ShruS Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Тему в таком случае следовало бы переименовать и назвать не "Отзывы о сварочных инверторах SSVA (часть 2)", а больше подошло бы "Обсиралово сварочных инверторов SSVA".. Не нашёл не единого упоминания, что я обязан, что-то кому-то предоставить или показать, а лишь, цитирую :"...весьма желательно..." (= 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 То,что Вы предоставили называется одним словом - ничего.Только флуд и рассказы "Как я разбираюсь во всём".Швы,точнее то,что Вы называете швами - уровень "вчера купил - сегодня пробую". Про схемотехнику и электронику Вас пытали двое-трое форумчан и безрезультатно.Про режимы сварки в амперах-вольтах-скорости Вы наверное даже не подозреваете.Как в прочем и большинство "защитников" предмета темы.А в качестве примера "Сварочные швы есть живой пример работы аппарата" :Что можете сказать об аппарате? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простой мойша Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/snapback.pngShruS,вы ведь обычный лжец .На мои вопросы вы не ответили,т.к. солгали нам насчет умения ремонтировать,а затем еще раз солгали про незнание схемотехники.Т.е вы просто лжец и когда попадаетесь начинаете убегать от вопросов,выворачиваться.Какой вам интерес вот так дешево унижаться.а затем вставать в оскорбленную позу?Вывод напрашивается один,что вы просто тролль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 @простой мойша,Не следовало это писать здесь.Вам очередное замечание и премодерация.Интерес как раз есть и Вам давно следовало догадаться в чём он и не делать ошибочных выводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 92 вольта, я фигею, дорогая редакция! Это какой же ток будет?Или это дежурное напряжение, до зажигания дуги? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veha Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 А в качестве примера "Сварочные швы есть живой пример работы аппарата" :Что можете сказать об аппарате?А где можно посмотреть чем варилось? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotrudnik Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Вывод напрашивается одинПарни, что за детский сад?!?Одни требуют пропуск в виде фото, другие на слово не верят, требуют подтверждения калификации?!?Это форум, или закрытый клуб? Предлагаю вообще закрыть именно эту тему, а все сообщение перенести в какую-то тему в курилке, типа нравится не нравится. А то, складывается впечатление, что тема поддерживается для "пожирания" несколькими отдельными обиженными (не понимаю, почему, кстати)??? репутации инверторов ССВА. Сами эти попытки выглядят смешно. Но, по-видимому, администрация считает, что скандальность добавит популярности форуму. Может, оно и правильно (с их точки зрения), не знаю. Но, считаю, что темку надо заморозить, как бесперспективную или замодерировать до конца . Здесь не будет конструктива никогда, имхо.Напоминаю, что не являюсь пользователем ССВА, но знаю об их параметрах не из интернет. Наблюдал их работу в разных условиях, потому, считаю, что обсуждение на здесь далеко от объективности (моя личная статистика - категорически против!) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Если можно выскажусь почему не купил ссва.Во первых посмотрев фото потрохов понял что скомпонован по схеме которая только конструкторам известна.Силовая часть разбросана по всему аппарату(где грелось там и ставили вентиляторы с компьютеров).Четырех хватило,если бы грелось где то еще добавили хоть десять(они дешевые)Недостающие дорожки(может просчеты)исполнены навесным монтажом.Второе -цена жадности производителя.Третье-сложно оперативно подстроить подачу и напряжение(обычные крутилки проще,да и на ходу можно скорректировать).Но есть и плюс-горелка бинзель.Рассматривал ссва как полуавтомат. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veha Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Если можно выскажусь почему не купил ссва....Рассматривал ссва как полуавтомат.Согласен. Я еще добавлю по поводу не понятных для меня режимов 1-4 для полуавтомата, пишут, что меняется жесткость, но не указывают как и для чего. В моем понимании, жесткая ВАХ для полуавтомата - постоянное напряжение и изменяющийся ток от скорости подачи проволоки. А здесь жесткость меняется, значит напряжение явно не постоянное. Во всяком случае, ничего подобного я не нашел в полуавтоматах других производителей. Фрониусы, правда, имеют дроссели с несколькими переключаемыми отводами, не знаю, это одно и тоже или нет. Нет информации. А теперь еще и индикаторы, которые показывают в каких-то относительных единицах. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Купить п/а из-за горелки я бы не решился.Что касается скандальности,то как раз её (по моему мнению) добавляют именно защитники этого источника.Фото нет,доводов нет,но есть какое-то стремление каждый раз бросаться с вилами на любого,кто против предмета обожания.Первую часть пришлось закрыть,так во второй всё снова повторилось.ССВА,ССВАюзер и другие,как будто хотят чтоб их забанили.Почему пытаясь разобраться в тех.данных я должен выслушивать какие-то околосварочные выдумки про резку и швы-показатели аппарата?Я бы уже давно к э-э-э удалил бы и тему эту и её предшественницу,но теперь уже не могу.Сразу(в который уже раз) уличат,что я не сварщик и в том,что снова пошёл на встречу "противникам".Окажется,что ССВА самый лучший,а тему закрыли потому что нет аргументов против.По аппарату что могут сказать производители и пользователи, кроме флуда? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekan Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 А я думаю такие темы имеют право на жизнь. Так сказать для объективности. Почитал на МС хвалилки, почитал на ВС хвалилки и ругалки, походил подумал, и решил для себя что хорошо, а что плохо. Для тех кто в поиске тема нормальная. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простой мойша Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Напоминаю, что не являюсь пользователем ССВАЯ являюсь пользователем ссва и считаю тему обьективной,полезной,нужной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанЗан Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Я Являюсь пользователем ССВА... дело в том, что отзывы о девайсах профи не читают. Они себе сами все и так знают. Каждый клепает свою марку и как то плавает на рынке. ОК.. Отзывы читают люди, которые думают купить инвертор. И в итоге все сводится к надёжности, ремонтопригодности. Качество работы - переменная, не поддающаяся ни какому исчислению. окоромя как в серьезных лабораторных условиях. Все варят по разному. разные электроды, разное состояние электродов.. разная сеть... разный материал... Да, елки-палки, Луна в разной фазе))))Я использую ССВА 160 как ММА. До Миг-Маг еще не дошли руки, поэтому промолчу. Как и про ТИГ. простой палкой варит отлично. дугу держит, в защиту НИ РАЗУ не уходил, независимо от обёмов работ.Далее. Есть прикольный режим -b. Это пускозарядное устройство. Что есть . мягко говоря, не у всех аппаратов. И работает интересно. им можно восстанавливать АКБ. Скажу честно, не со своего опыта. но знакомый утверждал, что поднял АКБ. Понятно. что не полностью, но проц 25 с него вытщить еще можно. пускозарядно работает УМНО. Это не просто источник тока в 190 А. Он не шмалит шо дурной. он дает стартеру покрутить пару сек , а потом добавляет нужный ток. Как это обеспечивается рассказывать не в состоянии. Не знаю. знаю, что ЛИЧНО у меня он работает ТАК. То есть в щадящем режиме. Это ООООЧЕНЬ важно. У меня две тачки. Ситроен С4 и Транзит. ТДЦИ. ТДЦИ- это уже не трахтор. Там электронный впрыск, мозги и все такое. так вот, электрики криком кричали- не вздумай заводить пускозарядным. Повыжигает все нафиг- это ж не Жигули!! Но... Я это узнал после того как))) И мой опыт, причем неоднократный, говорит о том. что это пускозарядное вреда не наносит. Может просто повезло. Не знаю... Но крутил не раз и последствий не было. Четко заметен момент подхватки тока инвертором. Про сервис. Еще не обращался. Но , например, присобаченная к корпусу ручка не есть отказом от гарантийного ремонта. Что приятно. так что я не хочу ни с кем дискутировать, ссорится.. Это МОЙ отзыв о ССВА 160. скажем так- мне его не стыдно рекомендовать к покупке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Какое отношение имеет режим восстановления батарей и Ваши автомобили к сварке источником ССВА?(в.риторический)Какими Вы варили электродами и на каком токе,сколько времени без перерыва.Напряжение питающей сети и температура воздуха?@ВанЗан,давайте конкретно про то,что Вы знаете,а остальное - потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанЗан Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Что значит КОНКРЕТНО??? За 2 года пользования можно вывести КОНКРЕТНОЕ понятие??? если попользовал 1 раз- сказал бы конкретно. а за 2 года всякое было.далее про автомобиль. акакое отношение имеет сварка к данной теме? Ровно такое же как и ускозарядка. Вы правильно сказали- ИСТОЧНИК ССВА. Именно ВЫ , только что . дали БОЛЕЕ ПОЛНОЕ обозначение этому девайсу. тема называется ОТЗЫВЫ о ССВА. пускозарядка моего автомобиля раскрывает одну из возможных сторон использования данного источника. да, это не главное его назначение, поэтому я и написал о нем во вторую очередь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанЗан Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Варил и в жару, и в дождь... Кстати, там есть режим именно для влажных помещений. Не знаю, что там намутили, видимо ХХ как-то ограничили, но он там есть.В основном варил тройкой. реже 4 или 2. Тройкой от 70 А. до 110. в равных долях АНО21 и УОНИ 13-45. Или 55... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Только то,что Вы конкретно знаете.Что значит "в равных долях"? Половину шва АНО-21,d=3.0 на 110А ,а вторую половину УОНИ13/45 на 70А.Вы сами пробовали режим VRD? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанЗан Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Нет. Это не значит ПОЛОВИНУ шва. Это значит что если шов 10 см. то по 1 см уони, а по одному - АНо))) Далее. Режим ВРД- Это что? Если Вы имеете ввиду тот безопасный режим, то нет не пробовал. точнее я в нем варил, но во ИПАНЁТ меня током или нет- не эксперементировал)))))) Я, по -вашему, должен был раззутся. стать в лужу и зубами электрод взять?)))))))))))))) честно. можете меня спрашивать, обвинять в некомпетентности, но... Я не могу сказать. что ССВА плохой аппарат))))))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Это значит что если шов 10 см. то по 1 см уони, а по одному - АНо)))У меня больше вопросов нет.К терапевту Администратору обращайтесь...p.s. Опасным в электросети считается напряжении свыше 36 вольт. Вторичное напряжение холостого хода сварочных трансформаторов достигает 80 вольт и при проведении электросварочных работ сварщик может получить электротравму а в сырых помещениях и с летальным исходом.Вторичное напряжение холостого хода в процессе сварки снижается по крутопадающей нагрузочной характеристике. Использование средств первичной защиты при производстве сварочных работ, в виде резиновых перчаток и бот создают дополнительные неудобства и не всегда защищают от поражения электротоком."Содрано" на Паяльнике,ссылка на ресурс обязательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Виктор1971 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Режими 1, 2, 3, 4 по моим ощущениям , как бы добавляется все вместе , одной кнопкой и подача и напряжение, но на первых двух режимах действительно брызг практически нет, пробовал я по ходу добалять подачу и напряжение, подача проволоки работает, а вот добавить напряжение при работе не удастся, из моих опытов оптимальные режими апарата в основном соответствуют заводской таблице. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veha Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Режими 1, 2, 3, 4 по моим ощущениям , как бы добавляется все вместе , одной кнопкой и подача и напряжение, но на первых двух режимах действительно брызг практически нет, пробовал я по ходу добалять подачу и напряжение, подача проволоки работает, а вот добавить напряжение при работе не удастся, из моих опытов оптимальные режими апарата в основном соответствуют заводской таблице.Уточните, вообще не выставляется или непосредственно во время сварки? Как Вы определяете выставленное напряжение и скорость подачи проволоки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанЗан Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Уважаемы, а какой ответ Вы ожидали после такого вопроса? ( это я про соотношение УОНИ-АНО)По идее, при сварке ПА. режим нужно ставить 4. то есть жесткую ВАХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанЗан Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 .. Вторичное напряжение холостого хода в процессе сварки снижается по крутопадающей нагрузочной характеристике......Это... как бы так сказать... Не могли бы Вы обяснить что такое Вторичное Напр. ХХ.И что такое НАГРУЗОЧНАЯ характеристика. ВАХ я знаю, а НХ... впервые слышу. честно. расскажите, пожалуйста.Вторичное напряжение холостого хода сварочных трансформаторовЭто что? серьёзно. я не знаю, не могли бы обяснить. если не тяжело.крутопадающей нагрузочной характеристикеНагрузочная?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 какой ответ Вы ожидалиЯ повторю вопрос:Что значит "в равных долях"?Никогда ранее такого термина,касающегося источников св.тока не встречал.По снижению напряжения холостогохода Вы можете почитать на сайте " Паяльник ",откуда и взята цитата.Если в двух словах,то при работе без нагрузки (режим ожидания) напряжение ХХ источника автоматически снижается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veha Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 По идее, при сварке ПА. режим нужно ставить 4. то есть жесткую ВАХ.И это говорит тот, у кого есть в пользовании SSVA и к нему подробная инструкция.Вы можете рассказать какие Вы видите преимущества данного полуавтомата перед традиционными выпрямительными, желательно на примерах. Про энергопотребление можно пропустить, в данном классе оборудования это не существенно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения