ЛехаКолыма Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Блок , Чугун , 4х цилиндровый рядник.День добрый,чем сваривали чугун,подогрев делался? Изменено 28 мая, 2014 пользователем ЛехаКолыма 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 День добрый,чем сваривали чугун,подогрев делался? Добрый вечер , Да предварительный подогрев в печи (с последующим медленным остыванием)Варил Панчем . Скруткой из 1.2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Добрый вечер , Да предварительный подогрев в печи (с последующим медленным остыванием)Варил Панчем . Скруткой из 1.2. А сборку как выполняли с помощью кондуктора или собирался блок на плите,я так понял судя по фото сварка tig применялась и шов в конце работы проковывался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) А сборку как выполняли?Нет , сборку выполнял без кондуктора . и даже без поддона ( ибо звонить и ждать пока еще догадаются поддон привезти , долго) . Единственное , привезли переднюю крышечку , я ее перед тем как прихватить отломанный фрагмент поставил , что бы все резьбовые отверстия и направляющие попали.Потом снял . Варил , выставлял по лекальной линейке . И с расчетом на то куда поведет (сварка утянет) . Тут главное не занизить плоскость где крышка встает к постелям коленвала . Так как точить там нельзя . Лучше с большой погрешностью выпустить плоскость поддона ,там можно снять не боясь и мм.Да шов проковывался , и даже больше скажу не в конце работы а поэтапно , сварка велась примерно в 8 отрезков а то и больше. Изменено 30 мая, 2014 пользователем АВН 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Менгон Опубликовано 29 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Япона мото пром. Наплавка выбитого, бобышки под резьбуhttp://f5.s.qip.ru/IA4wMoPj.pnghttp://f5.s.qip.ru/IA4wMoPl.png http://f5.s.qip.ru/IA4wMoPk.png http://f6.s.qip.ru/IA4wMoPi.png---------------- Менгон чем варили ? (присадка) 4043 ЕСАБ Изменено 29 мая, 2014 пользователем Менгон 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 29 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Слава япона мото!!! Крышка стартера GSX.Чистый магний.Варил распущенным на бруски магниевым катодом.Как мне не хватало нормального тонкого прутка. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Менгончем варили ? (присадка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост shestuhin Опубликовано 29 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Багажники 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 29 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Вроде шовчик то см 8 примерно , но пол дня ушло на него. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elektro_D Опубликовано 30 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Верстак 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Smallwood Опубликовано 30 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Только что закончил. Вроде проф. праздник, а я подрабатываю Это последний из трёх шкафчиков, которые у заказчика одеваются на старые пластиковые электрические щитки. То-есть задней стенки у шкафчиков нет. Первые два были одно дверными и уже установлены. Последний поеду устанавливать после завтра.Когда давал ему цену, назвал стоимость шести рабочих часов. Получилось 12 с половиной. Теперь с одной стороны душит жаба, с другой совесть - цена то была названа. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Ремонт крышки от Kawasaki зизера.Чистый магний.Трещина сверху заварилась нормально, а вот попытка наплавить отбитое ушко закончилась плачевно.Надо было что-то менять в этой жизни.Подумал,поменял,сделал. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Подумал,поменял,сделал На последнем фото,импровизированная газовая защита я так понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Вы совершенно правы,коллега!Плюс газовая линза и увеличенный расход газа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Шурпет Опубликовано 3 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Так, наконец - то нашел телефон с фотоотчетом о прошедших выходных) Большой репортаж о небольшой работёнке, расценками на которую я интересовался в соотв. теме. три уголка рамки выставил - прихватил - первый перекур на солнышке задумался о бренности бытия... в процессе, "ниоткуда", появилась готовая мет. дверь. Корректируем фин. расчёты))) не успел поставить "золотую" прихватку, заказчик уже припёр грунтовку, валик и кисть))) Все, что надо - в трех сумках. Как мало сварщику надо для счастья))) Ну, и заказчик, он же - одноклассник. Хотя нет, мы с ним еще в детсаде в одну группу ходили. Я с 15 лет - с электрододержателем, а он - за баранкой Следующий! 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ak3797322 Опубликовано 3 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Как мы проводим межвахтовый отпуск, занималися ворото и емкостестроением причём впервые до этого не приходилося. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 3 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Шноркеля делаем,теперь перешёл на выхлопные системы. Заготовка. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Yuvellir77 Опубликовано 4 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Первая моя работа с обвесом из нержавейки. Ф76,матовая, марку незнаю, труба клиента. Есть мелкие недочёты но клиент доволен. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 @Шурпет, для одноклассника сойдёт.... И насчёт трёх сумок, вы погорячились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 А когда два колёсика НЕповоротных, удобней не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Остановился на таком варианте.Мне кажется что так будет маневренее.Как тележка в супермаркетах,можно на месте вокруг своей оси крутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Мне кажется что так будет маневренееЧто маневренней - согласен, но управляемость хромает. Сужу по опыту вышки-туры, хотя от веса наверное многое зависит, сама вышка 2-3 секции + напарник. Когда все четыре были поворотные, трудновато в нужную точку подкатить было. Изменено 11 июня, 2014 пользователем DED 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Остановился на таком варианте. Всё ОК, но вот колёса желательно по больше, на таких мелких катать тяжело, особенно, когда мусор или пол не очень ровный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост shestuhin Опубликовано 12 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Изготовление ножек пассажира, и кранштейны крепления. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 13 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Закончил наконец себе стол сварочный.Вот что получилось.Плита после обработки на плоскошлифовальном станке больше термическому воздействию не подвергалась,крепление к шарниру на болтах.Сам шарнир-это моя личная разработка,позволяет крутить плиту в разных плоскостях.Есть регулировка вверх-вниз,шток подпружинен,поэтому поднятие плиты не требует усилий,как говорится легким движением руки.Ну и станина с колесиками,можно без усилий откатить куда надо. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения