mat Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 К модераторам, если не там разместил свой вопрос, перенесите пожалуйста, куда надо.Ребята, подскажите пожалуйста, какую маску покупать для TIG ? Решил купить такой аппарат http://www.ebay.de/i...#ht_8059wt_1040 , а с маской непонятки... Побродил по ebay там почти везде упоминается минимальный ток, для которого маска либо подходит, либо нет. Вроде и понятно, что нужно брать для тока, начиная с 5 ампер, но разброс цен пугает и вгоняет в ступор. Например, такая маска http://www.ebay.de/i...#ht_7019wt_1040, заслуживает внимания или поискать другую ? Я не профессиональный сварщик, так, для себя, для хобби, покупаю.И по редуктору вопрос, какой лучше купить, с ротаметром или с двумя манометрами ?Благодарю заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 @mat, я конечно понимаю Ваши хлопоты,но в посте как минимум два тематических вопроса.По редукторам-ротаметрам есть свои темы,по маскам - свои (например http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=961&st=0 ).По выбору инвертора Вам уже отвечали.Если Вас беспокоит разброс цен,то выбирайте по своему бюджету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Где-то тут тема была про маски, там я ссылку давал на хорошую статью. кратко - качество светофильтра определяется по стандарту EN379 четырьмя цифрами, стоящими через знак "/". цифры от 1 до 3 (меньше-лучше). По поводу мин. тока нужно курить мануал конкретной маски. Моя нормально работает от 10 ампер, регулируется чувствительность, уровень затемнения и время "отпускания". в мануале явно указано на совместимость с РАДС. на моей циферки 1/2/1/2. купил примерно за 5 тысяч р, но магазин тут дорогой сварочный.Статья про маски: maski ,тема про выбор масок: 961&st=360 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 АВН, у меня к Вам просьба, не тратьте пожалуйста, своё драгоценное время на такое ничтожество, как я. И моё время тоже, пожалуйста, не отнимайте. to LamoBOT, оно понятно, что нужно курить мануал... Только, это будет возможно ПОСЛЕ покупки, а это не очень удобно. Думал, опытные сварщики так подскажут, исходя из своего опыта. Пока молчат...А за ссылку на статью спасибо. Почитал. Вот бы ещё продавец указывал, какие цифры стоят на его маске. Наверное продаёт на удачу, мол, я не разбираюсь в таких тонкостях. Я только продаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 @mat,Для ММА сварки - простая пластиковая маска за 250-300 рублей. Для ТИГ-сварки - покупайте в спец. магазинах. Чем лучше светофильтр, тем дороже. Примерно от 5-6 т р - начальная цена. Верхний предел - от бюджета покупки. У самого - Бизон-Профи Хамелеон, 9-13DIN, рег. чувствительности и задержки затемнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 @mat, У меня к Вам тоже просьба.Прежде чем создавать тему внимательно просмотрите форум на предмет выявления похожих тем.Создавая тему или задавая вопрос максимально полно объяснять причины и условия своих проблем.Тогда и не будете получать простых и общих ответов.Одна и та же маска (экземпляр) может полностью устраивать одного сварщика и полностью отвергаться другим сварщиком такого же уровня.У меня были на тестировании и 3М и Оптрель,а работаю почему-то с обычным стеклом С-7 на РДС,ПДГ,РАДС и строжке,от минимальных токов до 400 А - без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekan Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) С опозданием но добавлю. Упустил что тема про маску под ТИГ. Я Тиг не использую. Только электрод, так что прошу прощения. Может это и не подойдет. Изменено 7 января, 2013 пользователем Jekan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 @Jekan,Кемппи - хамелик? Почем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Да просматривал я и поиском искал... Ну не нашёл ничего. Может быть, не правильно запрос сформулировал ?Вопрос задан вполне понятно: в описании масок упоминается минимальный ток. Как он влияет на работу маски ? Если знаете ответ, проще было бы ответить, чем разводить пусто- порожнюю демагогию.Вот, человек тоже пытается помочь но, про ток ни слова не написал... Наверное не так важен этот параметр ? Или не варит на малом токе ?Я так понимаю, если в описании маски указан ток в 20 ампер, значит на 5 амперах маска просто не будет работать ? Или, я не правильно это понимаю ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekan Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Не, обычная масочка. 80 у.е.Под разные токи разные стекла от 8 до 12 дин. Вот и вся арифметика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Если уж совсем въедливо отвечать, то АМПЕРЫ, сила тока - это важная характеристика для самого сварочного процесса, а применительно к светофильтрам - вторично. (сугубо субъективно) При больших токах, да, на 400-500 амперах дуга, поди, не сравнить с бытовым аппаратиком на 140 ампер, это понятно. Но это в промышленных условиях. На маске с нормальным светофильтром затемнение срабатывает(и держится) на искре от зажигалки или разряда осциллятора. При работе с обычными стеклами - ну купите себе несколько, от С-1 до С-4, скажем, да подбирайте, как Вам комфортно будет. Применительно к вашим условиям и выполняемым задачам. С-3, самое то(снова субджект мнение ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 шурпет, я же спрашиваю про конкретную маску, хамелеон. И линк на неё дал. Зачем же Вы мне предлагаете простые стёкла ? Им да, по фигу сила тока, а вот хамелеону, похоже что нет. Не зря продавцы указывают минимальный ток... Вот этот момент меня и интересует. Или это не нормальная маска ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 не профессиональный сварщик, так, для себя, для хобби, покупаю подойдет простой хамелеон-китаец с минимумом настроек. Та, что по ссылке - не знаю Что рассмотрел, расцветка - карбон, питание - солнечные батареи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Похоже что, не все правильно представляют себе , что такое маска- хамелеон ? Не претендую на истину в последней инстанции но, приведу только факты. Вот например, .ebay.de/ такая маска, не подходит для TIG- сварки, с током менее 100 ампер. Об этом пишет продавец. Наверное у него есть для этого основание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 могу предположить, что любая маска с регулировкой чувствительности будет работать на токах типа 10а. на своей ставлю макс. чувствительность - реагирует даже на движение ладонью перед маской при рассеянном комнатном свете. потому что эту чувствительность всегда можно прибавить. маску лучше купить лично, а не по почте. даже если и подороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 могу предположить, что любая маска с регулировкой чувствительности будет работать на токах типа 10а.Неа, для РАДС нужна специальная маска. У меня вполне приличный хамелеон, 5 лет назад отдавал за него 5 000руб но иногда он не срабатывает даже на 100А при РАДС, хотя такое бывает редко, но бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 а при РДС срабатывает всегда надежно, ни разу осечки не было? моя-то так не прикалывается, правда, иногда отпускала на мин токе на 1-2 секунды, но это не при макс. чувствительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Нет, никаких проблем, всегда всё хорошо, за одним исключением, когда варишь рожей в небо, то иногда на солнце отказывается затемняться, хотя иногда при взгляде на солнце сразу затемняется. С чем это связано, объяснить не могу, так маска реагирует на любую искру, даже от зажигалки, так же и на лампочку затемняется. Сейчас специально проэксперементировал, светильник - две мелких лампочки по 40Вт, срабатывает сразу.А, ну ещё когда в стеснённых условиях вспышка не попадает на датчики (на моей их всего два сверху) то соответственно и не затемняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Я не буду спорить со специалистами но, раз продавец указал что, маска не подходит для TIG-сварки с токами менее 100 ампер, значит, дело не в чувствительности. Я у многих продавцов видел такое предупреждение и для разных токов. Когда приедет моя, буду разбираться на ней, а пока, просто обратил на это внимание уважаемого сообщества.Возможно что, многие покупали маски, а продавец об этом не упомянул, поэтому люди и не знают этого. Ну, скажите мне, кто может догадаться спросить об этом, при покупке ? Только тот, кто знает об этом. Остальные не спросят и будут думать что, у них всё и всегда, правильно работает. Особенно, если сами работают на значительных токах и с этим явлением пока не сталкивались.Ради интереса, попытайте, все, свои маски и поделитесь здесь своими наблюдениями. Думаю что, будет всем интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 5 страница http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=961&st=80 .У продавцов есть интерес не получить судебный иск от пользователя,который засунул в микроволновку кошку для просушки.Давайте снова пощелкаем фотоаппаратами свои маски,а темы я потом объединю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Не-е, фотоаппаратами щёлкать не надо, пользы от этого нет. Лучше попробовать свои маски на маленьких токах поюзать, возможно, у кого- то проявится эффект. Вот об этом и написать здесь, при каком токе замечен эффект и фамилию маски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 http://www.fubag.ru/...tz9-13visor.pdfу меня такая. там табличка есть. в радс - от 5а.5а у меня нет, но на 10а проблем с ней нет. вообще не представляю, для чего нужно 5а. потому что 10 маловато даже для нержи 0,45мм, надо 12-15. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Наконец- то получил первую, полезную информацию, ток 10 А маловат для нержавейки 0,45 мм. Спасибо большое, LamoBOT. А то, всё больше, из того что читаю, похоже на пустой трёп. Может быть, на тонком алюминии, нужны будут токи в диапазоне 5 А ?Стало быть, с Вашей маской, проблем ждать не приходится. Обнадёживает, у моей тоже 5 А заявлены.Кто- нибудь ещё, проверял свою маску на малых токах ? Ребята, поддержите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymir76 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Нашёл на просторах инета маску: Autoprotect Multiflex 5-13Манагер уверяет, что на малых токах при ТИГ сварке срабатывает отлично.Стоит 400 евро.Если кто-нибудь такой пользовался, напишите пожалуйста своё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Лучше спросите у манагера, какие там цифры по en379, за такие-то бабки. и если они хорошие - то и маска хорошая. потому что за такие деньги она не только должна на 5а срабатывать.тут они мамой клянуцо: http://www.lorch.ru/catalog/b6/c1/s73/item189/. от немцев там одно название. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти