Лепило Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Жадные и злые стали. 3-4 тысячи руб зажали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Вот в тему о стёклах и бутылках . Прочитал в старом журнале про один из способов сделать в стекле отверстие . Надо насыпать горку из песка . смочить водой . сделать в песке воронку и залить туда припой . олово или свинец . когда остынет берёшся за припой тянеш на себя и в итоге должно получится дырка . Ну вот обыскался . нет оконного стекла . под рукой как всегда только пустые тоже как всегда бутылки . Не получилось . Может в водочных бутылках другой состав стекла ? Ну там добавки легируещеи.... Забыл добавить что стекло обязательно надо обезжирить . но бутылка была совсем пуста и по зтой причине я не смог сделать обработку . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Дело было давно.СмеркаРассветало... Сижу на участке,никого не трогаю.Заходит зам.начальника соседнего цеха и торопливо объясняет:"У нас сварщик того,не мог бы ты заварить немного дефектов".Учитывая их профиль,старые связи и хорошие отношения (тем более "сварщик того",с кем не бывает) без слов беру маску-вольфрамы и иду в гости.Там лежит фланец толстенный и на нём следы сверления.Не правильно разметили,но вовремя спохватились...иду в пост,беру пенал с присадкой и включаю газ-источник.Процесс пошёл,дырдочки заплавляются,работодатель радуется.Получаю спасибо - возвращаюсь "домой".Следующее утро.Влетает зам и "радостно" сообщает,что: "Там это,ну,твоя сварка,как её,высыпалась,на половину...".Делаю недоумённое лицо и уже сам лечу к ним.Картинка подсолнечным маслом т.е. эмульсией.Тот же фланец,с просверленными отверстиями и непонятными вырывами на месте моей подварки,но не везде, только на половине кольца.После замешательства быстренько высыпаю из пенала присадку.Стало понятно к чему было сказано, - "сварщик немного того".Пол-пенала "титановой" двойки с жёлтыми торцами наружу и пол-пенала нержавейки-двойки,красными торцами на дно пенала.Я значит у первых двух-трёх на торцы посмотрел,проверил что сплав и успокоился.В цеху станки шумят и я не придал значения некоторому треску.Вытаскивал присадочку и красными торцами в сплаве дырки исправлял,а когда резцом стали обтачивать вся нержавейка от тит.сплава отвалилась.Тут я вспомнил сварщика и спешку,треск и денежку,вчера полученную.Исправили по быстрому и разошлись без обид.С тех пор всегда двойку и меньшие диаметры в пальцах гну,проверяю - пружинят или гнутся без особого сопротивления, чтоб не "высыпалась". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 норовишь,закончив электрод,подержать огарок у кратера ("чтоб не окислялся"),пока остывает шлак. - аналогично. Долго ж меня донимал этот "синдром аргонщика",- закончишь шов и "дуешь"... А ещё охота(подсознательно) электродом, как горелкой- с права налево поварить, углом вперёд. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 а я так и делаю...Продолжение.Через несколько дней захожу к ребятам на газировку-автомат и узнаю почему их "сварщик того".Оказывается: если он,значит,варит нержавейку 400-ми,так и дальше железку 400-ми.А уж если сначала железяку взялся ферритом,то и дальше нержавейку будет э-э-э не аустенитом.Конечно же не исключение и сплав,но тут железно всё делает РАДС,а вот с присадкой как повезёт...Наивно спрашиваю,какого же беса его не уволят?Ответ вполне логичный:"У вас сколько токарь получает?Оклад и небольшая премия за халтуру?А у нас механический цех и Зарплаты у Станочников,а у сварщика - окладец.Ты пойдёшь,нет?А вашего бывшего сварщика наш начальник выгнал,за руки золотые и постоянную пьянку на работе.А взял с улицы непьющего "шахтера".Улавливаешь?"А я-то подумал "того" - это что зАпил на пару-тройку дней.Но это не всё.Через пару недель подходит какой-то мужик ко мне и спрашивает бригадира.Пока с ним идём до конторки я выспрашиваю его, - откуда и зачем?-Да вот хочу к вам устроиться,денег побольше у вас платят.Начальник не ценит меня,ругается и т.п.-А раньше где работал?-Да на шахте,в Донбассе...И тут я как-то сразу вспомнил,что бригадир заболел и его пару недель не будет.Но,так как я за него,то точно знаю,что вакансий нет и в ближайшем времени...Уф,выпроводил за ворота участка и мысленно пригрозил токарям за такую наводку шахтёра на "где больше платят".Так что не удивляйтесь,ребята,в ВПК % придурков-сварщиков ничуть не меньше чем везде.Но это всё более в "Дилетанты среди... и внутри...",чем сюда.А я ещё и строгаю углом назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Возвращаюсь как-то перед обедом с южной территории.Открываю дверь на участок и бегом...Дым стоит коромыслом,под самый световой фонарь.Сплавная стружка в бункере пылает либо ветошь промасленная на мех.участке,что в прочем одно и тоже.Совсем нет - инициативный учащийся базового ПТУ раздобыл две пластины и варит их в тавр "уонями",спрятавшись в закуток,"чтоб не отняли".Сходил я до пускателей вентиляции и вернулся к нему назад.Сидит радостный - "Сварщик",сверкает улыбкой почти как и пластины.Белые такие и лёгкие выводные планки от "титанового" обтекателя.-Ну что,-спрашиваю,- приварил?".-Угу!!!-И что держатся?-Ага!!!Пришлось разочаровать паренька и ткнуть слегка ногой в тавровое соединение.Развалилась его "сварка"... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 ай-яй-яй.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Пришел сварной на производство--"дайте шляпу и пальто" аргон и ЛБ52у(2,6мм), ваш П/А я в болоте видел. По старой привычке затачиваю присадку D3мм под вольфрам и через мастера ему передаю--пол дня попыток, завтра контрольный образец варить, "проволочка" перезаточена на 20 раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Был грех,вредному дядьке заточил гвоздик "под вольфрам d=4",подействовало...Когда вырубили из щелевой 20-ки "его косяк",он стал сговорчивее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 "его косяк",Да сегодня друг, мой косяк заваривал--"нулевой" зазор "прожигал" и снутри добавил (цепочка в 150мм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Последняя рука - хуже дурака."Ла-ла-ла,ла-ла-ла,я - Аллочка Давлатова" /заставка "Радио Модерн"/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Жестокие подставы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Пришлось разочаровать паренька и ткнуть слегка ногой в тавровое соединение.Развалилась его "сварка"...Так большие дядьки ломают детские мечты)))) Я когда-то тоже нашел в котельной диск нержавейки и запиндюрил его на 120ую трубу, как заглушку обычными МР3 синими))))А что ,варилась вроде нормально,воняла правда,но варилась...пара ударов молотком и оторвалась моя сварка))))Потом объяснил старый сварщик по прозвищу "Боцман",что к чему в общих чертах.А потом и вовсе на этот форум наткнулся 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afftagen Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 — Ребе, я еду в Одессу. Говорят, что девушки там одеваются совсем не так, как у нас в Бердичеве. Скажите, ребе, а можно мне смотреть на девушку, если на ней надета мини-юбка или блузка с декольте?— Можно.— А если она загорает на пляже в бикини?— Можно.— А если топлесс?— Можно.— Ребе, а есть такие вещи, на которые еврею нельзя смотреть?— Есть.— Какие, например?— Например, электросварка. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 . оторвалась моя сварка))На днях паренёк (4-ыйразряд,широкие перспективы роста,амбиции и прочее) решил в своей будке на переборку вешалку под ватник приделать,а мы,коварные,подсунули ему кусок оббитого 981-ого электрода.Прихватывал он конечно своим п/а с "простой" порошковой проволокой.Прихожу сегодня в гости/чай-кофе попить,а он печально рассматривает скособоченный пластмассовый крючок,висящий на одном "гвозде" и валяющийся на источнике "макинтош".Иногда полезно рылом в грязь ткнуть;амбиции снижаются,а потенция повышается... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Еще на хим.заводе байку рассказывали, варил сварной в кабинке с открытой шторкой, нарушал т.б. Плюс к этому штаны в сапоги. Что он там варил и как случилось так, что расплавленный металл попал ему в сапог, что тот вскочив, уперся рукой на метал.стенку и начал трясти ногой. В то время, как учили, завидя человека трясущегося и держась за что либо означало, что его бьет током и следовательно нужно было взять деревянную палку и ударить по руке, дабы завершить цепь подачи энергии через руку человека, что и сделал Вася, проходивший мимо.Итог-сломана рука, коллега получил шок и прибывшая скорая положила его на тряпочные носилки, сняв сапоги. И перед машиной один мед.брат выпустил ручку носилок от перегруза, коллега был большим человеком и в добавок дробанул пятку о бетон.пол.Нелепо конечно же все это, где-то и смешно, но упаси нас всех Бог от подобного курьеза. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Когда учился,был у нас кабинет практических занятий. Так кабинки там металлические стоят одна к одной. Существовало тогда два прикола : 1) Сидит сварщик,варит,никому не мешает и тут раз его снизу за сапоги(если забрало поднято,то электродом машинально чиркалось по стенам или столу). В итоге шока полные штаны и заяц приятным бонусом. ") Прикол,это залезть на табуретку соседней кабинки с держаком, дождаться момента,когда ничего не подозревающий лепило поднимет забрало дабы отбить шлак или сменить электрод , вот тут то нам и надо сверкать обо все ,что можно=). Иногда электрод аккуратно просовывали в щель между кабинками и повторяли выше описанное. Позитивное настроение исполняющим гарантировано. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Приветствую. Не смог в автокад 2007 пришлось в sPlan-6 делать.(для, так сказать общей образованности). Узел учёта сжиженного пропана.Называется "Изучи технологию без высшего образования". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 У нас такой стих весит. Вот тока того слова которое закрашено там нет. Так что там написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Фамилия обитателя св.кафедры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Куда чешешь то так...? Он мне руку мотыгой хочет отрубить!Николаич, ты что сдурел, зачем руку и мотыгой, возьми топор.... (весёлые слесаря) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Варили 4 лесенки, спуски в смотровые ямы. Меня разжаловали до слесаря на основании "нужно очень быстро" (оно и к лучшему, ступеньки из оцинкованных решёток, рядом походил - мутить начало). Перед пробным проходом по ступенькам сварщик мне: "осторожно, обварено !"Как на лавочках бумажки с надписью "осторожно, окрашено". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Меня разжаловали до слесаряТ.е. сварщик "выше" слесаря? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Да же не знаю, просто сказали, что меня "...разжаловали до слесаря ..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти