Георгий 11 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 @Hlorofos,ваша работа достойна уважения,качество очень приличное,по такой работе не сталкивался-специфичная,но оплачиваться должна достойно.Не знаю как вы обсчитываете,если не секрет,сколько в среднем с одной фуры сварщику начисляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) @Георгий 11, работы тоже разные, с одной бочкой за час управляюсь, течь например устранить. А на некоторые две-три недели уходит.Ну а считаю так, наша со слесарем работа за смену 8-9 часов варьируется от 7000 - 15000р, сюда входят все расходники для сварки. Металл для ремонта покупает клиент. как-то так.Вот если бы каждый день такая работа , три недели никого не было Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Hlorofos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 @Hlorofos,так нормальные расценки,в Москве за см.300 р. берут и платят,я намного скромнее беру,есть к чему стремиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Ну мы стараемся не наглеть, не единственные в своем роде. Досада в том, что единицы клиентов обращают внимание на внешний вид и качество, а основной массе вполне достаточно присрать что бы не отвалилось или не текло. И ищут того, кто слепит подешевле. Потому зачастую и переделывать приходится, а тут мы уже не скромничаем. Ну и клиент уже наш становится! Уже когда-то жевали "сантиметры", вот не пойму как их считать на сложных участках рамы или наоборот прямых. Или бывает что бы течь устранить приходится ее искать смену, потом прийти к решению перегородку вырезать, потому как в недоступном месте трещина, вставить вырезанный кусок на место, усиливать и т.д., слесарных работ на смену, а сварки на пол часа. Бред какой-то! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 @Георгий 11,Я ещё по телеку слышал,что в Москве сварщикам 200 тысяч в месяц платят. И где эти загадочные места?Ни как не найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 @Hlorofos,стоимость см.-это по большому счету условность,при вашей работе это конечно бред,см. можно считать на мелочевке как у меня,да и то это если все идеально и работы не много.Тут как то затрагивали вопрос относительно стоимости к габаритам детали.Например трубка кондиционера и трещина в поддоне,в принципе по времени одно и то же,но за поддон готовы морально отдать больше,а за трубку нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 @kuznezs,эти места у всех под носом,например вы готовы взять на себя монтаж итп по готовому проекту?Если да,то проблем с з/п у вас не будет,может не 200 т. конечно,но 150 т. в месяц как минимум (как шевелиться будете вы и заказчик с поставкой материала).Это как пример,если вы хотите на дядю,то навряд ли найдете такую,поэтому,что бы заработать нужно не только руками уметь работать.Привел пример итп потому что сам на них полгода работал,но так и не понял систему работы,был у нас сварной-бригадир (приятель мой),но ничего не рассказывал,все в голове держал,давал только размеры заготовок,мы резали и варили,а куда чего и как идет,до сих пор не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Например трубка кондиционера и трещина в поддоне,в принципе по времени одно и то же,но за поддон готовы морально отдать больше,а за трубку нет. Без поддона или с дырявым не поедешь , а с худой трубкой кондея можно жить спокойно до жары. Все зависит от жадности хозяина, и чем он жаднее (как правило жаднее оказываются те у которых кошелек ломится от купюр) тем хочется больше содрать с него . Изменено 10 ноября, 2015 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 @selco,нее,трубка у меня стоит 500 р.,поддон как минимум 700 р.,а если дыра в нем,то тут уже минимум 1000 р. и дальше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 @Георгий 11,Если у меня будет возможность взять итп ,да ещё и по готовому проекту ,то я точно сам ни чего варить не буду.Что бы такой итп взять, надо быть салидной фирмой .Типо той в которой сейчас работаю.И желательно знакомства в фирме генподрядчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) @kuznezs,"солидность" зависит от отката,а знакомство с ген.подрядчиком от размера отката.Сколько стоит монтаж итп?На сегодняшний день думаю минимум 4 млн.,вычтите з/п и материал,вот вам и солидность,и знакомство.Фирму зарегистрировать не сложно,лицензия при таких доходах тоже не очень дорого.Готовый проект редкость,в основном типовой. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Георгий 11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 @Георгий 11,Тут таких желающих откатчиков сотни на каждый итп .Мы на последний итп вообще случайно попали.Просто генподрядчику захотелось попробовать кого то нового в свой круг субподрядчиков. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 А радиатор то 200 с лишним тысяч стоит оказывается,буду знать на будущее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 50000 можно было смело брать!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 @Hlorofos,вы шутите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 @Георгий 11, не слушай его=) не надо наглеть=) надо рассудительно подходить к вещам, я тнвд делал тоже по 200-300 штук стоят а работы на 20 мин и цена вопроса 5000 тыщ=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 @psi,да я когда 3 т. заряжал,думал,что моей наглости нет предела). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 @Георгий 11, где тоя на форуме писал что ремонт радиаторов выгоден заказчику и исполнителю в основном большие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 11 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) не слушай его=) не надо наглеть=) надо рассудительно подходить к вещам, я тнвд делал тоже по 200-300 штук стоят а работы на 20 мин и цена вопроса 5000 тыщ=) psi,да я когда 3 т. заряжал,думал,что моей наглости нет предела).Скромные мы ребята сварщики, вот весной на своей машине форсунку застрявшую из ГБЦ выдирал сам, но перед этим на форуме Санг Ёнг нашел кто их постоянно тягает и чтобы самому не заморачиваться позвонил ему и узнал цену выдирания форсы и был ответ 15-20тыс руб.Ладно форсу сам выдрал за 4 дня не спеша. Прошла неделя и тот крендель на форуме раструбил что его обобрали и чуть ли не ограбили сварщики - аргонщики содрали с него за 10см шва по алюминию 1500р . В общем я вступился за сварщиков и была 2х дневная перепалка , ему видите ли можно брать за выдирание форсунки такие деньги , так как у него эксклюзивные приспособы и инструмент, но он и с таким инструментом бывает тащит форсу до недели по времени , а у сварщика так не чего особенного и он не имеет право брать такие деньги. Я больше не хожу к ним на форум. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем selco 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 @selco, я не торгуюсь всегда перед фактом ставлю=) не нравиться иди лесом, все=) я же не мать тереза=) а цену выставлять от стоимости детали.... не правильно по мне, так как ремонт часто бывает дешевле новой детали ИМХО 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 @selco,меня удивляет когда кричат на каждом углу,что кто то кого то обирает.Цена озвучивается до,если он нашел дешевле после,то это его проблемы,ни кто не заставляет давать в работу если не устраивает стоимость.Че то за жкх все платят и претензий не выдвигают,на гос.уровне нужно законодательно закрепить расценки с индексацией на инфляцию каждый год. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 @Георгий 11, вот вот и в магазине за продуктами тоже не торгуются, такое ощущение что мы сами где то на базаре покупаем расходку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Георгий конечно шучу! Цистерна несколько лямов стоит, так что мне теперь за ремонт пятихатку брать??Конечно все должно быть в пределах разумного, порог высок, но не настолько что бы клиенты уходили.Мне зачастую некогда мелочи варить и что бы отвлечься, загинаю неприличные цифры относительно стоимости новой железки и потраченного времени. Кто-то уходит, а некоторые платят без проблем. Но так не всегда и не у всех бывает к сожалени. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 А знаете сколько стоит поршневую на тягачах американских и европейских поменять, только работа??? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 @Hlorofos, 100?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти