Перейти к содержанию

Вопросы новичка по п/а сварке, часть 1

Рекомендуемые сообщения

В 23.06.2016 в 18:21, vergaser сказал:

Видать за 47 страниц так и не ответили топикстартеру :rofl:

И за 7(!) лет...  http://s20.rimg.info/e5e2a5931369af59b70b7119f68fec2a.gif

В 15.07.2016 в 20:43, Us1981 сказал:

Ребят, подскажите пожалуйста, на улице с каким соплом работать- с зауженным или прямым? ( к МВ-15АК только два вида)

Имею в виду

И посоветуйте расход газа

С зауженным всяко удобней всякие "проктологические" операции и манипуляции горелкой.

"Расход" газа - 0,3 на манометре.

• Upvote 1
  • Downvote 1

• 2 месяца спустя...

Друзья, день добрый.

Решил попробовать себя в данном ремесле и прикупил с рук сварочный аппарат blueweld combi 4.165, со слов продавца работал он год и почти 2 года стоял в капитальном холодном гараже. Когда забирал, обратил внимание, что гараж достаточно влажный и клещи немного покрылись ржавчиной.

Пару вопросов

1) Что нужно сделать, перед первым запуском, дабы избежать травм обоих участников?
2) Я так понимаю, нужно докупить баллон для углекислоты и редуктор для него, который работает на низком давлении ( от 0 до 20атм ?)

3) Проволка 0.8мм 5кг?

4) Маска, краги и костюм есть.

Сам полный болван в этом деле.
Спасибо за понимание. Буду рад услышать любые советы и ссылки на полезные статьи.

В 24.09.2016 в 07:00, MalmSteen сказал:
1) Что нужно сделать, перед первым запуском, дабы избежать травм обоих участников? 2) Я так понимаю, нужно докупить баллон для углекислоты и редуктор для него, который работает на низком давлении ( от 0 до 20атм ?)

Надо его разобрать, хотя бы визуально оценить состояние и хорошо просушить. Желательно, градусах при 50 - 60. Потом проверять, без проволоки, без газа. Двигатель работает или нет, обороты регулируются или нет. Клапан срабатывает или нет. ( не помню, в нём ЭМ клапан есть или на горелке механический) 

От 0 до 20 - это Вы вход или выход имеете в виду?  Для попробовать и кислородный сгодится, если под руками есть.

В 24.09.2016 в 07:04, Георгий 11 сказал:

@MalmSteen,вы аппарат то хоть проверили перед покупкой?Или цена такая была,что почти задаром?

Не проверил, 1 - не знаю как, 2 - вернуть, если что можно будет)

забрал за 6тр

В 24.09.2016 в 07:19, SergDemin сказал:

Надо его разобрать, хотя бы визуально оценить состояние и хорошо просушить. Желательно, градусах при 50 - 60. Потом проверять, без проволоки, без газа. Двигатель работает или нет, обороты регулируются или нет. Клапан срабатывает или нет. ( не помню, в нём ЭМ клапан есть или на горелке механический) 

От 0 до 20 - это Вы вход или выход имеете в виду?  Для попробовать и кислородный сгодится, если под руками есть.

Как определить ЭМ клапан или механический?)

от 0 до 20 - ну я имею ввиду, что он должен же снижать давление до минимума?

Под руками нет ничего)

В 24.09.2016 в 08:46, MalmSteen сказал:
Как определить ЭМ клапан или механический?)

Просто посмотреть, куда шланг от штуцера до горелки идёт. Если через клапан, проверить, работает или нет. Если напрямую в горелку, значит механический  клапан в горелке.

В 24.09.2016 в 08:46, MalmSteen сказал:
от 0 до 20 - ну я имею ввиду, что он должен же снижать давление до минимума?

Все редукторы снижают до 0, вопрос в  том, насколько хорошо они маленькое давление  0,2 - 0,5 держат. Если покупать, то берите углекислотный.

Вы откуда? Хоть место жительства указывайте, может рядом кто из наших есть, хоть проверить помогут.

Мужики, кто в курсе, у этой модели трансформатор отключается или проволока  всё время под напряжением?

• Upvote 1

В 24.09.2016 в 09:10, SergDemin сказал:

Мужики, кто в курсе, у этой модели трансформатор отключается или проволока  всё время под напряжением?

Сварной69 именно этот вопрос прорабатывал, именно с этой моделью, если память не изменяет.

Клапан механический в горелке под кнопкой, 4 положения регулировки напряжения. Плавная регулировка подачи проволки. Я на подобии аппаратом работал, блювелдом бимакс турбо, если сеть не ах то замучаетесь им варить, срет, плюет и все такое, если хорошая и не просаживается под нагрузкой то варить достаточно им приятно.

• Upvote 2

я из г. Томска, сеть должна быть нормальная, живу в частном доме, но в черте города.

Хорошо, на днях разберу, почищу, просушу и попробую проверить как посоветовали)

В 24.09.2016 в 09:10, SergDemin сказал:
Мужики, кто в курсе, у этой модели трансформатор отключается или проволока всё время под напряжением?

постоянно. 102/105,132/135,152,162/165,195-е трансы  блюверд,тельвин и прочая,прочая,прочая.. http://websvarka.ru/talk/statuses/user/9604-svarnoi69/?status_id=4094

• Upvote 2

@MalmSteen,  даже если полностью рабочий, два варианта. Либо побаловаться и избавится либо дорабатывать управление.

Добавлять клапан и выключение трансформатора.  Отсутствие клапана, это ещё полбеды, но проволока постоянно под напряжением - это уже беда.

Изменено пользователем SergDemin

@SergDemin, Это когда прицеливаешься обязательно чиркнешь и словишь зайца))) Еще шляпа была с платой управления подачи проволоки.

• 2 недели спустя...

Добрый день!

Есть ли какие-нибудь конкретные рекомендации по параметрам сварки в начале и конце шва (подача проволоки, напряжение, время нарастания/спада).

Варим кольцевые швы, Cr-Ni стали, газ 100% гелий, под рентген.

В настоящий момент перекрываем начало шва на 20 мм, потом развариваем "замок" ручной горелкой. Хочется от этого уйти.

• 2 недели спустя...

Доброго времени, уважаемые сварщики, и все заинтересованные. Рад, что появился случай и возможность с Вами познакомиться и пообщаться. А чаяние мое к вам такое. Имею автомолишь 2112, у которого скоро выпадет днище, а пороги уже отпали- это раз, второе- имееться автомобиль маз тягач, по ставнению с кабиной которого днище двенашки- не так и плохо. Прикинув расходы на услуги жестянщиков, решил заняться ремонтом сам, прикупил п/а аврора про интер 180. Сваркой пользовался несколько раз в жизни, и честно говоря, процесс мне очень нравится, вызывает как у новичка почти детский восторг, собственно, поэтому и решил варить сам. Собственно, вопрос- какую проволку, и редуктор мне нужно? Через месяц- два возму отпуск, буду искрить

-----------------------------------
@Единочество, Ваш вопрос перенесен в общую тему для начинающих. 

Изменено пользователем Илария

В 18.10.2016 в 10:35, Единочество сказал:
прикупил п/а аврора про интер 180

По редукторам тема есть,http://websvarka.ru/talk/topic/2971-vybor-reduktora-smesiteli-reduktory-s-raskhodo/page-6 почитайте. Проволоку, омеднённую, 0.8 мм. Так какой ПА Вы купили? Ссылку дайте пожалуйста.

В 18.10.2016 в 12:06, Единочество сказал:

можно поподробней пожалуйста? почему омедненную? 1 мм не подойдет?

Омеднение выступет лишь в роли защиты от коррозии проволоки,не берите в голову.Насчет 1 мм,сложновато будет ржавое ведро такой проволокой варить,я бы вообще 0,6 взял.Но сам только 0,8 пользуюсь и ржавые машины каждую неделю вижу.

• Upvote 2

значит св08г2с мне подойдет? исходя их прочитанного понимаю, что флюсовая для сварки без газа дороже и швы хуже?

Изменено пользователем Единочество

В 18.10.2016 в 12:33, Единочество сказал:
исходя их прочитанного понимаю, что флюсовая для сварки без газа дороже и швы хуже?

Дороже. Дело не в том, что швы хуже, просто у неё другая область применения. Её используют не по тому, что углекислоту экономят, а при специфических требованиях к металлу шва.  Вам это ни к чему.  И единичка для жестянки толстовата .

Изменено пользователем SergDemin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...