Rolli Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Пока удалось "исследовать" только два образца порошковой проволоки:1. 0,8 мм, итальянского производства;2. 4 мм, произведённую неизвестно где, кем и по какой технологии. Короче, порошковой проволокой 0,8 мм без осциллятора варить невозможно - она прилипает к изделию, разогревается по всей длине и рвётся. (Видео об этом выкладывать нет смысла, всё и так понятно). Партия порошковой проволоки диаметром 4 миллиметра, кусок которой был "образцом №2", была признана подделкой, совершенно негодной для сварочных работ. Она долго валялась на складе, потом её стали использовать как вязальную проволоку. Так она ко мне и попала. Дуга горит нестабильно, часто обрывается - наполнитель плавится медленнее металлической оболочки, на конце проволоки образуется токонепроводящий нарост. И почти весь металл расходуется на разбрызгивание. http://youtu.be/5p6Q5r6U3fY 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНТОН Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Я не добрался! Но по моему и не стоит ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Да, видимо, порошковая проволока нужна фирменная, качественная и с неистёкшим сроком годности, иначе результат - фуфло. А в целом, я считаю, порошковой проволокой диаметром 2 мм и более так варить можно, даже без осциллятора... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 30 января, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Мда-а-а, я надеялся увидеть результат процесса...то есть ,если правильно понимать представленную информацию-то электроды для РДС из порошковой проволоки не удались?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Полагаю.что положительного результата мы не увидим.И дело тут не в качестве и тем более не в диаметре.Но отрицательный результат - тоже результат.Удачи в поисках истины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Нет, о полном провале этой технологии говорить ещё очень рано... Проволока 0,8 мм не подходит? А где вы видели сварочные электроды с диаметром стержня 0,8 мм и менее? Бракованная и залежалая проволока не годится? А сами бракованными электродами варите? По вашим рассуждениям можно подумать, что все современные электроды были разработаны одним человеком за один вечер... Просто у меня сейчас нет времени на поиски нормальной порошковой проволоки. Проволока больших диаметров (2 мм и более) сейчас применяется редко, её можно найти только на крупных предприятиях или базах снабжения. Кстати, если кто-то желает довести эту технологию до ума - действуйте, выкладывайте видео... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Не отметаю и такой возможности.Ну тогда уж и электрод нужно выдумывать самому и держатель другого рода делать,с подачей проволоки или чем-то подобным.Догмы и аксиомы тоже нужны,хотя бы для сдерживания подобного "прогресса".Читаю и сразу перед глазами всплывает полуавтомат! И проволочка на нём 0,6- крючки рыболовные варить! Лет 10 назад тоже эксперементировал с порошковой проволокой, а потом не выдержал и взялся за п/а. Зарядил СВ 08Г2С 0,6. Горелка на 150 А- просто игрушка в руках, опираешься на сопло и прихватываешь. Прогрев небольшой и прихватка аккуратная особенно на тонком Ме и на мелочевке. И хватает такой проволоки на долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Кстати, если кто-то желает довести эту технологию до ума - действуйте, выкладывайте видео...Если для Вас сварка хобби и не жалко времени на подобные разработки - Ваше право,я не возражаю.Но подобные опыты на коленке газовой плите не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 31 января, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Напоминает перекур на бочке с порохом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 М-дааа... Из видео понял, что варить можно, просто для такого вида сварки "рука не набита" наверное и подбор тока нормально не произведен. Методом "научного тыка" дойти можно! Но проще купить полуавтомат! И брызг меньше и варится привычней и удобней! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти