Лепило Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Я про шовчики. Потому что нарезал один, а сваривал другой и не на своём оборудовании. Изменено 16 мая, 2015 пользователем Лепило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 @Лепило, 200р/стык@Isperyanc, 5000 за работу.+железо.Я и за меньшие деньги делал,но мне кажется это не правильно.С размерами по фото не понятно.@kuznezs, в котле колосник собран из тех же труб что и у Лепило лестница (ду20 = 3/4"), их одиннадцать, у каждой трубки два конца и соответственно два стыка, по вашей логике надо брать по 200р за стык. Тогда 11*2*200=4400руб. только за колосник набегает. Остальная работа 5000-4400=600, или что-то не так? Размеры котла ширина 520мм, длина 600мм, высота 350мм. Речь надо родить, из нескольких слов, о ценообразовании, к озвучиваемой сумме, понятной и принимаемой заказчиком. Предлагаем варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Так что скажете то? Или как сказали выше "рожать" ценообразование самому? А их уже гораздо больше 70 набегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 13 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Рожай . Подсказал бы, да сам такой же. Почему другие молчат тоже не знаю. Не знаю как вы договаривались с заказчиком. Ну может теперь по факту можно что-то придумать. Например по времени и сколько в час надо 300-400. В деревне цены не знаю. Да Вы и сами уже наверное придумали. Если считаете что 300 в час дорого - ползите вниз. Если считаете что 400 дёшево - пошли вверх. Вот, чем смог. Мне бы тоже хотелось бы подсказку на 438 пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) @aleksey 13,Это мини-бассейн у бани? Швов получится 32 метра (с 2-х сторон).сосед москвич за похожий отдал 30 только за сварку (листы были раскроены), в Москве зарядили 85 за работу и доставку манипулятором.(материал отдельно) Изменено 17 мая, 2015 пользователем штурман 001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Ну может теперь по факту можно что-то придумать. Тут уже заказчик может начать забирать инициативу ценообразования в свои руки. В тему темы http://websvarka.ru/talk/statuses/user/11164-ilariia/?status_id=3561Нельзя повторить одну ошибку дважды. Во второй раз - это уже не ошибка. Это выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Мне бы тоже хотелось бы подсказку на 438 пост.Тема расценок уже обыграна со всех сторон - выберите для себя приемлемую. 23 страницы исписано . У Вас самый простейший вариант для подбития результата. Считайте по сантиметрам . Давным-давно на одном из подконтрольных НАКСу ресурсов мелькала цена за услуги по сварке и приводилась расценка в 5 руб/см св.шва металлоконструкции . С учётом времени и инфляции её можно поднять до 10 ( за трубу я беру 20 руб/см) . Сюда прибавить работа болгаркой (раскрой - разделку ) - это ещё сумма в рублях ( ~ 5 руб/см) , сборка - монтаж , наличие помощника , использование своего-чужого оборудования и материалов , региональное расположение и солидность клиента... В чём проблема то ? Здесь у каждого свои видения суммы и они обоснованы и универсальную формулу расчёта никто не даст , всё индивидуально .Когда была названа сумма , то у Вас возник вопрос , а не много ли ? Следует учесть , что предложили делать это не фирме или спецу (имею ввиду человека ,который твёрдо знает цену своему труду) - потому как там дорого , а Вам ( знакомство , близость нахождения - другой вопрос ) . Хочу добавить . Не знаешь цену - делай в минус для себя . Быстрее научишься ценить свой труд. Изменено 17 мая, 2015 пользователем BelaZZ 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) @Isperyanc, Ваш котёл в реалии будет стоить тысяч 15 за работу,если заказчик приедет в официальную контору,ему там так и насчитают и он заплатит.Но Вы за эти деньги ни когда не продадите. По этому я и говорю,что надо исходить из реальной цены конкретного изделия и не в конторе для рублёвских,а у нормальных людей.Из этой цены можно посчитать сколько стоить нарезать и сколько сварить.Опять же если Вы работаете в паре с нарезающим,сколько он получит?Там резки на 5 сек(имею ввиду лестницы).Вы себе тысячи 4 за день (условно) возьмёте,а ему 500руб?А если нарезчик до Вас у себя где то за пол часа всё распилил,а Вы потом всё это целый день варите,сколько резчик получит? Изменено 17 мая, 2015 пользователем kuznezs 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 универсальную формулу расчёта никто не даст , всё индивидуально 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 13 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Всем спасибо. Работал когда то сварным на предприятии, потом долгий перерыв, на себя не работал, посему в расценках не понимаю. Заказчик по телефону говорит что расчитывал на 12 тыщ, я отказался. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Привыкли что за бутылку раньше делали, это не уважение к профессии и к себе. Одна была тётя не из нищих на даче 3 окна решетки я сказал в районе 10 000 материал и работа . Дорого. Ради интереса посмотрел у фирмы заказывать вышло бы 16 там доставка 700 рублей по городу.Еще один да тут работы на 10 минут это стоит 300р моя цена 1000 (да у меня там есть СКВАРЧИК который с ИНВЕКТОРОМ за 300 рублей приедет и сварит) наверное не хотят понимать что человеку надо ехать тратить время использование оборудования материалов. 50 метров трубы по 3м варить а я рассчитывала на 3000 ну ясно. Варить же это так просто провел электродом и все само сварилось. Изменено 17 мая, 2015 пользователем Piratwar 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Испортили расценки "специалисты" Джамшут и Серега(эт чтобы без национализма) из рекламы Торусов. "Житья" нормальным сварных от них нет.Хотя плюс, люди "на себе" начинают понимать разницу, и при переделке не торгуются.Говорю со слов частника-сварщика(кстати имеющего тетрадь с очередью на месяца).Много лет назад варил мне отопление, с тех пор с ним дружу, и когда надо сварить, что то ответственное, всегда звоню никогда не отказывается помочь.После того, как сваренные "специалистами" ворота ветром сдует на автомобиль, а "специалисты" бьют мировые рекорды по бегу, мировозрение меняется в лучшую сторону 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 13 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 сваренные "специалистами" ворота ветром сдует на автомобиль Классно, а я думаю почему людям расценки не нравятся. Сегодня с трубкой высокого давления от трактора приехали, примерно 15-18 мм диаметр толщина стенки 6-8, говорю 600, просят 500. Я нехотя уступил. Что-то между собой гыр-гыр, и если что мы тебе позвоним - уехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) , ну да у нас есть спецы на работе которые резаком 20 трубу режут. Болгарку то придумали в будущем. и еще на сварщиков буровят что они больше получают денег.пусть считают свои за такое отношение к работе спасибо что работают вообще, сварщик большинство слесарной работы может делать а они за сварку не берутся. @aleksey 13, я бы за это 1500 просил(если с выездом) трактор то наверно за 600 рублей час не будет работать.Если не хотят пусть в магазин зайдут. Изменено 17 мая, 2015 пользователем Piratwar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) История странности ценообразования из недавнего прошлого: 05 Камаз, лопается траверса на раме, просят "настоящегорамногосварщика."Звоню сварщику, объясняю работу, озвучиваю цену.Ответ:может он плохой сварщик, пусть приедет.Говорю: А ты водитель хороший? Магомед впадает в ступор.Добиваю:если хороший, чем докажешь?Вот у этого сварщика сварочный аппарат ценой полКамаза, он не только не поедет просто посмотреть, а если долго не перезвонить, может и трубку не взять.Вопросы отпадали моментально.Через некоторое время встретились,спрашиваю что там сварка держится? Улыбаются, несут ящик помидоров.От души брат, дай нам номер сварного.упустил важный момент: перед этим зашли в ДРСУ(дорожная организация) сварщик спросил вдвое меньше денег, не согласились, дорого Изменено 17 мая, 2015 пользователем штурман 001 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнат Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) История ценообразования из недавнего прошлого: 05 Камаз, лопается траверса на раме, просят "настоящегорамногосварщика."Звоню сварщику, объясняю работу, озвучиваю цену.Ответ:может он плохой сварщик, пусть приедет.Говорю: А ты водитель хороший? Магомед впадает в ступор.Добиваю:если хороший, чем докажешь?Вот у этого сварщика сварочный аппарат ценой полКамаза, он не только не поедет просто посмотреть, а если долго не перезвонить, может и трубку не взять.Вопросы отпадали моментально.Через некоторое время встретились,спрашиваю что там сварка держится? Улыбаются, несут ящик помидоров.От души брат, дай нам номер сварного.упустил важный момент: перед этим зашли в ДРСУ(дорожная организация) сварщик спросил вдвое меньше денег, не согласились, дорого, "Магомед впал в ступор" " улыбаются, несут ящик помидоров"...Выходит там было двое, но в ступор впал лишь один, вопрос, почему второй избежал этой участи, он был сварщиком но не настощимрамным? Изменено 17 мая, 2015 пользователем Юнат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 @Юнат,Водителей было двое,улыбались они после того, что уже сделали несколько рейсов; сварщик не улыбался, приехал, качественно сделал свою работу, получил достойную оплату и уехал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) У нас народ тоже любит всё занедорого что б было. Тут про бутылку прочёл, вспомнил рассказ коллеги. Он раньше катался на халтурку в маленький отельчик. Там хозяйка жадная, считает бутылки за работу хватает. Да тут на поездку только больше потратишь.А если не как халтурку делать, а зарабатывать на жизнь, так там всё ещё круче. Сам тоже помню, когда в автобусном парке работал, приезжали совсем скряги, которые в обычную мастерскую ехать не хотели. А мне тоже с ними геморой, начальство левую работу не приветствовало, а офицыальные цены составлялись в расчёте на тяжёлую технику, и с этих денег мне шол обычный тариф, ради которого мне шевелиться было неохота. Тоже тут писал, работал в ремонте тяжёлой техники, приехала BMW с треснутым картером. Я согласился заварить, но снимать отправил в сервис для легковых, их цена его не устроила, а варить не снимая я не умею. Дело не в пространственном положении, по своей работе всякое делал, а в ответственности. Изменено 17 мая, 2015 пользователем supoplex 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 @supoplex,не все,пример из жизни:балансировал колеса у знакомого,станок новый,все важные-"специалисты",через какое то время выясняется,что они толком в нем не разобрались и балансировали неправильно (хотя руль не било и ничего не предвещало...),приехал перебалансировал,на одном колесе дисбалланс аж 90 гр. был,после этого стал бить руль,поехал на станцию где обслуживаюсь опять на балансировку и опять дисбалланс одного колеса,хотя стоимость в три раза больше.Ну и сам вопрос:куда я после этого поеду,где дороже или где дешевле?Народ потихоньку понимает что где дешево не всегда качественно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Ну если например материал примерно из СТ-3 и работа по изготовлению из него конструкций типа лестниц, то работа разве может стоить дороже этого материала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 @Лепило,почему нет?Кто определяет конечную стоимость для заказчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Я не знаю. Как это так, чернуха дешевле работы с ней.Я цену определяю. Он сказал всё твоё и цена тоже в пределах разумного. Я раньше не когда такого не делал вот и работаем вдвоём. Это мой самый большой проект да ещё и вдвоём. Не хотелось бы труд коллеги уценить... Материал 9000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 @Лепило,не знаю,я так не считаю работу,у всех разные взгляды на стоимость своего труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Если не изменяет память , то тема , касаемо расценок и их расчёта , мелькала на дружественном форуме и в ней затронулся вопрос соотношения стоимости материала и , исходя из неё , вывести свою оплату . Мне понравилось один ответ на предложение плясать от стоимости . Дословно не помню , но смысл тот , что если , к примеру , материал взят за бесценок с помойки - качество соответственное , то устроит ли соискателя заработка такое ? Сюда ещё добавить то , что мороки с таким материалом в разы больше , но это ведь уже за рамками договора - цена то за стоимость . Так что не всё так чёрно-бело в этих вопросах . Иной раз копеечный стык покажется золотым , а иной раз масштабная работа оказывается плёвым делом . Да и ещё много факторов , которые влияют на конечную цену. В результате, каждый решает её для себя сам исходя из своих возможностей , мощностей , опыта и амбиций . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Спасибо за ответы. Попробую сам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти