простой мойша Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 стоит снять силовые провода, как помехи уменьшаются в разы.Дык..а как варить то...научите....без силовых проводов..(кстати от моего транса радиопомех на ТВ нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veha Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Если Вас интересует 270, могу в выходные тоже проделать это, а также сравнить с китайцем ТИГ200P в этих условиях испытаний. Уточните какие марки электродов Вас интересуют. Есть МР3С, Эсаб ок46. И древние - лет 30, какие не знаю. Фото могу сделать.Ну, я варил МР3 и МОНОЛИТовскими , Патоновскими АНО-4, АНО-21, АНО-36. 160-ка или 270-ка в этом случае значения не имеет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 На одном фото показан импульсный независимый блок питания 24 вольта 4 ампера,Независимый блок питания 24 вольта 5 ампер - это аккумулятор что ли,импульсный?Вы как себя позиционируете в этой теме.Производитель,пользователь или "одно из двух"?Фото , правда мобилой плохо получилось.Незачёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейКл Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Независимый блок питания 24 вольта 5 ампер - это аккумулятор что ли,импульсный?Вы как себя позиционируете в этой теме.Производитель,пользователь или "одно из двух"?Импульсный блок питания. Почему независимый - не зависит от сварочного источника. Мое хобби инструмент и работа на нем. Профессионально я разработчик автомобилей. В галерее я показал что мне интересно делать в свободное от работы время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простой мойша Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Сегодня днем поварил электродами ок-46.00, 3 мм(эсаб-свэл), LB-52u, 2,6 мм(япония)-самые легкие электроды.(электроды прокалил по инструкции,другие электроды мр,ано уонии с аппаратами в другом доме,если надо позже привезу посверкаю).Сеть дома хорошая,варил без переноски,прямо в разетку.1. ОК-46 на режиме А.1начинает варить более-менее приемлемо на 75А(начинает сверкать при 69А.)На режиме А.3 начинает варить при 66 А(сверкать при 50А).На длинном шве 1-2 кратковременных перебоев в дуге(доли секунды). 2. ЛБ-52 у .На режиме А.1 начинает варить при 72А(при 69 сверкает).На режиме А.3 начинает варить при 66 А(при 55 сверкает).На длинном шве сжег 2 электрода лб у обоих обрыв дуги стабильно после сгорания примерно 2\3 электрода (ближе к концу),напоминает историю с уонии.(только у тех было на середине дуги). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейКл Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 у обоих обрыв дугиС полным потуханием? Или просто скачек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veha Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Сегодня днем поварил электродами ок-46.00, 3 мм(свэл), лб-52у, 2,6 мм(япон)-самые легкие электроды.(электроды прокалил по инструкции,другие электроды мр,ано уонии с аппаратами в другом доме,если надо позже привезу посверкаю).Сеть дома хорошая,варил без переноски,прямо в разетку.1. ОК-46 на режиме А.1начинает варить более-менее приемлемо на 75А(начинает сверкать при 69А.)На режиме А.3 начинает варить при 66 А(сверкать при 50А).На длинном шве 1-2 кратковременных перебоев в дуге(доли секунды). 2. ЛБ-52 у .На режиме А.1 начинает варить при 72А(при 69 сверкает).На режиме А.3 начинает варить при 66 А(при 55 сверкает).На длинном шве сжег 2 электрода лб у обоих обрыв дуги стабильно после сгорания примерно 2\3 электрода (ближе к концу),напоминает историю с уонии.(только у тех было на середине дуги).Да, попробуй потом с электродами МР и АНО. И что значит начинает сверкать? Давай сделаем немного наоборот: один начинает варить, второй человек в это время уменьшает ток до момента срыва дуги.С полным потуханием? Или просто скачек?Мне тоже интересует этот момент подробнее. Похоже на то, что я наблюдал на некоторых инверторах, варит ровно затем обрыв дуги, но тут же можно ее зажечь опустив электрод в ванну и продолжать варить до следующего обрыва. К примеру на 5см шва было 2-3 таких срыва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 варит ровно затем обрыв дуги, но тут же можно ее зажечь опустив электрод в ванну и продолжать варить до следующего обрыватакие инверторы профнепригодны, если дело точно не в сети и не в электродах. недопустимый баг 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veha Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 такие инверторы профнепригодны, если дело точно не в сети и не в электродах. недопустимый баг Я знаю, поэтому и предложил сделать несколько тестов разным пользователям, разными электродами. Будет видно на сколько проблемы системные и их зависимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простой мойша Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 С полным потуханием? Или просто скачек?На Ок 46 при непрерывном шве на 1-ом электроде 2 скачка,на 2-м электроде 1 скачок,не полное затухание.а как бы перебой.(доли секунды,вроде не критично.но..). На лб-52у На непрерывном шве на обоих электродах при сгорании примерно 2/3 электрода полное затухание.Кстати варил непрерывным швом на минимально устоичивом токе(ОК46-режим 3.ток 66А, а ЛБ-52у -режим 3.ток 66 А.) А по поводу слова сверкает-это поджигает и тухнет,залип или начинает ср..ть(наприм. ОК-46 при 50А на режиме 3.). МР и АНО в выходные поварю(послезавтра скорее всего),сьездить привезти надо. Помошника нет конечно уменьшать,но видно будет. Кстати ток подбирал от 40 А и выше конкретно через каждую ступень,так что показания точны,я еще пробовал варить уменьшая и добавляя ток по чуть чуть вокруг этих цифр.Кстати сеть хорошая,транс и выпрямитель без проблем.Электроды хорошие( и дорогие) на выпрямителе горят отлично без проблем(кстати с этих пачек варил осенью все хорошо). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veha Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 На Ок 46 при непрерывном шве на 1-ом электроде 2 скачка,на 2-м электроде 1 скачок,не полное затухание.а как бы перебой.(доли секунды,вроде не критично.но..). На лб-52у На непрерывном шве на обоих электродах при сгорании примерно 2/3 электрода полное затухание.Кстати варил непрерывным швом на минимально устоичивом токе(ОК46-режим 3.ток 66А, а ЛБ-52у -режим 3.ток 66 А.) А по поводу слова сверкает-это поджигает и тухнет,залип или начинает ср..ть(наприм. ОК-46 при 50А на режиме 3.). МР и АНО в выходные поварю(послезавтра скорее всего),сьездить привезти надо. Помошника нет конечно уменьшать,но видно будет. Кстати ток подбирал от 40 А и выше конкретно через каждую ступень,так что показания точны,я еще пробовал варить уменьшая и добавляя ток по чуть чуть вокруг этих цифр.Кстати сеть хорошая,транс и выпрямитель без проблем.Электроды хорошие( и дорогие) на выпрямителе горят отлично без проблем(кстати с этих пачек варил осенью все хорошо).Теперь вижу, что случай тот же. Я тоже все электроды перепроверял на тестевом самодельном трансформаторе (свой инвертор упоминать не буду, для исключения рекламы) в этих же условиях. На сколько я правильно понял, подобные кратковременные срывы связаны с ошибками цифрового управления сварочного процесса, что не допустимо. Размышления не мои и из этических соображений упоминать не буду (может это и не правильно, так что прошу сильно не пинать), но мне интересно, что на это скажет Hay. В инверторах с аналоговым управлением лично я такого не встречал.Что касается обрыва на 2/3 электрода, то требуется уточнение. Возможно ли сразу после обрыва зажечь дугу и продолжать варить? Ведь в этом случае может быть или просто кратковременный срыв или действительно ток уменьшился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veha Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Это Вы наблюдали на инверторах ссва?Нет, SSVA у меня в руках к сожалению не было, а тестирование на малых токах мы только планируем провести. А вообще, я уже несколько раз предлагал провести выездное тестирование у моего тестя на участке на гуляющей сети, на промышленных сетях через латр - это не то пальто, но пока нет поддержки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 вопрос к пользователям - насколько растягивается дуга? с отрывом варить комфортно? а то на моем китаезе она на 2-3см тянется. с отрывом варить - ужас: искры и брызги во все стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простой мойша Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Что касается обрыва на 2/3 электрода, то требуется уточнение. Возможно ли сразу после обрыва зажечь дугу и продолжать варить? Ведь в этом случае может быть или просто кратковременный срыв или действительно ток уменьшился.Нет.сразу продолжить варить не получается,(как при сварке с отрывом).Потому что там образуется козырек,его отбиваешь и по-новой поджиг и сварка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простой мойша Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 вопрос к пользователям - насколько растягивается дуга? с отрывом варить комфортно? а то на моем китаезе она на 2-3см тянется. с отрывом варить - ужас: искры и брызги во все стороны.Тянется не очень сильно,средне,МР и ОК с отрывом варить нормально,но с уонями варить с отрывом проблемно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veha Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Нет.сразу продолжить варить не получается,(как при сварке с отрывом).Потому что там образуется козырек,его отбиваешь и по-новой поджиг и сварка.Козырек как на УОНИях? Ну, я не знаком с этими электродами, подожду результаты с АНО и МР-3.но с уонями варить с отрывом проблемно.Это только с SSVA ? У Вас же вроде есть чем сравнивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простой мойша Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Это только с SSVA ? У Вас же вроде есть чем сравнивать?На выпрямителе с отрывом уонии варятся,на ссва с отрывом проблемно,китайцами толком не варил уонями,пробовал ,варил в основном мр.ано,. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простой мойша Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Козырек как на УОНИях? Ну, я не знаком с этими электродами, подожду результаты с АНО и МР-3.ЛБ-52у это вроде электроды с основным покрытием,как уонии.Да,козырек у него как на уонии и шлак такой же черный стеклянный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Раз уж про электроды.05.01.2013 г. при работе на советском многопостовом выпрямителе проводил испытания на прокаленных основных электродах 48/М22 диаметром 4.0 мм.На токе 120 Ампер (по ножам на БР-306) дуга более 20 мм обрывается.Если конечно это можно назвать дугой,а не грозовыми разрядами.Короткой дугой на том же БР- и источнике электроды уони13/55 диаметр 3.0 устойчиво могут варить на 50 А.Это,скажем так,независимое расследование на оборудовании сторонних производителей.Учитывая,что качество электродов у пр-лей разное,а на большинстве источников нет вольт- и амперметров,давайте исключим в дальнейшем подобные обсуждения.Сначала о схемотехнике и потребительских св-вах,а уж потом про режимы сварки и швы.Хотя в последних двух понимаю побольше,чем в первых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veha Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Учитывая,что качество электродов у пр-лей разное,а на большинстве источников нет вольт- и амперметров,давайте исключим в дальнейшем подобные обсуждения.Сначала о схемотехнике и потребительских св-вах,а уж потом про режимы сварки и швы.Хотя в последних двух понимаю побольше,чем в первых.Учтем замечание. Просто надо проверить инверторы несколькими типами электродов, что бы иметь картину, конструктивный баг это или частные случаи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 777 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 ну а я свой ссва продал ,извините! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veha Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 ну а я свой ссва продал ,извините!Были причины? Можете подробно поведать о своих ощущениях владея этим изделием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 777 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 я уже все раньше расказал ,варил им мало так его и не понял может он и хорош- больше ремонтировал ,но по ощущениям немного сырой аппарат может потом доделали варит получше немного чем транс питон . хотя судя по цене что ждать от данной ценовой категории от комбайна .цена аппарата в украине пусть 16000 минус горелка 3000 минус кабели 1000 минус зарплата рабочих аренда прибыль хозяина на комлектующие останется в лучшем случае 200 уе кто на эти деньги соберет качественные 4 в 1,на всем наверно старались сэкономить .самое главное варишь и боишься чтобы он не сломался нет от него чувства уверенности что ли -что не подведет .позиционируется производителем как профессиональный но не тянет и много не тянет .может и реакция такая у людей на этот аппарат что ждали большего .я просто не эксперт хотя третий разряд получил в 95 варю только себе.по необходимости я считаю что при редком использованию профессиональный аппарат просто обязан нормально работать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейКл Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 хотя третий разряд получил в 95 варю только себе.по необходимости я считаю что при редком использованию профессиональный аппарат просто обязан нормально работатьОбидно! Как раз я брал аппарат 160-й и гонял его не боясь, что сломается. У меня максимум что - на сопротивлениях лак потемнел и все.(во время гарантии). Сейчас брат профессионально гоняет. Мне самому интересно сколько продержится. У него перфоратора HItachi на полгода хватает.@Veha,Завтра иду в гараж, заодно проведу испытания по Вашей просьбе. Не совсем понятны условия. Я опускаю ток до минимально возможного и пытаюсь положить шов полным электродом? Но это будет ляп , а потом его заснять на фото. Смысл? Я на фубаге поджигал на спор МР-ки на 15 амперах, но о шве даже речи не было. Может положить нормальный (по рекомендациям производителя электродов) с максимальной продолжительностью шов и сфоткать его? Какая цель? Если я выбираю минимальный ток, то он явно будет неустойчив. Любое отклонение (сопротивление, нагрев, скачек питания) может потушить его. ? Сеть у меня от станкоинструментального завода, но входной ток ограничен 40 амперным автоматом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomkol Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Этот пункт имеет разъяснение в сообщении номер 83.Прочитайте пожайлуйста внимательно. Та я давно уже понял, что классика бессмертна - "все равны, но некоторые равнее других" (с)tomkol, Вы производитель,пользователь или просто волонтёр ССВА?http://s019.radikal.ru/i642/1301/fe/4f424a624743t.jpgШвы пока что вот такие получаются, когда приваривал уголок двадцатый полками к листу двухмиллиметровомуhttp://s005.radikal.ru/i209/1301/af/2f4316e737dct.jpgА вот сваренные пластины. Одна толщиной 6 мм, а другая 8 ммhttp://s019.radikal.ru/i635/1301/2f/b1d75acaee54t.jpgКстати, в родном ролике, имеющем канавки под проволоку 0,8 и 1,0, проточил посредине третью канавку под 0,6, и просто шайбочку подкладываюhttp://s40.radikal.ru/i090/1301/86/6e2f2cf16b66t.jpgПробовал варить встык полоски жестянки толщиной 0,4ммhttp://s019.radikal.ru/i620/1301/11/a40887f1f1e9t.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения