Георгий 11 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 @nik633,можно просто лицензию,по сварке,если один работаешь,6 т.в год стоит,плюс пенсионный.У знакомого шиномонтаж на его земле построен (дачный участок),землю не переводил в производственную,работает.Хотя нюансов не знаю,может вы и правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 вопрос от клиента .сколько стоит заварить или запаять трубку кондея.ответ стоимость минимальной услуги 500руб не меняется с 2009года.нех.....так дорого вон там по 300руб ребята варят.ответ пусть варят хоть по 50руб молодцы я работаю от 500руб.вот и расценка пошла в минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 22 сентября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Клиент сегодня с поддоном приходил,говорит купили новый,поставили,потекло,трещина 1 см.примерно.Я объявляю 500 р.,говорит за что?За вкл.-выкл.аппарат?Отправил его где не выключают,может кто дешевле сделает. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergP Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) Клиент сегодня с поддоном приходил,говорит купили новый,поставили,потекло,трещина 1 см.примерно.Я объявляю 500 р.,говорит за что?За вкл.-выкл.аппарат?Отправил его где не выключают,может кто дешевле сделает. странные у вас пассажиры) 500рэ вроде совсем не дорого для поддона... я сам бывает мелкие трещины варю и думаю что дешево беру ) Изменено 25 сентября, 2016 пользователем SergP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 странные у вас пассажиры) поверьте их хватает в каждом регионе и да же чуднее есть, такой "пассажир" не пожалеет потратить 5л бензина, пол дня времени, в промежутке зайти попить кофе за 200р, и найти сварщика за 300р выполнить работу и остаться счастливым и довольным, что сэкономил 200р.. Я таких д....ов часто вижу. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 @Kurt1,суть даже не в том дешевле-дороже,а в понимании клиента предстоящей работы."вкл-выкл"аппарат рассмешило,я бы еще понял,если бы начал торговаться,а с таким подходом смысла нет объяснять что то.Почему то магазину,где брали поддон,с претензией не пошли,хотя казалось бы чего проще обменять,если заводской брак. @selco,эл-ды не нашли,договорился аргоном заварить за эти деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Я сторонник не стандартного подхода к строптивому клиенту. Нет, конечно я могу и отправить в эротическое происшествие, но это совсем не эстетично. Предпочитаю исключительно методы маркиза Де-Сада.@Георгий 11, в вашем случае на фразу "включить/выключить" я бы предложил клиенту сделать эту работу бесплатно (такая относительно простая работа не обременяет). Но обязательное условие - клиент всё время стоит у меня за спиной и ни куда не отходит, не отвечает на телефон, а смотрит, смотрит, смотрит. Дальше я бы сделал всё по полным правилам. Заняло бы это у меня часа 2. И у клиента тоже. После чего произошло бы торжественное вручение поддона со словами: включил-выключил, свободен.Конечно, время было бы убито. Но нет так радуется Бог одному праведнику попавшему в рай, сколько он возрадуется одному грешнику вставшему на путь исправления. Пропадает во мне педагогический талант, ох, пропадает... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 @konstantinXX,на идиотов нет смысла тратить время,даже в воспитательных целях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Поэтому они и идиоты, что мы на них время не тратим. Ладно, звиняюсь за флуд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 @konstantinXX,оно, конечно, интересно, но мне бы просто лень было. Если я могу сделать работу за 10 минут, я не буду тратить на неё час. И мне пофиг, что он думает обо мне, пусть я хапуга буду в его глазах, но лучше я оставшиеся полтора часа посижу попью чай и книжку/форум почитаю, чем буду перевоспитывать всяких долбодятлов. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 сентября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Фланец приварен к картеру К 750 .Длина шва 32 см.Взял 2 шт.Лицо у заказчика было очень печальное - дорого,очень дорого..товарищ такое за 500 р варил у знакомого аргонщика. Кто,что скажет,а то уже начинает совесть мучить на ночь глядя 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 @Точмаш 23, Думаю тысячи 2-3 как минимум. Все же это не трубка кондиционера... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egemih81 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 У нас от 150р. до 350р. за 1 см. берут. Вот и выходит от 4.800 до 11.200. Как то так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 @Точмаш 23, если АЛ чистый (без окисов) то 1,5 минимум, но в данной ситуации толщина солидная, то и 2р едва как бы, а ПА можно было и рубль взять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Фланец приварен к картеру К 750 .Длина шва 32 см.Взял 2 шт.Лицо у заказчика было очень печальное - дорого,очень дорого..товарищ такое за 500 р варил у знакомого аргонщика. Кто,что скажет,а то уже начинает совесть мучить на ночь глядя По-моему здесь ключевое слово 'у знакомого '. У меня тоже есть пара знакомых, так я с них денег не беру, они с меня тоже. Так что им теперь все за так делать будут. Мне тоже только в 1шиноматаже за чай ремонтируют. По фото минимум 2т.р. взял бы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 @Точмаш 23,у нас в регионе 2-2,5 т.р. и то найти надо.Иногда приезжают клиенты такие ценники озвучивают у конкурентов,раза в три выше чем у меня,другим дорого у меня,не понятно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 28 сентября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Спасибо всем,советь успокоилась 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 @Точмаш 23, а я за 500р. к работе даже не притронусь. Теперь меня совесть мучает, похоже, что это заразно - Острая Респираторно-Совестливая Инфекция. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egemih81 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Ребята, я не знаю вы альтруисты -))). Хотя и я порой такой же... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Ребята, я не знаю вы альтруисты -))). Хотя и я порой такой же...Сами-то откуда?В моей местности 1см алюминия-35р,при аргоне в 3400 за баллон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egemih81 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 В Томске такие расценки при цене за баллон 40 л. 1500р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 У нас 200р за см.! Но для меня это такой бред, что не в сказке скакать ни пером описать! ))Работу вцелом оцениваю, бывает 4 см - возни на целый день! Как тогда быть?После этих горе оценщиков, всех "аргонщиков" , как черт ладона , боятся... думают, что все такие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egemih81 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Да ценны сейчас везде не адекватные, в том числе и в сварочных магазинах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 сентября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 У нас 200р за см.! Но для меня это такой бред, что не в сказке скакать ни пером описать! ))Работу вцелом оцениваю, бывает 4 см - возни на целый день! Как тогда быть?После этих горе оценщиков, всех "аргонщиков" , как черт ладона , боятся... думают, что все такие. Это надо оценивать по затраченному времени...в час 1-1,5 тыс. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Это надо оценивать по затраченному времени...в час 1-1,5 тыс.это чистыми или с расхдниками? Если чистыми то я примерно 500р + расходка( ну да 1-1.5т.р. получается). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти