круазик Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Нашёл на просторах интернета. Позвонил ,сказал что нужно , через день забрал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 @круазик,Адресок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 @blazen79,Магазин в Алматы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Таблица взаимозаменяемости по газовым линзам и расходникам .ГЛ стандартные. К горелкам 17, 18 и 26.Эсаб ТХН 150/200.Если будут запросы, подбор и по другим горелкам проведу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 я линзы заказывал с ебея получил посылку через 20 дней за 6 линз отдал 60 рублей плюс сопла входили в комплект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 @shestuhin, Может 600 рублей?Ссылку в личкуне скините?Чёта как то не сростается.Сам сижу на ебее смотрю линзы.Может 60 долларов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Может 600 рублей?Ссылку в личкуне скините? да 600 ноль не дописал, у них бесплатная доставка, Линзы для 9, 20, горелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 @shestuhin, Я там же.Горелка другая только. Возникло несколько вопросов к знающим.Есть линзы поменьше и побольше диаметром (large и medium).В чём разница?Какое у них назначение?В чём смысл?Керамика у меньших линз есть длинная и короткая.В чём фишка?Какие размеры отверстий линз к каким электродам?У меня электрод 2мм в цанге 2.4 не зажимается,а зажимается в 1.6.По опыту,посоветуйте стоит ли покупать целый набор,пригодится ли всё это?Электроды больше 2мм используются в обычной жизни,не на производстве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 @kuznezs,Если Вы будете использовать ГЛ(газовые линзы) в быту , то Вам хватит и стандартных (large) .Удлинённая керамика помогает в труднодоступных местах.Цанги под вольфрам обязательно нужно использовать строго под размер.Моё мнение (возьмите ГЛ на размер2.0-2.4мм.для домашнего применения хватит.Керамику 5,6,7.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 @круазик, Разве есть цанги 2мм?У меня в наборе к сварочнику давали 1.6, 2.4, 3.2.Да и линзы судя по всему такие же.Спасибо за разъяснение.Пойду в магазин,куплю линзу,керамику.Вот кольца белого 54т63 наверное у них не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Вот кольца белого 54т63 наверное у них не будет. Есть знакомый токарь? Если да, узнайте, имеется ли у него фторопласт в цилиндрах. Размеры кольца-адаптера мы Вам сольём сюда в тему. Если будут. У меня, походу,54N01, под обычную линзу. А 54N63 - под увеличенную. Только зачем Вам такая? p s Кажись, я наплел лишнего, и сам запутался артикулах... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Шурпет,Привет от Шрайбикуса ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 @kuznezs,Да,есть такие цанги!Вольфрам выпускается 2мм.Могу фото выложить ,если Вас интересует.#3 в этой теме на фото в последнем пункте (корпус цанги)она же ГЛ 2.0/2.4 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 @круазик, Поздравте,купил аппарат китайский с девятью крутелками.Цанга на 2мм там есть.Спросил у них линзы.Они о таких не слышали.Так что закажу я наборчик на ебеях,чтоб не тратить время и бензин не укатывать в поисках. Вопрос.На этом аппарате горелка другая TS26.К ней газовые линзы такие же как на PW26?Кстати я в шоке от горелки и шлейфа.Всё равно что продевать нитку в иголку держа в руке лом.А я ещё на старую горелку наезжал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 @kuznezs, Линзы такие же.(у Бинцеля и АГНИ своеобразные) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 @kuznezs,Поздравляю.ГЛ подойдут! Всё в теме выложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Поделитесь опытом.Часто такое случается? Отстрелилось сужение керамического сопла под линзу.У меня такое сопло одно.Опять ждать из китая? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 На железочку холодненьку горячее сопло кладём? Это нормальный исход... Раньше я специально советские корундовые сопла аккуратно в воду опускал, чтобы укоротить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 @kuznezs, есть такое дело. На АС токах от 200А долго не живут. Выдвигайте электрод из сопла подальше, главное защита что бы достаточной была, и пост газ побольше. При остывании электрода, горелкой не мотать. Тогда может подольше проживут. Бывало за день штуки по три отлетало. Подозреваю, что может и некачественная керамика. Обычные сопла ни разу не отскакивали, а для линзы почему-то частенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Мои дополнительные предположения:на месте среза ясно просматривается пора.И видно,что газовая линза упирается в сопло.При расширении-сужении могла линза сильно надавить на сопло.И ещё при начале сварки сильный пшик аргона, плюс действительно прислонял к холодному металлу..Возможно слишком резкое охлождение. А варил постоянным током,120ампер.Не особо много. Изменено 28 марта, 2014 пользователем kuznezs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Попалась мне как-то газовая линза для горелки нестандартного размера,не помню ее обозначение,буду называть маленькой. Как ее установить на более распространенную горелку ,которой комплектуются большинство аппаратов и которая имеется у меня в наличии.Оказалось легко! Понадобится цанга и цангодержатель от стандартной TIG горелки От стандартного цангодержателя отрезаем кусочек с резьбой длиной 16мм и нарезаем внутри резьбу 8 шаг1, он должен легко накручиваться на цангодержатель газовой линзы,от стандартной цанги отрезаем кусочек длиной 10мм и добавляем к цанге газовой линзы.Получился вот такой переходник. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 @мутный,У Вас получается SR 26 горелка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Газовая линза от нее.При желании линзу можно убрать и вернутьвсе как было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Газовая линза от нее. Больше похожа на 9-20-25-ю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 10 апреля, 2014 Модератор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Головка от 17-й или 26-й, а линза от 9-ки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти