Перейти к содержанию

УЗМ,ПШМ и др. пневмо-электроинтрумент - область применения и расходные


Рекомендуемые сообщения

Пользовался обычной двухперьевой твердосплавной, по дереву. Алюминий грызёт замечательно, подтачивал алмазным надфилем.

post-4196-0-15739200-1397857366.jpeg

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Мастер

Может патрон не очень качественный?

Вот это-запросто!!! Какой патрон не явит дисбаланс при частоте вращения больше 10000 об/мин.? Тут надо и патрон, сделанный качественно и обороты болгарки снижать максимально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Тут надо и патрон, сделанный качественно и обороты болгарки снижать максимально.
Плюсом ещё и крепёж для "рубашки" колхозить. Я хоть и любитель порукоблудить, но лучше куплю готовую бормашинку.
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И два вопроса. При чем тут Интерскол (уважаемая мной марка, макитчики, бошевцы и хилтивцы, просьба не пинаться!) ? И почему включение / выключение "наоборот" ? ТБ ?

У фелисатти и интерскола случилась дружба. Теперь на мощностях интерскола будут производить инструмент под брендом итальянской марки. Интерскол хороший инструмент. Не все конечно можно назвать профессиональным, но за свои деньги работает честно. Про фелисатти пока плохого тоже не слышал. Правда бренд у нас не очень распостранен. На счет включения не скажу почему так.

Изменено пользователем saper24
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Эксперементировал на болгарке с регулятором оборотов ( Bosch )
Обычно минимум болгарок в пределах 3000 об и для сверления это много, свёрла гореть будут. Плохая идея, лучше угловую дрель купить если частая нужда есть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Миротворец,Так вопрос о сверлении не стоял.Во главе идеи предполагались фрезы (шарошки) - на фото именно они "упоминались".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Миротворец,В цеху была такая,специально под фрезы бралась,но у одного индивидуума она из рук вырвалась и приказала долго жить.Хорошая штука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для шарошек пойдёт, но на алюминии их забивает.

 

Привет Александр.

 

Чтоб не забивало на люминьке надо поливать водичкой во время обработки, типа как сож на станке. Ну и давать остыть детальке, а то на горячую у люминьки совсем дикая липучесть. 

 

 

но у одного индивидуума она из рук вырвалась и приказала долго жить.

 

Бывает и такое. Подобный инструмент любит жОсткие руки и плавные движения. Отбитые руки и гнутые борфрезы еще не самый худший вариант при небрежно-неуважительном использовании.

Изменено пользователем Sakhalin_Cat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше всего работать фрезами по дереву двух перьевыми.Попробуйте и поймёте.Только машинку держите крепче.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Лучше всего работать фрезами по дереву двух перьевыми.Попробуйте и поймёте.
Пройденный этап, они на 60000-70000 об/мин работают нормально)), я уж лучше четырёх перьевыми на 30000 поработаю
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Миротворец,Я уже тут в какойто теме писал,что купил швейцарских фрез по аллу на 16000т руб.а теперь думаю какой я ..... сколько можно было купить фрез по дереву,по 200р.Просто ради интереса, поставил двух перьевую по дереву и уже 4 месяца горя не знаю,такого как с швецарскими.Машинки 30000 оборотов,фелисатти.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Миротворец,Да я же сказал,просто решил попробовать,попалась двух перьевая её и поставил.До этого мучился с хвалёными борфрезами.Не спорю,на разделку изделия,пойдут,а вот на обработку,ужастные.Итог,самые прстые,самые лучшие.Четырёх перьевые не пробовал,как нибудь сделаю.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прикручивал дрелью к уголку проф лист, на большой скорости ломались болты(саморезы), убавил почти до минимума и начал закручивать и тут дрель встала не тянет на  таких оборотах я сразу не отпустил кнопку и она задымилась, но после этого я ей еще не сколько раз работал, долго ли она еще проработает и почему задымилась?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Elektro_D Вот поэтому для таких задач и существуют шуруповерты с сетевым или аккумуляторным питанием. Главное отличие от дрелей - возможность регулировки/настройки крутящего момента шпинделя. Еще называют - сила закручивания. Выполнено по принципу муфты сцепления в автомобиле. Заворачивать крепежную фурнитуру инструментом, предназначенным для сверления - "джамшутинг" чистой воды, кто бы что не говорил. В перфораторе тоже есть режим "сверление без удара"  :) По сути Вашего вопроса - "не в мою кассу", но предположу, что задымление - признак повреждения обмоток эл. двигателя в следствии ненадлежащего использования. Двигатель дрели должен крутиться почти свободно.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

признак повреждения обмоток эл. двигателя

Я тоже так подумал.

 Шуруповерт есть но слабенький не вворачивает он в уголок саморез, да если и ввернешь хоть один то аккумулятор сядет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Elektro_D, Не скупитесь и прикупите саморезы подлинее чутка, тогда будет время для отключения дрельки до отлома головки или вывиха руки. После нескольких закруток, у вас появится мышечная память - быстро крутит(сверлит)......обороты упали(пошла резьбу нарезать) .......ещё миг и отключаем дрель, докрычивание самореза, по уже готовой резьбе, происходит за счёт инерции дрельки.

А шуриком действительно, дохлый номер саморезы в толстенький металл крутить. Батарейки заряжатся успевать не будут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Не скупитесь и прикупите сетевой шуруповёрт 

Конечно штука полезная но он мне пока не очень нужен, мне надо было прикрутить всего листов 6 - 7 не покупать же из -за этого.

Всем  спасибо за ответы, советы.

 

Ну а если по существу

 

 

она задымилась, но после этого я ей еще не сколько раз работал, долго ли она еще проработает
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
В ближайшем будущем надо будет варить профили из алюминиевых сплавов (уголок, труба; толщины максимум 4-5 мм). С алюминием никогда дел не имел.
Как я понял, для резки оптимальный вариант- это торцовочная пила? А для того, чтобы удалить дефект (поры, например) понадобится ПШМ с соответствующей фрезой?
Поправьте, если я что-то не так понял. И подскажите, есть ли другие инструменты, подходящие для вышеуказанных задач.   Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...