Менгон Posted June 16, 2013 Share Posted June 16, 2013 (edited) Собственно, задался вопросом о рентабельности применения г/линз при сварке ал.сплавов. Штучки продаются комплектом и не дёшево.Интересует продолжительность жизни на АС ток от 100-160А. Подытоживая заказ, если набрать на 5000 тыщ, то в итоге оплачу за всё про всё 6500. Edited June 17, 2013 by АВН Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted June 16, 2013 Share Posted June 16, 2013 Интересует только один вопрос.Горелка у вас какая? Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted June 16, 2013 Share Posted June 16, 2013 делите на 5. И будет результат. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурпет Posted June 16, 2013 Share Posted June 16, 2013 @Менгон, За рентабельность не скажу, но вот расход газа меньше - горелка на привычных токах сильнее грелась первое время. Потом привык .@круазик, привет! Это не мой ли счет??? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛехаКолыма Posted June 16, 2013 Share Posted June 16, 2013 всем здравствуйте,а можно попробывать с делать линзу самодельную.ведь детали для линзы не такие сложные? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурпет Posted June 16, 2013 Share Posted June 16, 2013 @ЛехаКолыма, В "Импортных горелках", в начале, кто-то писАл, что стандартную дюзу набивал мет. мочалкой для посуды. И помогало. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted June 16, 2013 Share Posted June 16, 2013 @Шурпет,Там причина в другом была, так что лучше заводская.@Менгон,У меня на сталях пол года ходит при 120-190а, губят её брызги, а не ток. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурпет Posted June 16, 2013 Share Posted June 16, 2013 @blazen79,А, ну вот. Говорил же, там даже фото есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted June 17, 2013 Author Share Posted June 17, 2013 Вот ведь, не охота весь комплект закупать, хотелось бы на пробу одну-две а там видно будет. Вещь полезная безусловно, газ экономит, ещё интересно как на монтаже себя ведёт ,-там где сквознячёк может быть, в полу-потолочном на алюминии? Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted June 17, 2013 Share Posted June 17, 2013 @Менгон,Так как поток газа на линзе ламинарный то сдувает даже от лёгкого сквозняка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted June 17, 2013 Share Posted June 17, 2013 Так как поток газа на линзе ламинарный то сдувает даже от лёгкого сквозняка. А если расход увеличить, то ламинарный теряется(( Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted June 17, 2013 Share Posted June 17, 2013 @blazen79,Надо попробовать увеличить подачу.Привык к тому ,что отрегулировал поток,посмотрел на ванну и вперёд Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted June 17, 2013 Share Posted June 17, 2013 Вчера варил радиатор ,выставлял на пятно.Получалось так,предгаз 2 сек,пятно с чернотой по границе нагрева.Предгаз 3 сек .всё в норме. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted June 17, 2013 Share Posted June 17, 2013 Темы всё чаще пересекаются)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGONIUS Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 Вылет вольфрама забыли упомянуть. Да и вообще с линзой работать намного комфортнее, а в моём понимании это дорогого стоит. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted June 19, 2013 Author Share Posted June 19, 2013 с линзой работать намного комфортнее, ...в уютной "кабинетной тиши"- согласен, но пришел к выводу, что мне пока, для достаточно жёстких выездных работ по алюминию, всё таки предпочтительнее пользоваться классикой. Но, что интересно... вдруг заказы на тонкостенную нерж пошли - закон Мерфи прям.. Вот только на той неделе ездил на рыбозавод, коптильный шкаф изнутри варить, нерж 0.8мм. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 Прикупил линзы от Эсаба.К горелкам Бинцель подходят. По номерации могу подсказать. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted June 19, 2013 Author Share Posted June 19, 2013 В этот раз из статьи расходов горелку мощную газовую заказал . По линзам, кто бы ссылку кинул на магаз где заказ от 2тыс хотя бы, ну не рально за раз ворох покупать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted June 20, 2013 Share Posted June 20, 2013 @Менгон,В Z-master были вкусные цены, но там заморочка с оформлением заказа.(какие то письма нужны) ARGONIUS точнее скажет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted June 20, 2013 Author Share Posted June 20, 2013 @blazen79, В начальном сообщении темы, копия заказа,- как раз Z-master мне насчитал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGONIUS Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 @blazen79, у них Скромный что то брал, он точнее знает, а я только собирался линзы покупать. Из за заморочек и не стал, они по безналу работают что ли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 @Менгон,Напишите что Вас интересует.По газовым линзам. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурпет Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 Напишите что Вас интересует Да, напишите! Думаю, результат будет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted June 21, 2013 Author Share Posted June 21, 2013 что Вас интересует.По газовым линзам. Всё в одном экземпляре моего заказа на скриншоте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted June 27, 2013 Share Posted June 27, 2013 @Менгон,Зайдите на почту.Жду ответа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts