аргонавт Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Вот сам себя сглазил - что учеников по сварке не видел давно .Не прошло как говориться и полгода !Только с отпуска и сразу обрадовали что с лицея пришлют .Я не навязчиво но как возможно твёрже поинтересовался насчёт оплаты за обучение .Прослушал лекцию про то что это наша общая ( с руководством) обязанность учить молодое поколение .Да ради всего .... Мне не трудно . Но учить то мне с моей зарплатой при которой не до альтруизмаКак уже писал что гео-ресурс дочерния фирма газпрёма .Последний приказ гаспрома это ввести алкогольные тестеры . запретить курить где возможно (это ещё до принятия думой).Ну взял да и сказал что раньше ученики за вином и закуской ходили . (не всегда за учеников доплачивали но хоть толк то какой ) ну в те времена кто застал . ну а чё мне терять то особо кроме аргона не чего в этой фирме .Хотел спросить как по стране со стажировкой ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Вот Хотел спросить как по стране со стажировкой ?У нас "бугру" приклеили одного "призывника - недовеска". Дефрагментатора металлолома . Не забуду, так расколю "бугра" о материальной стороне вопроса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 @som,Нет не про то . Ну так и присылают на производство чтоб . без илюзеей . вот она сварка без прикрас . Сом а сам сразу всё схватил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 @аргонавт, молодец! Добрую тему задвинул! Не будучи седым старцем с огромным профессиональным багажом, все же немного поучаствовал в ней и в качестве наставника. (Ученика - само собой, но здесь не об этом). Говорю только за Уфу. Проф. образование задушили на корню, остались только непонятные курсы неведомо где. Проходят иногда поцы в прикиде от Гуччи, купленном на местной "вьетнамке", понтов - немерено. Не расстаются со смартфоном - вконтактеры .....вы. Итог - хана. Почти полная. p.s. А наставнику полагаются хоть какие - то прибавки к жалованью, если к нему "хвостик" цепляют официально со всеми вытекающими, кто знает? som, ну Вы сказанули!!! "Дефрагментатор металлолома" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 28 ноября, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Мне в Инте пытались навязать практикантов-твёрдо сказал ,заниматься с ними буду только после подписания доп .соглашения с обязательной и немаленькой доплатой к зарплате..на следующий день не пришли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 о материальной стороне вопросаИменно об этом . Но и про другое что рядом стоит . Кому весь опыт по сварке передать? Если я такой фанат (не разу небыл) сварки надо кому то поделится с кем то . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 @Шурпет,Тут есть засада . если я чего пишу то значит 250 на одну душу (миниум )уже принял . вот сектор Газа слушаю . молодость вспоминаю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чумной Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Я на производстве относительно недавно. Заметил такую вещь: нет практикантов из училищ.... (сам учился в ПУ, три года.) Все чаще с колледжей и лицеев.... спрашиваю, такого студента, мол, и сколько вы теперь учитесь? Ответ убил напрочь. Говорит: "10 месяцев...". Я конечно все понимаю, но моё мнение, что за 10 месяцев сварке научиться сложно (ну, опять же, я "меряю" на себя с трех годичным обучением).С другой стороны: уровень знаний современного оборудования, намного выше чем у меня. Я имею в виду, что им сейчас преподают то, что я познавал уже начав работать. Плазма, аргон, полуавтомат....По поводу оплаты не знаю.... поспрашиваю у мужиков - отпишусь Ой, забыл написать. Я с Белгородской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Скоро вновь поступившие ребятки-сборщики закончат теоретическую часть в ТУ-25 и придут снова на производство,тогда и узнаю как это дело оплачивается наставникам.У сварщиков доплачивают за наставничество (когда оно есть) регулярно и разово за привод хорошего человека-сварщика КМС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Оглянувшись назад,могу с уверенностью сказать,что в училище по профилю сварщик,я мало чему научился.Электрод зажигать,да две железки меж собой присрать,а пить,курить и в карты играть-так я и раньше умел.Придя на завод,мне вручили ПА и,подбодрив "теплым словом",направили "на изделие".Пару "советов" от работяг поставили и голову,и руку.На Колыме "предложили" керосинорез и автоген и когда я от них,как чёрт от ладана,шарахнулся-мол я это не проходил,не знаю и боюсь,так там усомнились в моём дипломе и поинтересовались,за сколько и где купил.Через неделю эти агрегаты уже "пополнили мой рацион".Так же и "ручником".Вроде и училище за плечами (правда,всего два года-год по другой специальности учился),а ни шов путячий положить в пространстве,ни шлак от металла отличить.Всё это пришло потом,с годами и со временем и благодаря личному упорству и желанию.Может быть и есть (наверняка они есть) учебные заведения,от куда выходят спецы,но мне такие не попадались.Из нашей группы 30 человек,20 или сели,или получили условно,у мастера времени хватало только на пузырь и очередную учительницу,ну и на троих стукачей-их он чему то учил.Да и нам,по-большому счёту было пох на учёбу.К чему это я полемику развёл? Наверное,к тому,что ПТУ,лицей и иже с ними-это не показатель подготовки и т.п.Всё постигается на практике под руководством реального спеца,чтобы он хотя бы правильные азы показал да на путь истинный направил.Остально уже зависит от индивидуума. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Всё правильно.Добавлю только,что у нас учит не только наставник.Изначально заложено,что увидев молодого с какой-то проблемой опытный обязательно остановится и покажет-расскажет как и что нужно делать и почему именно так,а не по другому. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Настоящий мастер - всю жизнь ученик. Это восточная поговорка, от мастера восточных единоборств.Как она чётко под нашу профессию подходит... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 годами и со временем и благодаря личному упорству и желанию.Может быть и есть (нННасчёт самоучек я это про это имел в виду . мне было легче научится . мне учитель очень хороший встретился . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Настоящий мастер - всю жизнь ученик.Ежель ученик превзойдёт мастера, то награды выше не найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Когда встречаюсь при "посторонних" с мастером,когда-то проходившим у меня практику,потом небрежно говорю своему попутчику:"Это не самый лучший мой ученик,сейчас мастерком в ** цехе:-).А если серьёзно,то вычитал где-то:"Если ученик предал своего учителя,то это не учитель". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 @АВН, Шаолинь блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 @svarnjuk,Чем занимались ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 @svarnjuk,Чем занимались ?Из единоборств ничем толком не занимался. Много читал одно время про единоборства, смотрел чемпионаты, турниры по ящику, зацепило выражение. Долго думал про сходство качеств сварщика и бойца. А подтобкнул пост кого-то из форумчан, в котором было написанно про то, что нужно что бы быть сварщиком (терпеть боль, умение быстро концентрироваться, быть выносливым) и что нужно в других профессиях.Из своих старых спорт.достижений могу похвастаться только следующим: 60 полных (не атлетических) приседаний за 53 секунды. Сейчас не смогу, 100% сердечко прихватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Всю сознательную жизнь (трудовую) уважал, уважаю и буду уважать судостроителей за адский труд, но даже вы, господа корабельщики, мелко плаваете против учителей, что по сварке, что просто школьных Я вообще поступал на учителя математики\информатики, слава Богу не поступил. Сколько нужно терпения чтобы быть учителем...К сожалению настоящих учителей очень мало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Не секрет . вот не раз уже про это написано . приходим в Армейку . спортсмены и сдыхаем . буквально на первых пяти километрах . что сказать не сравнить то что в армии в Войсках нам и не снилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1855#entry31969 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Вот добавлю . есть так называемые ;плясуны: . сколько носков сгоревших . Ведь первое время в самом деле прыгаеш когда металл в ботинок залетает . и только с годами осознаёш что стой и терпи . всего один ожёг будет . заплясал всё перекатывается по ботинку .и уже не один . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 @АВН, У Вас ученики были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Упаси Господь...Не было.Так, птушники всякие да стажёры... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 А мне повезло с учителем . не часто бывает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти