Popular Post saper24 Posted October 28, 2013 Popular Post Share Posted October 28, 2013 Вот буквально вчера случилась удача небольшая у меня. А поделиться толком и не с кем. Ибо предмет удачи для простого люда спорен очень. Для кого и просто мусор. Но не нашему рукодельному брату.Звонок. Смотрю муж сеструхин звонит. Поднимаю трубку, а он мне - Серега, тут калдыри вызвали металл до приемки отвезти. Металл огонь, тебе надо? В голове сразу куча вопросов. Что за металл, сколько его, сколько весит, сколько хотят. Начинаю выяснять, но из всего описания добился внятно про уголки и стол. Примерный вес зятек обозначил в районе семисот килограмм. Колдырям было предложено 2900, согласились, но три сотки зятек сорвал с них за вызов))) В итоге ко мне за 2600 приближалась газель с уголком, непонятным столом и мифической кучей много чего еще)Приехал. Смотрю в кузов. А там... уголочки разные нулячие. Алюминиевые уголки чуть чуть и замысловатый профиль. Самодельный стол из двойки о четырех ящиках. Непонятных опор куча из С-образного профиля. Бесшовные оцинкованные трубки, латунная одна. Домкрат, гирьки от весов, моторчик тяга и полуось от жигулей. Короче оптом пропивали добро из гаража. Думаю что не прогадал. 17 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рудольф Шнапс Posted October 28, 2013 Share Posted October 28, 2013 теперь осталось руки приложить, но для вас это не проблема. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikoloss60 Posted October 28, 2013 Share Posted October 28, 2013 Может лучше убрать фото - вдруг ворованое.А я недавно нульсовую горелку АГНИ 03/07М с зипом на авито за 600руб приобрёл при том, что новая стоит 6 кусков.(пустячок а приятно).. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурпет Posted October 28, 2013 Share Posted October 28, 2013 @saper24, Нехило "поднялся"! Но в словах @nikoloss60 - а тоже есть здравый смысл. А вдруг эти шалопаи "обнесли" дачу или гараж какой-нибудь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted October 28, 2013 Author Share Posted October 28, 2013 Может лучше убрать фото - вдруг ворованое.А я недавно нульсовую горелку АГНИ 03/07М с зипом на авито за 600руб приобрёл при том, что новая стоит 6 кусков.(пустячок а приятно).. Приятно, ибо не часто.@saper24, Нехило "поднялся"! Но в словах @nikoloss60 - а тоже есть здравый смысл. А вдруг эти шалопаи "обнесли" дачу или гараж какой-нибудь? Зятек мой официально через такси работает. Щас они глядят за этим строго. Да и дверь колючем открывали сказал. Я тоже этого опасался. Но он у этих же шалопаев сверлильный станок советский купил за пятьсот рублей года два назад. Тож из гаража. Пропивают нажитое( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сусанин Posted October 29, 2013 Share Posted October 29, 2013 эт ладно, а вот у нас на работе подобие мостового крана распилили в чермет, где то 12м в длину и 0,6*1м, столько уголка ушло и рифленки, со слезами на это глядел, час болгаркой поработать и все бы в 2109 вошло, на пару тройку заездов Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted October 30, 2013 Author Share Posted October 30, 2013 эт ладно, а вот у нас на работе подобие мостового крана распилили в чермет, где то 12м в длину и 0,6*1м, столько уголка ушло и рифленки, со слезами на это глядел, час болгаркой поработать и все бы в 2109 вошло, на пару тройку заездовПрисутствова при уничтожении козлового крана. Пролет меж рельсами не меньше двадцатки точно. Газорезчики перерезали синхронно стяжки опор и они разъехались по рельсам. Смелые , балка крана за габариты опор метра по четыре выступала. Упал кран как жеребенок с разъехавшимися ногами. Мне было жаль кран. А еще больше жаль людей решивших его судьбу, ведь жизнь сделала их идиотами! Кран был абсолютно рабочий.теперь осталось руки приложить, но для вас это не проблема.Так вот в чем парадокс, недавно поймал себя на мысли что с уголком и не так то все ясно. Применять его там где это оправдано его конфигурациейэт понятно. А вот конструкции какие ляпать, он не так удобен как профтруба, да и вес поболе. Те же двери из профтрубы гораздо легче по стыковке делать. А вот если под утеплитель то уголок. Время покажет. Пока планов на уголок нема, но и он на меня не строит))) Идилия короче. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Время покажет. Пока планов на уголок нема Если увлечься этим направлением, то можно подзарости хламом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted October 30, 2013 Author Share Posted October 30, 2013 Если увлечься этим направлением, то можно подзарости хламом. Ага))) В большой семье как известно, хламом не зарастают. У меня папанька как тот коршун, на земь упасть не успеет ничего. На толстые С-образные профиля уже прицеливался, сварить мол и столбы на забор получатся вечные. Мне как то с одного заказа профтрубы подъосталось метров шестьдесят, хватился а нету уже. Фанеры халявной листов 15 привозили. На стул отрезать кусочек пошел, фиг там. Застроил весь огород гномятниками, куриный шанхай! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сусанин Posted October 30, 2013 Share Posted October 30, 2013 Если увлечься этим направлением, то можно подзарости хламом. Ага))) В большой семье как известно, хламом не зарастают.вот на днях откопал уголок которому лет как мне, 63й уголок 2*6 м, распилил, и сварил рамку для ворот в гараж, из кусков по 1метру сварил створки ворот Link to comment Share on other sites More sharing options...
алексей79 Posted November 23, 2013 Share Posted November 23, 2013 у меня например ничего не пропадает куда либо пристрою в металолом очень мало уходит например из двух старых холодильников вытяжку над горном забабахал 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
мутный Posted January 3, 2014 Share Posted January 3, 2014 Вот что мне подарили на новый год в магазине где я тарюсь материалами. 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
папаша Posted January 3, 2014 Share Posted January 3, 2014 @мутный, неужели зеркальце с магнитом??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
мутный Posted January 3, 2014 Share Posted January 3, 2014 Да,а еще и пять запасных зеркал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wertu777 Posted January 3, 2014 Share Posted January 3, 2014 Оригинальный подарочек и очень актуальный!!!Правда подвезло 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
hallevlad Posted January 28, 2014 Share Posted January 28, 2014 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifгидр.jpgВот что мне подарили на новый год в магазине где я тарюсь материалами.неужели дефицит или дорого стоит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
мутный Posted January 29, 2014 Share Posted January 29, 2014 неужели дефицит или дорого стоит?В исполнении с магнитом в свободной продаже не встречал.А насчет стоимости не спрашивал-подарок все же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hallevlad Posted January 29, 2014 Share Posted January 29, 2014 в немчурии стоит 15 евриков. в маг.сварки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
59ax2 Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 В тему про металлолом. Накопилрсь у меня в гараже немного металлолома, да вмешаться стал. Я как правильный человек собрал это все и повёз сдавать. На весы выложил - 29 кг. Ну, думаю рублей по 6 примут. А фиг там! По 4,5 рубля) в общем 130 рублей забрал и думаю, японские пружины просевшие от Тойоты сдал... Да лучше б перековал во что-нибудь. Рессорная сталь же хорошая. Вот уж здорово у колдырей хороший металл по 5 рублей покупать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post мутный Posted December 6, 2016 Popular Post Share Posted December 6, 2016 Не знаю подвезло или нет,но такой моток титановой проволоки за тыщу. 14 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts