Jump to content

Жизненные коллизии не связаные со сваркой, хотя жизнь покажет, можно ли без нее обойтись..


cimon
 Share

Recommended Posts

Сегодня у меня случилось довольно не приятное явление, затопило подвал грунтовыми водами. Канашка полная, обильное, в течении недели, таяние снега привело к повышению уровня грунтовых вод. В следующем колодце, в 50 метрах, от моего, пусто, выходит этот кусок трубы, между колодцами замерз, хотя с декабря морозов небыло. Ну ладно, это детали, главное нужно откачать срочно воду из подвала. Качать ее маломощными насосами мне кажется бесполезно, поэтому с самого утра кинулся на поиски дренажного насоса. В поисках нужного насоса зашел в тупик, электрических однофазных с высокой производительностью нет, максимум 20 кубов, но не верю, что 2,2квт могут обеспечить такую производительность, скорее всего обман культурный, перешел к рассмотрению бензиновых помп, тут выбор шире, и похоже более правдоподобно, жаль в наличии нет, но завтра обещали доставить. Мелочиться не стал и выбрал помпу с производительностью 60м3/ч с всасом и выходом 80мм, обещают торговцы соответствие заявленым параметрам, верить или нет доложу пожже, обязательно. Убило меня конечно стоимость шланга на всас, да и пожарный рукав 20м на выхлоп не подарок, стоимости насоса выходит 4м шланг на всас и 20м рукав на слив, но когда жареный петух клюнет не на то согласишся. Я это к чему веду, на всас наверное нужно будет варить какой то фильтр, что бы кирпичи не засасывало в насос, может кто что то может посоветовать, рассмотрю любые идеи и конструкции. Но нужна конструкция, чтобы можно было брать воду практически с пола.

 

Link to comment
Share on other sites

У меня такой

В следующем колодце, в 50 метрах, от моего, пусто, выходит этот кусок трубы, между колодцами замерз

Может отогреть этот участок, у нас ЖКХ пар подаёт пропихивамым шлангом, который плавит лёд.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

дважды помогал копать колодцы соседям и оба для откачки плывуна пользовались насосами. У одного водомет на 50, у другого- фикальный насос. Мелкие камушки были не помеха
Link to comment
Share on other sites

 

 


отогрей трубу дешевле выйдет

 


У меня такой
Может отогреть этот участок, у нас ЖКХ пар подаёт пропихивамым шлангом, который плавит лёд.

Конечно дешевле выйдет за раз, я уже разок вызывал Акваджет, он такой шнур проталкивает в трубу, все чистит, да еще и вращается, но одна беда, насос с прибомбасами по стоимости обойдется в стоимость одноразовой чистки Акваджетом.
Я, как существо, пытающееся иногда думать и считать, не всегда удачно правда, но в данном случае мне кажется, что покупка насоса будет большим благом, чем оказание услуги ЖКХ, уж больно они бабульки любят, всегда готовы разделить твой кошелек с тобой до твоих трусов, потом правда теряют к тебе интерес.
Я ж сегодня написал заявление услугодателю по отведению сточных вод, что бы не взымали с меня плату на время катаклизма, так они, от недоверия ко мне, прислали комиссию в виде двух девочек, которые зафиксировали катаклизм на бумаге, девочки чисто по человечески посочувствовали мне, вместе со мной повозмущались стоимостью услуг, общительные такие попались, не поняли правда мою идею по приобретению насоса, т.к. им это вообще материально недоступно, пожелали удачи и удалились. Жду завтрашней доставки насоса. Edited by Rust_eze
Link to comment
Share on other sites

дважды помогал копать колодцы соседям и оба для откачки плывуна пользовались насосами. У одного водомет на 50, у другого- фикальный насос. Мелкие камушки были не помеха

Ну да, я еще насоса не имею пока, до завтра, но вот половину стоимости сфотал

всасывающий шланг 4метра

post-7435-0-65652000-1363719217_thumb.jpg

выхллопной рукав

post-7435-0-39177300-1363718790_thumb.jpgpost-7435-0-66773300-1363718874_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Насчет камушков в инструкции к насосу должно быть сказано терпит ли он их и какие. А так самое простое что видел из предохранительных решоток так это кусок трубы подходящий под диаметр всоса а на него по периметру наварены отрезки прутка нетолстого с нужным шагом и выступом за край трубы сантимов 15. А к низу к ним пластина перпендикулярно приварена. С такими у нас в деревне постоянно трактора бочки наполняли из речки. У меня дома под полом воды по грудь всегда -гребаное болото. Сосед запустил как то карасей-живут до сих пор.
Link to comment
Share on other sites

Насчет камушков в инструкции к насосу должно быть сказано терпит ли он их и какие.

Кроме Русского я других языков не разумею, а там что то палочками написано. Я так понимаю, что спасение утопающего дело рук самого утопающего. Потому и создал тему, что диаметр входного патрубка 80мм, я прекрасно понимаю, что большие кирпичики насос не переварит, придется сварить сеточку мм на 5, ну 10 максимум.

А так самое простое что видел из предохранительных решоток так это кусок трубы подходящий под диаметр всоса а на него по периметру наварены отрезки прутка нетолстого с нужным шагом и выступом за край трубы сантимов 15. А к низу к ним пластина перпендикулярно приварена. С такими у нас в деревне постоянно трактора бочки наполняли из речки

Спасибо за подсказку, видимо вертиткальная пластина не позволяет уткнуться всасу в дно колодца.

У меня дома под полом воды по грудь всегда -гребаное болото. Сосед запустил как то карасей-живут до сих пор.

Я не рыбак, не мой вариант, не хочется привыкать к такому удовольствию, не правильно это. Рыбалка одно, а влага в доме другое.
Link to comment
Share on other sites

отогрей трубу дешевле выйдет

Не поделитесь опытом. Как это можно осуществить на практике, в реальных условиях, лично мне, частнику? У которого кроме двух кривых рук ничего нет из арсенала канашного спецназа, хотя и их вооружение не сильно вдохнавляет, кривая труба, катанка и много народа.
Link to comment
Share on other sites

Да, еще такой вопрос, на насосе написано не запускать без воды, а продавец обещал проверить при мне движок, в смысле завести, разумеется на сухую, не угробим ли насос в процессе проверки двигателя?
Link to comment
Share on other sites

на практике, в реальных условиях,

Буржуйкой греется замкнутая емкость с водой, вода кипит и пар по шлангу подаётся в замёрзший канал, плавит лёд, шланг подаётся на выплавленный участок, и т.д., пока не дойдёт до следующего колодца, который у вас пустой.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В идеале вот так выглядит сетка от крупных предметов. Главное что б пропускная способность была выше раза в три чем у трубы всоса. Делать просто, илом не забьется.post-9258-0-80770000-1363770001_thumb.jpg
Link to comment
Share on other sites

отогрей трубу дешевле выйдет Не поделитесь опытом.
1. нужно узнать на каком растояние от пустого колодца лед (сами придумайте как) 2 выбрать способ оттаивания : самый распростроненный-взять м\пластиковую трубу 16 (она больше не начо не годна) просонуть в трубу на длину заморозки упереть в лед, и подать горячею воду, продвигать трубу по мере протаивания льда (воду можно подать через обычный поливочный шланг, подсоединенный с другой стороны. 3 очень быстро свалить из колодца при полном протаивание (без каментариев)! 4 после схода воды или калла выташить и скрутить трубу до следующего застывания.)))) удачи
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Но нужна конструкция, чтобы можно было брать воду практически с пола.

Штож ты бедолага к пожарным не обратился. Есть такая штука которая "практически с пола" берёт воду, гидроэлеватор называется. И рукав напорно-всасывающий у старшины части нашёл бы какой нибудь недорого и рукава напорные на 55,66,77 с переходными полугайками. А лучше в трубу армированный шланг проталкивать с подачей пара, как тут советовали

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

post-3930-0-06296900-1364222441_thumb.jpg

Други, выручайте советом! Стало бить током от смесителей в ванной. С 2007 по 2011 стоял накопительный водогрей "Аристон" 50 л. Потом стал барахлить, чтобы не остаться без горячей воды, купил "оборотный", "Термекс". Но подключение у него, как на фото. Пришлось поставить розетку. Пользуемся второй год, НИКАКИХ эксцессов не было. Зеленый проводок - это я "сколхозил" заземление - не помогло. Провод -0.75 к метровому штырю с болтом, 2-мя шайбами и гайкой, который забил в пол погреба. Понимаю, что "косяк" детский, но жареный петух клюнул в одно место, а ведь и прибить может!!! Ваши рекомендации? Если делать, что и как пошагово? Да, с первым аппаратом такого не было.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Наверное нагревательный элемент вывел фазу на свой корпус, надо его снять, прозвонить мегометром изоляцию между спиралью и корпусом (при замене во время покупки в магазине тоже стоит прозвонить). У меня тэны дохнут два раза в год минимум, первая родная ходила три года, а потом понеслось.
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Да, сейчас шарюсь по Сети. Скорее всего, грядет замена ТЭНа. Поэтому : можно это сделать не снимая нагреватель со стены? И в каких магазинах искать новый ТЭН?
Link to comment
Share on other sites

Ключ на 55, снимать со стены не надо, как снимешь посмотри на наличие накипи, её можно под это дело выгрести, если будет.

Основная беда вертикальных нагревателей в том, что тен у них внизу. Холодная вода входит тоже снизу, влажность воздуха конденсируется на реле температуры и шьёт куда не попадя, + коррозию реле делает.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Такаяже беда была , котел похожий , поменял тен прогнивший , тен заказывал у ремонтников по стиралкам ,холодильники и т.д.)

Там в комплекте с теном идет магниевая болванка для уменьшении накипи на тенах (как сказали мне ) так будет подороже , без нее дешевле . Брал без . Второй год нормально.

@Isperyanc, правильно говорит - грязи там немеряно копится !

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Лучше снять сначала тэн и с ним на поиски такогоже . Там крепление фланцевое (?) , может не всякий подойти . На моем котле на фланце два тена . А может причина не в тэне .
Link to comment
Share on other sites

У меня ещё дохли терморегуляторы, замучился с ними,

post-8607-0-23782300-1364229072_thumb.jpgpost-8607-0-21115800-1364229105_thumb.jpg

 

пока не вставил внешний самодельный регулятор температуры, в стороне от бойлера в сухом месте

тиристоры Т10-25, обмотки по 50 витков.

post-8607-0-22809000-1364229248_thumb.jpgpost-8607-0-34619500-1364229284_thumb.jpgpost-8607-0-28439500-1364229321_thumb.jpg

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...