ANGELJT Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Я сколько к аргонщикам не обращался, все цены начинаются от 500, прочем кратность тоже 500.)) 500, 1000, 1500... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 @ANGELJT,я тоже все работы начинаю от 500 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 13 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 0-15 минут работы с опрессовкой 300р мало Насчёт мало-много не могу сказать. Но Скромный меня ругает что я трубки по 500 варю. Он берёт от 800 , чо поделаешь-талант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Ну что я вам скажу, вы берете деньги из личных амбиций и трудозатрат, а у меня ценообразование - это стратегия. А она рассчитана на постоянного клиента и на привлечение клиентов регулярных, а не разовых. Вот пришел ко мне человек из автосервиса с трубкой кондиционера, я ее заварил за 300р - он остался доволен и готов был отдать за эту же работу 500 рублей. В следующий раз он принесет поддон или еще какую деталь и либо вообще не спросит цены, либо я ему скажу 2500, когда вы за эту же работу возьмете 2000 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 @G_Kar,а откуда вы знаете,что кто то возьмет 2000,а вы 2500?Я так вообще когда дыра,то цену на глаз определяю и если вижу что клиент сомневается,то чуть уступаю,сами же понимаете,что на алюминии 500 р. не такая уж большая и разница.Хотя на счет стратегии вы наверное правы,как то не задумывался об этом,мне пока мало чего носят,в основном ориентируюсь на качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 13 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 у меня ценообразование - это стратегия Подскажите пожалуйста насчёт стратегии. Как надо думать в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 @Георгий 11,Цена конечно маловата,2 руб нормально.У меня знакомый раньше возил кондиционерные трубки в Волгоград варить или напылять,так вот там цена 1 руб за дырочку,сейчас возит комне,беру 500 за маленькую,800 за побольше,за отломанную 1300,он там ещё накидывает на эти цены и все довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 @ugaida,можно уточнить,2 р.-это 2000?И это стоимость за ту работу,которую я сделал,я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 КОНЕЧНО ПРАВИЛЬНО и это нормальная цена. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 13 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Мда, разброс цен 300 и 1300. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 @aleksey 13,вот и думай:300 на перспективу или 1300 сейчас,мда дилема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 да же у нас на краю света я беру за 1000 и то считают очень дорого=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 @psi,клиенты разные бывают,не нужно обобщать,кто то и 5 т.р. отдаст спокойно,лишь бы хорошо сделали,а кто то за 100 р. удавится.Цена складывается из многих факторов,когда в магазин идешь,то или берешь,или проходишь мимо,так и тут согласен-плати,нет-делай в другом месте.Мне один дедок лопату принес титановую подварить,жалко его,старенький совсем,как с него денег брать и объяснить,что дешевле обычную купить,тут можно и в убыток минимальный поработать,так сказать помочь чем можешь.А если на машине ездит,значит денег хватает,то чего ему помогать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 1000 за стык трубки - это много и никогда с таким подходом не будет развития. Это цена может быть оправдана, если цена на заправку аргона - 16000р, ну или нет ни какой конкуренции вообще. У нас заправка аргона стоит 1500р. Перепрессовать РВД или шланг с кондера - 400р вместе со шлангом. На разборе трубку кондиционера с убитым шлангом на большинство авто можно найти вообще бесплатно или за пару соток. По затраченному времени цена может быть оправдана, если к вам приходят два колеки в день, а кушать хочется. G_Kar,а откуда вы знаете,что кто то возьмет 2000,а вы 2500? Это просто пример. У всего есть реальная цена и психологический предел стоимости. За визуально мелкую работу человеку психологически тяжело отдавать много денег, а есть работа, за которую человек готов отдать больше, чем реальные трудозатраты. За 15 минут я могу заварить трубку 2 стыка и взять 600р, а могу за те же 15 минут заварить трещину на поддоне в 15 см и взять 2000, турдозатраты одинаковые, а клиенты счастливы и даже при стоимости в 600р цена адекватная и я не в минусе абсолютно. Грубо говоря я просто перераспределяю приток средств с мелких заказов на более крупные.Ни кого не призываю, просто рассказываю свою ценовую политику. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 13 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 просто рассказываю свою ценовую политику Спасибо, поучительно, может ещё каким опытом поделитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 может ещё каким опытом поделитесь? Опыт - это не сознательное знание и довольно индивидуальное, даже не знаю как им делиться и есть ли этот опыт вообще Да и не опыт это, а образ жизни тараканов в голове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 13 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 даже не знаю как им делиться Вы уже этим опытом поделились, спасибо. Опыт - это рассказываем друг другу то что мы знаем, чему научились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGELJT Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 психологический предел стоимости Психологический предел складывается еще и из времени потраченного на работу. Когда клиент видит, что за 15 минут работы с него просят 2000р, взгляд у большинства не совсем понимающий... Это надо тоже учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) @ANGELJT, несведущему человеку даже в голову не придет сидеть и ждать, когда он видит, что работы там по его мнению буран, а звонить ему через 15 минут - ни кто не будет, как и говорить, что тут работы на 15 минут Ну и если скажем новая деталь стоит 20 тысяч, то за 15 минут не жалко и 2000 тысячи отдать, если это сделано качественно. Изменено 23 октября, 2014 пользователем G_Kar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGELJT Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 @G_Kar, Новая деталь может стоить и 20, а за углом на разборе - 3т.р. , а вы возьмете 2 ... Понятно, что сидеть ни каждый будет в ожидании, но есть и такие... У нас на сервисе бывало по пол дня кругами ходили вокруг своей машины , пока ее делали, а то еще и стоят смотрят... Гнали вон... Бесполезно, не понимают, еще и обижаются, что их "родную" машину в их отсутствии делать хотят ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal welder Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Ну что я вам скажу, вы берете деньги из личных амбиций и трудозатрат, а у меня ценообразование - это стратегия. А она рассчитана на постоянного клиента и на привлечение клиентов регулярных, а не разовых. Вот пришел ко мне человек из автосервиса с трубкой кондиционера, я ее заварил за 300р - он остался доволен и готов был отдать за эту же работу 500 рублей. В следующий раз он принесет поддон или еще какую деталь и либо вообще не спросит цены, либо я ему скажу 2500, когда вы за эту же работу возьмете 2000 Работаю по точно такой же системе. Недавно на прицепе для снегохода переделывали фаркоп, новую сваренную часть прицепа покрасил такого же цвета грунтовкой как и сам прицеп(даже невидно разницы в цвете), за работу попросил 3500руб и хозяин прицепа на радостях заплатил 4000руб. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 @G_Kar, было 13000 стало 5000=) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 @psi, вас должны без проблем взять в программу колонизации Марса, потому что вам не нужно будет адаптироваться к Марсианским ценам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Есть такой вопрос - сколько стоит "режим ожидания"?Такие ситуации не частые, но немножко напрягают, потому как крайним оказываюсь я.Вот очередная ситуация - надо закрепить груз на вагоне, вагон могут подать либо пятого, либо шестого. Чел звонит заранее, и как бы намекает, чтоб я ничего не забивал на эти дни, но при этом, он оплачивает только фактическую работу, а это 4-5 часов. Вот и думаю; пусть ещё и простой оплачивает или идёт лесом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 @DED 1,все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти