Перейти к содержанию

Печи для бани/сауны

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...

Чем можно обработать внутренность водяного бака печи из чернины, чтоб меньше ржавело? Поясню: сталь 4 мм, 3 сп, в нашей местности на жёсткой воде обрастает накипью и не ржавеет, а тут в прошлом году печка уехала к мягкой воде и возникла эта проблема.

• Upvote 2

В 04.10.2016 в 03:45, Isperyanc сказал:

Чем можно обработать внутренность водяного бака печи из чернины, чтоб меньше ржавело?

Краска для морских катеров-кораблей,или  эпоксидная смола.

@morgmail, они "неэкологичные". Как то слышал рецепт, что если печь снова (где вода) покрыть растительным маслом и затопить на сухую, то обработанная поверхность  покроется черным налётом защищающим от ржи. Однако нужен позитивный опыт выживших.

• Upvote 3

@Isperyanc,есть опыт покрытия бака изнутри какой-то краской красно-коричневой,которой мосты железнодородные красят,вода не воняла,ржавчины не было,все живы!Я не знаю,что за краска,с завода нашего местного мостостроительного отливали.
  • Upvote 1

В 04.10.2016 в 13:01, Isperyanc сказал:
покрыть растительным маслом и затопить на сухую, то обработанная поверхность  покроется черным налётом защищающим от ржи. Однако нужен позитивный опыт выживших.

Выживших миллионы. Так любая чугунная посуда периодически обрабатывается - казаны, сковороды. Вот только антикоррозионные  свойства такого покрытия оставляют желать лучшего. 

• Upvote 1

• 3 месяца спустя...

Доброго дня всем! Есть у кого-нибудь опыт изготовления теплообменника для применения в теплых полах? Планирую в бане теплый пол сделать, чтобы тепло равномерно  по объему распространялось.

• 3 недели спустя...

Помогите с конструкцией печки, для быстрого прогрева вагончика площадью 16 кв м. простую в изготовлении, но эффективную

@Сусанин, чтобы печь была эффективной, надо, чтобы она имела достаточную площадь теплоотдачи. Она либо будет громоздкая, либо сложная.  Чудес не бывает. 

• Upvote 1

В 03.02.2017 в 19:51, SergDemin сказал:

@Сусанин, чтобы печь была эффективной, надо, чтобы она имела достаточную площадь теплоотдачи. Она либо будет громоздкая, либо сложная.  Чудес не бывает. 

https://youtu.be/LApXs-Jiyzk   вот посмотри делал для отопления вагончика  

• Upvote 5

В 03.02.2017 в 20:19, drakondima сказал:

вот посмотри делал для отопления вагончика  

Огромная. Мне бы 30х40х60. чтобы объема оставалось побольше.

@Сусанин, можно и поменьше сделать, только надо продумать, как площадь набрать. И желательно её с теплоизолирующим кожухом сделать, исходя из соображений безопасности. Я одну из печек , с которых тема начинается, газовую,с дуру, без кожуха включил.  Хорошо, сауна ещё на стадии кирпичной кладки была. Мы отвлеклись немного, чуем, дымом пахнет. В полуметре скамейка деревянная стояла, задымилась. Кстати, можно что то наподобие сделать, только камни не закладывать. Я потом кожух одел, так через полчаса, после включения,  в сауне + 80 было. Это без теплоизоляции и без двери. Только возни с ней много будет.

Изменено пользователем SergDemin

В 04.02.2017 в 05:06, Сусанин сказал:

Огромная. Мне бы 30х40х60. чтобы объема оставалось побольше.

Друже, да вари обычную буржуйку. Только вокруг установи кожух из тонкого железа что бы зазор был сантиметров 7. И с низу что бы в зазор мог воздух поступать. Топку через кожух выводишь и поддувало, а перед трубой ввари лист на 2/3 перекрывающий печь. Сантиметров десять от верхней крышки и проходом от трубы.

Жаль не у компа, накидал бы схемку.

• Upvote 1

В 05.02.2017 в 14:52, saper24 сказал:

вот, на скорую руку. Ничего военного.

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifРисунок132.jpg

перегородка нужна чтобы не сразу в трубу тепло уходило? Если ее сделать сбоку?

В 05.02.2017 в 16:10, Сусанин сказал:

перегородка нужна чтобы не сразу в трубу тепло уходило? Если ее сделать сбоку?

Да, перегородка препятствует мгновенному вылету пламени в трубу, гасит искры. Можно две вварить в шахмотном порядке. А с боку это как?

В 05.02.2017 в 16:19, saper24 сказал:

. А с боку это как?

Я про дымовую трубу, в заднюю стенку ее вварить, и без перегородок

В 05.02.2017 в 17:52, Сусанин сказал:

Я про дымовую трубу, в заднюю стенку ее вварить, и без перегородок

Да можно и без перегородок. Просто смысл тут в том что бы побольше тепла на корпусе оставить.

В 05.02.2017 в 18:21, saper24 сказал:

Да можно и без перегородок. Просто смысл тут в том что бы побольше тепла на корпусе оставить

Ну так и я про то же, пламя горит вверх - а выхлоп вбок

post-12142-0-30187800-1486322362_thumb.png

В 05.02.2017 в 14:52, saper24 сказал:

вот, на скорую руку. Ничего военного.

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifРисунок132.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...