. В общем так. Ваш резак относится к типу безъинжекторных резаков с внутрисопловым смешением. И разряжения в нем быть не могет. И это я говорю не потому что такой вумный - http://youtu.be/OEaRckpwqiQ Проводите аналогии. Поскольку то что говорит пацанчик на видео для меня китайская грамота, определенней сказать ничего не могу. Прислушивайтесь. Звук поганый! Если что свяжитесь с заводом на счет настроек по давлению газов. http://www.donmet.com.ua/ru/katalog-produkcii?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=24&category_id=14 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 По-поводу видео: если нет подсоса, то зачем он сначала открывает кислород пламени, а потом горючий газ? Не логичней было-бы как у безинжекторной горелки сначала газ, а потом кислород и в равных пропорциях. А по паспорту давление кислорода значительно больше. Трехтрубным резаком приходилось раньше работать, так у него тоже создается разряжение в подаче горючего газа. Да и речь не о безинжекторных, трехтрубных, резаках, а о вставном резаке. Это резак, который вставляется в горелку вместо наконечника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Да и речь не о безинжекторных, трехтрубных, резаках, а о вставном резаке. Это резак, который вставляется в горелку вместо наконечника. У меня с глазами что то или я чего то не понимаю? А этот вставной резак не трехтрубный безъинжекторный? Спорить не буду, от резаков вообще стараюсь подальше держаться, но я ж никого не убеждаю в правоте видео. Совместными усилиями заставить резак работать не вышло. Почему не попробывать так как в видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 У меня с глазами что то или я чего то не понимаю? А этот вставной резак не трехтрубный безъинжекторный? Все верно понимаете, но дело тут сильно мутное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 у автора другие такие резаки работали же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Вот именно такой моделью не пользовался, но приходилось и трехтрубными и вставными работать, проблем никаких не должно быть, а истина, как всегда, окажется очень простой, а мы что-то сложное ищем! Вот документы бы посмотреть на сей девайс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aLEX Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Могу предположить, что перепутали рукава, очень глупо, но случается! К сожалению, 100% что не перепутал)) Тогда остается поверить, что кислород действительно поступает из крайних отверстий, а не по центру горелки, хотя сомнения остаются! Здесь тоже 100% что кислород идет по переферическим каналам. Еще раз повторю, я сравнивал с точно такой же горелкой (уже не рабочей) которая отработала 5 ну максимум 7 лет. Ключевое слово "отработала" и без замечаний, конструкция абсолютна эдентична новой неработающей горелки. Я так понимаю у нашей компании контракт или какой договор или откат или просто скидка хорошая с компанией поставщиком данных горелок. может тупо мундштук брак? с другими проверьте инжекцию. а при работе со сварочным мундштуком инжекция есть? разрежение создается? В комплекте идет 3 мундштука, все они были проверены. Кроме того есть еще один новый фирменный и был запечатан, ставил и его. Про результат можно и не писать. А как проверить есть эжекция при работе со сварочным мундштуком? Именно при работе. Сварочный мундштук работает отлично, но если отсоеденить ацетиленовый шланг и открыть кислород, то разряжения не будет! Наоборот, идет кислород. Ваш резак относится к типу безъинжекторных резаков с внутрисопловым смешением. И разряжения в нем быть не могет. И это я говорю не потому что такой вумный - Ксожалению у меня очень низкая скорость и просмотреть видео нет возможности (я так понял там видео). Если можно кратко о чем там? у автора другие такие резаки работали же. И много лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 @aLEX, В видео говорится о том что ацетиленовый мудштук внутрисоплового равного давления работает не по принципу подсоса как в инжекторных устройствах, а по принципу смешения равного количества газов непосредственно в сопле. Вот табличка из видео о давлении газов.А это значит что при повышении подачи кислорода на горение он будет давить в обратку через канал ацителена. Но никакого разряжения не будет. Далее там говорится что вентиль подогревающего кислорода надо открыть на одну десятую оборота, а горючий газ на одну пятую оборота. Поджечь. Плавно отрегулировать пламя до нужного состояния. Можно резать.Попробуйте выставить давление как в таблице и соблюсти рекомендации. Может получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aLEX Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Засада в том, что раньше все работало при 7атм и 1атм, но все равно спасибо, сегодня же попробую выставить значения из вышеприведенной таблицы, так сказать усредненные, кислорода 3атм и ацетилена 0.4 бар с первым номером мундштука резака. Помнится по началу я проводил подобные эксперименты и безуспешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 если из сварочного прёт кислород - то комплект этот не инжекторный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляпкин Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Засада в том, что раньше все работало при 7атм и 1атм, но все равно спасибо, сегодня же попробую выставить значения из вышеприведенной таблицы, так сказать усредненные, кислорода 3атм и ацетилена 0.4 бар с первым номером мундштука резака. Помнится по началу я проводил подобные эксперименты и безуспешноМожно конечно и по табличке, но лучше знать реальные данные давления для каждого мундштука. Вот вам пример вроде бы одинаковых ацетиленовых мундштуков, но как у них сильно отличаются рекомендуемые уровни давления кислорода. Все зависит от конструкции и качества изготовления, чем качественнее мундштук, тем меньшее давление кислорода ему требуется.http://s019.radikal.ru/i644/1312/00/14688010b01dt.jpghttp://i018.radikal.ru/1312/38/6ad3b4976d8bt.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляпкин Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Засада в том, что раньше все работало при 7атм и 1атм, но все равно спасибо, сегодня же попробую выставить значения из вышеприведенной таблицы, так сказать усредненные, кислорода 3атм и ацетилена 0.4 бар с первым номером мундштука резака. Помнится по началу я проводил подобные эксперименты и безуспешноМожно конечно и по табличке, но лучше знать реальные данные давления для каждого мундштука. Вот вам пример - вроде бы два одинаковых ацетиленовых мундштука, но как у них сильно отличаются рекомендуемые значения давления кислорода. Все зависит от конструкции и качества изготовления, чем качественнее мундштук, тем меньшее давление кислорода ему требуется.http://s019.radikal.ru/i644/1312/00/14688010b01dt.jpghttp://i018.radikal.ru/1312/38/6ad3b4976d8bt.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jabba Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) резак китайский, есть некоторые идеи:1 - попробуйте мундштуки другого производителя, они универсальные называются ANM для ацетилена (целиковые из меди), PNM для пропана (раздельные внутренние и наружные), вполне вероятно у вас бракованные все 32 - есть вероятность что у вас забита одна из трубок насадки, китайцы часто оставляют там стружку, попробуйте продуть сжатым воздухом предварительно открутив все что можноеще:1 - резак не равного давления, давления примерно такие же как на обычном резаке, правильно называется "с внутрисопловым смешением газов" по моему мнению эта штука намного лучше инжекторных резаков2 - резак универсальный на пропан и ацетилен, переход с одного газа на другой осуществляется заменой мундштукаPS: "хлопки" это недостаточная скорость газа на срезе мундштука, вероятно каналы на мундштуке большего размера чем должны быть, или сделаны не аккуратно Изменено 27 декабря, 2013 пользователем jabba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodat Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Резаки подобного типа относятся к резакам низкого давления. (Все с подобными мундштуками). Не стоит его давить кислородом в 7 атм. Поставьте не более 3 атм. кислорода и около 1 атм. ацетилена (по ГОСТ нельзя более 1,2 атм ацетилена вообще). Остальное сделает мундштук за счет своей длины. Устанавливая мундштук, закрепите резак в тиски или прочно удерживайте за головку. В руках не зажмете, будет подброс кислорода через резьбу, сожгете голову. И будте готовы к тому, что резать он может мм 60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolLitrovaYa_MuLII Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) У меня подобный резак есть...Трехтрубник равного давления......Я ставлю кислорода 5.Сначала поджигаю ацетилен,и потихоньку открываю кислород--до окислительного пламени.И все ок--при пуске режущего пламя меняется до нормального-вследствии падения давления подогревающего кислорода...Затягивать гайку которая крепит мунштук к голове нужно хорошо..А так работает нормально..При дальнейшем открывании кислорода просто срывает пламя и все....Так что не понятно в чем проблема.... Изменено 10 мая, 2014 пользователем PolLitrovaYa_MuLII Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svinovod Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Подниму старую тему, ибо очень она заинтересовала меня. Решил прикупить резак 3-х трубный безынжекторный. До этого работал горелкой равного давления - просто песня. А тут, в очередной раз, горе от ума... Чтобы не пересказывать, дам ссылку на свою же тему: http://www.chipmaker.ru/topic/159928/Кто что имеет сказать по этому поводу??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolLitrovaYa_MuLII Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Я все время работал горелками и резаками инжекторного типа,Никаких проблем с ними никогда не было.Безинжекторная валяется в гараже новая,если честно даже не разу не запускал ее..Да и к ней только один мундштук)Резак у меня есть в наборе Messer.Трехтрубник,но я только раз его запускал..Режет превосходно конечно,но на ацетилене очень уж дорого это все.Безинжекторные горелка как пишет книжка просто не меняют состав пламени в сторону окислительного при нагреве наконечника,но это явление я почти не встречал...Еще написано что безинжекторные по этой причине используют для тяжелых условий работы,многопламенные наконечники и тд.А в бывшем СССР они не нашли распространения ТК чаще юзали ацетиленовые генераторы низкого давления.....Если и покупать себе что то безинжекторное то берите проверенные бренды.Messer,Victor,Unitir и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svinovod Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Если и покупать себе что то безинжекторное то берите проверенные бренды.Messer,Victor,Unitir и тд. У меня ДОНМЕТ, марку не пишу(боюсь ошибиться). На их официальном сайте не нашёл её. Купил несколько лет назад хохмы ради. Стабильностью работы был просто поражён. На перегрев ей совершенно дофонарно: "операционка" на трубах 1"...11/4" - на-раз. Давление выставлял 1.5 для кислорода и ацетилена. Но, главное, она маленькая и лёгкая - очень приятно работать. Сейчас решил её задействовать вновь, да вот напоролся(см. выше). Теперь сомнения терзают, правильно ли я всё делал... хотя, работало всё.Я сейчас в командировке, когда(не знаю) вернусь, выложу фото этой горелки. В интернете найти не удалось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svinovod Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 но на ацетилене очень уж дорого это все. А это да... Вот и я озадачился покупкой пропанового баллона, редуктора, и комплекта рукавов. Во-первых, дешевле будет. Во-вторых, кислород и пропан у меня под носом, а ацетилен за 50 км. В-третьих, он денег стоит. Но, главное, когда реально нужен ацетилен, его, как всегда нет, ибо спалил уже на подогрев, "сдувание" гаек, и прочью ересь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolLitrovaYa_MuLII Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Ну я если меняю какие то трубы и мне нужно какие то болты поздувать то тоже на ацетилене резак ставлю(вставной).Но то от генератора,а карбида достаточно)Так что пропан с собой не таскаю)А вот если именно много резки то беру пропан или керосинорез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolLitrovaYa_MuLII Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 А горелку эту Дониетовскую покажите---Я не видел у донмета ни одной горелки безинжекторной......Резак равного давления трехтрубник у них есть Донмет 344.Но он слабенький,я говорил с начальником лаборатории Донмет, так вот он мне сам говорил что резак этот неудачный,слабенький и капризный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти