prometey Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 @m4shaman1980,углекислота не проблема.лишь бы защищала место сварки.защитная дорого и неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) @prometey,Может конечно и врезрез с ТБ, но варю полуавтоматом всегда двумя руками.Правой горелку держу, левая-всегда на передней части горелки.И если ветерок-прикрываю левой зону сварки-чтоб газ не сдувало.Перчатки естественно одевать!Ну привык я так... Изменено 8 января, 2016 пользователем gonta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Ребят, подскажите, в чем может быть проблема.Варю на углекислоте проволокой 0,8. Все более-менее нормально, стреляет конечно иногда, но шов сплошной. Стоит мне поменять газ на смесь 20/80, как проволока начинает пригорать к токосъемнику. Все, кроме газа, идентично. Даже деталь не успевает остыть.ПА форсаж 200, горелка Бинзель 15-я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 @Us1981,крутите вольтаж... в кислоте и смеси настройки немного разные. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) @ARGONIUS, больше или меньше давать напряжения?И кстати, цвет дуги должен меняться ? На углекислоте дуга желтая, а на смеси зеленая. Изменено 16 января, 2016 пользователем Us1981 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) @Us1981, не помню. Аргон легко ионизируется, значит скорее всего меньше. Так что пробуйте. У меня в свое время эта проблема решилась именно так.Отличия в цвете дуги в СО2 и смеси - не замечал. Возможно в смеси она чуть ярче. Изменено 16 января, 2016 пользователем ARGONIUS 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 больше или меньше давать напряжения? Напряжение меньше , или оставляете такое как при сварке в СО2 но тогда надо увеличить подачу проволоки на энное число. Лучше это сделать прямо на ходу и на пробной железяке с помощником или самому в одной руке горелка а другой крутить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) Спасибо Вам, попробую.Еще вопрос- расходомер дает сильный "пшик" при нажатии на кнопку. Потом расход стабилизируется. Так и надо? Расходомер такой.И походу он подвивает слегка- мне заправляли смеси 120 атм при температуре -10. В помещении через 2дня, когда баллон нагрелся, он показал 100 атм. На баллоне с углекислотой показывает 30." Изменено 17 января, 2016 пользователем Us1981 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Это называется ротаметр а подогрев имеется ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 @m4shaman1980, нет, он у меня над батареей сейчас. Да и не такой у меня расход газа, слегка только запотевает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Да и не такой у меня расход газа, слегка только запотевает Вод поставите подогрев и спросите про сильные "пшики" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 @Us1981, редуктор, тем более одноступенчатый, особенно при небольшом давлении на выходе, давление идеально не держит. Когда клапан закрыт, давление увеличивается, отсюда и пшик. Для работы с ПА это скорее хорошо, чем плохо. Зона сварки хорошо продувается при старте. Я специально шланг 9 миллиметровый длинный всегда использую, чтобы этот пшик побольше был. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 @SergDemin, у меня 10 метров 6 мм. Пшик более чем ощутим. При работе, если настраивать 6-8 л/мин, шипения почти не слышно. Газ жалко, если точками варю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Ребят, подскажите, в чем может быть проблема.Варю на углекислоте проволокой 0,8. Все более-менее нормально, стреляет конечно иногда, но шов сплошной. Стоит мне поменять газ на смесь 20/80, как проволока начинает пригорать к токосъемнику. Все, кроме газа, идентично. Даже деталь не успевает остыть.ПА форсаж 200, горелка Бинзель 15-яУра, я разобрался проволока пригорает из-за перегрева горелки. К соплу вообще не притронуться при сварке смесью. Варю углекислотой- чуть горячее. Мистика Надо попробовать 350-й Фубаг вместо 15-го бинзеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anto Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Привет всем!Пишет вам бывший офисный планктон, который 15 лет ничего тяжелее компьютерной мышки и телефонной трубки не подымал.Но два года назад произошли события и пришлось менять город и работу. Беременная жена, двое маленьких детей и денег почти нет. Старый знакомый устроил на работу на металлообрабатывающее предприятие. Начинал с старшего помощника младшего дворника. Крутил гайки, принеси-подай и т.д. Потом стал работать на простеньких станках, освоил болгарку, шуруповерты и т.п. Вот уже три месяца работаю со сваркой. Автомат Электро Бекум Миг Маг 300, кажется. Сначала работал со сварочным станком-автоматом, заготовку зажал, проволоку подвел к нужному месту и нажал кнопку - сварка уже идёт автоматически. Но недавно стал сваривать небольшие детали вручную. Уже успел получить загар лица крутой, как на курорте и облезшую кожу как при сильном загаре. Не знал о инфракрасном облучении.Но теперь уже немного приспособился и хочу узнать побольше о данном виде сварки.Что почитать, как она работает.Как правильно сваривать два стальных листах, один 2 мм толщиной, другой 4 мм, под углом 90 градусов. Как правильно заделывать дыры от неправильной сварки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prometey Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 посмотри все на ютубе.там много видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anto Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Да у меня с быстрым интернетом проблемы. Может хоть какое-то руководство текстовое с картинками есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 @anto, таких конкретных ответов в литературе вы не найдете. вот в архиве книги. воды конечно много,но присутствуют пункты по технологии сварки п/а.http://websvarka.ru/talk/files/file/168-svarka-v-zaschitnykh-gazakh-plaviaschimsia-elektrodom/http://websvarka.ru/talk/files/file/44-mekhanizirovannaia-dugovaia-svarka-plaviaschimsia-el/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anto Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Спасибо, почитаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker_mode Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Доброго времени суток друзья. Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело?Вообщем решил заняться сваркой. Купил инверторный полуавтомат SSVA mini P. Собственно вопрос в том, что при включенном аппарате, если провести торчащей из горелки проволокой по металлу (естественно соединенным с массой), то проволока немного искрит. Совсем чуть чуть, при этом странный звук в аппарате. Варит хорошо, в принципе претензий нет, просто у отца на старом трансформаторном полуавтомате такого нет (имею введу слабое искрение без нажатия кнопки на горелке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 @Joker_mode, Сделайте фотографии вашего аппарата и вашей мастерской. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker_mode Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 @Joker_mode, Сделайте фотографии вашего аппарата и вашей мастерской. Вообще не понял к чему это. Аппарат новый, картинок можно в интернете насмотреться, а гараж самый обычный, с буржуйкой, поэтому сильная влажность вроде не про него. Ну если так интересно, то сделаю сегодня фот и покажу, мне не жалко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 @Joker_mode, В таком формате. http://websvarka.ru/talk/topic/4229-kak-ustroen-svarochnik-fotografii-vnutrianki-ra/?p=183535 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker_mode Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Вот аппарат Ну а вот и гараж Изменено 29 января, 2016 пользователем Joker_mode Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prometey Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 @Joker_mode,У меня SSVA 180P.Наличие напряжения на проволоке это особенность аппаратов SSVA. Ничего в этом страшного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения