Ferio Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Ребят, вот вы жути навели!! Если Wowikа не собирают делать главным сварщиком на гараже, то это как минимум предприятие где конструкции делаются по чертежам я обычно, если возникают такие вопросы иду к конструкторам, потому как они закладывают это всё...Не забывайте , что обсуждается деятельность главного специалиста на предприятии, а не рядового сварщика или мастера. Вы что, идёте к конструкторам, как главный сварщик, и спрашиваете у них совета, "потому как они закладывают это всё" ? Т.е в конструкторах сидят "реально ещё главнее сварщики"? А вы тогда зачем? ...находим соответсвующий раздел "Сварка" и читаем как и чем выполняется сварка. В общих словах подход к написанию ТП такой.Ужас. Апокалипсис. Вы это серьёзно?... Почитайте последний абзац поста #9.. Изменено 3 марта, 2014 пользователем Ferio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saimonvik Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) @Ferio, Согласен, Главному технологу не свойственно идти к конструкторам и решать эти вопросы... Главный технолог должен сам решить что это не правильно, забраковать и дать распоряжение о решении проблемы... извините!!! Но суть та же!! Человек совсем не знает ничего о судостроении и как я понял не знает работы технолога "откуда брать инфу, элементарно" (опыт в пол года не показатель). Надеюсь его ставят на эту должность не как "пушечное мясо"! И ещё: что Вам не понравилось в моём подходе к написанию ТП глядя на нормативные документы в разделе "сварка"? Изменено 3 марта, 2014 пользователем saimonvik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) О, нашёл-таки нужную тему! Вот это нифигасебе проверочка качества сварки?! Ну, и всего(и всех) остального, конечно - конструкторов, технологов, инженеров и так далее... Самое наглядное - с 1.09 https://www.youtube.com/watch?v=meSUQ0Y54UU Изменено 16 сентября, 2016 пользователем шурпет 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 @Шурпет,попали как то в шторм 9 баллов в Северном море,3 дня болтало.Крен корабля 45 гр.,максимальный 55 гр.При больших штормах идут бортом (бортовая качка легче переносится чем килевая) и еще на гребне волны может корабль пополам сломать,но у нас небольшой был,поэтому вряд ли сломался бы.А так да,треск стоит,слышно,что где то что отрывает,только где,вот в чем вопрос.А на старых кораблях все днище в заплатах,чуть шторм небольшой и понеслась,пожарные насосы в трюм и на откачку,если трещина большая,то по приходу на базу в док сразу,если небольшая,то ждешь положенного срока и периодически откачиваешь из трюма забортную воду. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skull Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Ребята подскажите , пожалуйста , по настройкам . Полуавтомат порошковой проволокой , горизонтально под керамику , а облицовку потолочно . Варил цельнотянутой теперь нужно знать о порошке . Хотя бы примерные настройки . Металл 5мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 @Skull, всё стандартно. У меня синергетик с программой под цельную проволоку прекрасно варит порошком на этой же программе, без никакой доводки. И порошок любит ток -- для 1.2 мм начинайте с 200 ампер, и смотрите -- может больше будет лучше, но меньше делать не советую. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 .При больших штормах идут бортом Аккуратней о бортовых качках-это частичная или полная потеря остойчивости с опрокидыванием если парусность большая.Выбирают среднее -килевой и бортовой.Есть правила плавания судна в штормовых условиях,где говорится об учитывании всех факторов-осадка,погрузка,ветровая нагрузка (парусность )борта и т.п.Но так,чтоб ходить бортом в больших штормах-Нее))Особенно неприятно идти по волне (когда она курсовая,т.е в попу) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skull Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 @Skull, всё стандартно. У меня синергетик с программой под цельную проволоку прекрасно варит порошком на этой же программе, без никакой доводки. И порошок любит ток -- для 1.2 мм начинайте с 200 ампер, и смотрите -- может больше будет лучше, но меньше делать не советую. Вопрос такой , под керамику , в горизонте нужно заварить металл 5мм без фаски ... Примерные параметры ?!) Ну а потом облицовку потолок . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 Примерные параметры ?! Извини -- не знаю. Мой аппарат ваабще не показывает скорость проволоки, а ток и напряжение светит только в процессе, то есть пока горит дуга. Если настройки твоего аппарата пляшут от напряжения, то получается я тебе вобще ничего не рассказал.Единственное что можно сделать, это позвать сюда того, кто меня научил работать с порошком. @Вад11, отзовись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти