Isperyanc Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Задумываюсь о выборе трубогиба до двух дюймов, для применения при монтаже отопления. Трубогибы бывают двух видов, с открытой и закрытой рамой. Расскажите кто пользовался и тем и другим видом, какой удобнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 С открытой рамой немного практичнее в том плане, что на нем трубы можно гнуть буквой "зю" в разных плоскостях и потом без проблем вынимать трубу. Но по сути, для отопления думаю пофиг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Видел у одной бригады они работают по внутрянке,там стоит домкрат,четыре пластины вверх с отверстиями,в них вставляются пальцы под диаметр трубы(что-то в этом роде).Гнут что хочешь и как хочешь,мобильный всегда при себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Пользуюсь таким трубогибом,в идеале 90 градусов гнет,эллипс при изгибе 1-3мм.Для моих нужд хватает.http://www.elec.ru/_thumb/800x600/14940098548/4affa4999d8880f17ced866c270718cf.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Esab Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Добрый день Дмитрий!А где такой купить и сколько стоит . В марте хочу на Родину в Константиновку сьездить, может куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enser Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 купили нам ручной трубогиб фирмы ROTHENBERGER.Контора немецкая,производство испанское,а по виду и качеству(брызги сварочные на швах,не заполироано) Китай.Так он и потёк.Обращались к поставщику.а воз и ныне там.Говорят,что гнёт же.Гнёт то гнёт,но и масло утекает 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 трубогиб фирмы ROTHENBERGERУ меня клещи для стыковки труб ихние, сварочный шов тоже оставляет желать самого лучшего, работают, стоили дорого. Потом купил сварочные клещи Stayer, аналогичной конструкции, но для прижима листов, качество безупречное, цена в 5 раз дешевле. Кстати мониторил цену на этот трубогиб, и совсем не удивился, когда официальный представитель завернул больше чем остальные на десятку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А где такой купить и сколько стоит . В марте хочу на Родину в Константиновку сьездить, может куплю. Покупал в интернете,долго искал,на сайтах висит,а в наличии нет.Точно уж не вспомню,по цене вышел 3200 гривен.Видел в Донецке на радиорынке в магазине такой,сказали всегда в наличии,цена та же.Кстати в комплекте идет ремкомплект гидравлики,все манжеты,кольца-полиуретан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
70rufs Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Нашел вот такое фото на просторах сети. И ролик:http://www.youtube.c...v=Zfhy7NXfrGo#! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемов Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Удобнее всего выбрать трубогиба с открытой рамой, потому что с ней работается быстро и эффективно. Благодаря транспортирной линейке удобно без труда отслеживать угол гиба труб. Сам заказывал в интернет магазине такой трубогиб. Вот ссылка на этот товар http://len-stal.ru/katalog/stanki/trubogiby-ruchnye/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Таким https://www.avito.ru/sochi/remont_i_stroitelstvo/trubogib_840155857кто работал? - поделитесь мнением о нём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 @Isperyanc, если нет особых требований к качеству гиба, то норм. если нужен качественный гиб, то лучше нормальный купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 @Anton VL, пример покажите, пожалуйста, для ориентира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 @Isperyanc, в 9м сообщении пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 @Anton VL, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космос Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 У меня клещи для стыковки труб ихние, сварочный шов тоже оставляет желать самого лучшего, работают, стоили дорого. Потом купил сварочные клещи Stayer , а можно подробнее, что это за клещи такие? По трубогибам, склонен верить данному товарищу https://www.youtube.com/user/sansvar/videos, поищите там видео про гибку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 @Космос, Если под изогнутые губки не подложить уголок, то соосности у соединяемых труб не будет точно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergus Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Друзья, а кто сталкивался с продукцией Питерской НПФ Инстан, и конкретно с их трубогибами, как в плане качества/удобства?Нужно для работы с отоплением, трубы 1/2" и 3/4" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Я взял себе тг 2 производства Сатурн , на этой неделе сделал гибов 20 все ок!Взял на авито за 8 т.р новый в Питере! Новый такой в магазине почти 17 Они кстати на авито еще есть, у него их много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergus Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 (изменено) ТГ-1 у товарища есть, подтекает немного, хотя цена конечно вне конкуренции, вот и ломаю голову, стоит ли переплачивать за ТПГ-1Б от Инстана Изменено 10 февраля, 2018 пользователем Zergus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Посмотри на авито , 8 т р это даром берт и работай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha_d Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 брал себе ТГ, работать то можно его заставить на время, но проблем хватает: и течет, и качать перестает в самый неподходящий момент, дюймовую трубу лучше и не гнуть, ведро тормознухи с собой возить надо. Но работать можно.С ув. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Ну все может быть , но пока я доволен , дюймовая труба для тг 2 это как баловство , гнул 40 очень достойно! Но он пока новый и не известно как себя поведет Да а а зачем тормозуха? Там же масоо внутри! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha_d Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Ну все может быть , но пока я доволен , дюймовая труба для тг 2 это как баловство , гнул 40 очень достойно! Но он пока новый и не известно как себя поведетДа а а зачем тормозуха? Там же масоо внутри!тг 1 у меня. я тормознуху лил, когда масло вытекло. На ней работает. Раз 50 согнул нормально, потом постоянно подливая и прокачивая. Полчаса пошаманишь, пол дня поработаешь.С ув. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergus Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Вот еще одно мое подозрение подтвердилось, что рама у Инстана хлипкая.Попалась на глаза такая фотка, для сравнения родная рама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти