Рабиндранат Кагор Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Да проще всё. Картинку в автокад, подогнать масштаб и обрисовать линиями. Завтра сделаю. Хотя с другой стороны кому нужна чистая копия, основанная на дюймовых измерениях? Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Добавьте тип вложения DWG и DXF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 А кто какой тощины планирует треугольник?Смущают тонкие места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 @Рабиндранат Кагор,если владейте программами что потдерживают этот формат с лёгкостью сделайте сами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) @m4shaman1980, Я-то владею, хотел выложить сюда файл, как обещал, а тип вложения не поддерживается, что странно для этого форума. Все расширения должны быть доступны компас, солидворкс, автокад и т.п. Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 @Рабиндранат Кагор,просто не понял формулировки . Выкладывайте на любом другом ресурсе а тут ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Я с люминя делаю по своему, пока желание иссякло, но начало есть. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 @morgmail, Я вообще со стеклотекстолита G-10 думаю пару штук резануть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 со стеклотекстолита G-10 в тонких местах, где тонко, сломает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Нет, не сломает ) Очень прочный материал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) Добавьте тип вложения DWG и DXFЗаархивируйте файл, например в ZIP, этот тип вложения поддерживается.Я так и картинку заархивировал, чтоб движок форума её разрешение не уменьшил, а так ужалась бы до 1000 точек по горизонтали, и точность уменьшилась бы и надписи плохо читались. копия, основанная на дюймовых измерениях Треугольник, что я выкладывал, вроде миллиметровый, судя по подписям на нём? Изменено 1 мая, 2016 пользователем Lohus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) Треугольник, что я выкладывал вроде миллиметровый, судя по подписям на нём? Так-то да, только размеры чудаковатые. Что, например, за размер 145х45 ? 150х40 понимаю, 150х50 тоже(это если доски). Не, надо под наши ходовые размеры переделывать, с увеличением самого треугольника. Причем так, чтобы 176 трубу можно было вонзить. А эта копия с картинки не стоит изготовления. Изменено 1 мая, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) А этот треугольник в качестве подставки используется при пилении, или еще какое-нибудь назначение есть? В качестве подставки я обычно первый попавшийся чурбак, деревянный или железный использую. Изменено 1 мая, 2016 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 А эта копия с картинки не стоит изготовления. Отчасти согласен, скорее всего, на дюймовый стандарт, нанесли размеры в миллиметрах. Что, например, за размер 145х45 ? Всё, что до 145x45, хоть размер и чудоковатый. Причем так, чтобы 176 трубу можно было вонзить. Главное, чтоб здоровья хватило такой треугольник тягать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) В качестве подставки я обычно первый попавшийся чурбак, деревянный или железный использую.С чурбака может скатиться, весь смысл треугольника - помешать скатиться, сдвинуться, провернуться. еще какое-нибудь назначение есть?Если взять 2 штуки: Изменено 1 мая, 2016 пользователем Lohus 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 С чурбака может скатиться, весь смысл треугольника - помешать скатиться, сдвинуться, провернуться. у меня чурбаки квадратные напилены, правда по всем боксам раскиданы, но 1 можно найти недалеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 На 159 стоить ограничиться? )А вообще, если серьезно, помозговать надо над универсальностью. Принцип хорош, размещение тоже вроде продуманное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) у меня чурбаки квадратные напиленыВы круглые трубы иногда режете? Попробуйте на не совсем горизонтальную поверхность положить квадратный чурбак, а сверху круглую трубу и отойдите взять УШМ - всё сразу станет ясно. Тут или с помощником, или акробатическая ловкость Треугольник занимает места тоньше чурбака и висит на видном месте на гвоздике. Изменено 1 мая, 2016 пользователем Lohus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Да выкрутиться всегда можно. Не об этом же речь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) Вы круглые трубы иногда режете?у мну ленточка с тисками есть И круглые я редко режу, в основном профтруба и швеллера. Изменено 1 мая, 2016 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 у мну ленточка с тисками есть в ленточки не удобно шесть метров уголка отрезать или положить на такой станочек трубу 100ю в шесть метров а с треугольником прямо на земле можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 с 6-метровой палки и резал, чтоб отходов меньше.в ленточки не удобно шесть метров уголка отрезать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Выскажу своё мнение об удобстве использования уголка . Вы режете трубу , будь то круглая или профильная . При надрезе трёх сторон ( в случае с профильной ) или 2/3 ( в случае с круглой ) вывешенный участок будет стремиться упасть вниз . Сминая не прорезанный участок и искривляя геометрию зажатой в треугольнике трубы , в следствии чего её прокручивание доставит ряд неудобств . Это касается , что при использовании одного треугольника , а также двух . В последнем случае неудобства возрастают . Проще делать такие вещи просто на горизонтальной поверхности , положив для удобства пару -тройку направляющих из того же профиля и , перкатывая по ним заготовку , производить рез . Не всё пиндосское практично , а в некоторых случаях , и безопасно . Мне , на первый взгляд , эта идея тоже пришлась по душе , но немного раскинув мозгами , опираясь на существенный опыт, пришёл к такому выводу . Повторюсь , это чисто моё видение этого вопроса и полярное мнение никоим образом не хочу оспаривать . 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 @BelaZZ, Игорь, согласен, но этот треугольник может пригодится когда до станка/стола/ровной площадки далеко тащить 6-12метровый хлыст а подкладки ровно положить не удобно (когда может закусить) треугольник хорошо вывешивает и видно что бы не закусило, плюс можно крутануть на другую сторону мгновенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Поддержу @BelaZZ, безтолковая вещь. Черенок молотка, и вся выкладка. Если круглое пилить, то два молотка валетом. Хотя в 99% использую дощечки-брусочки, коих на каждом объекте ну просто завались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения