svarnjuk Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Европейская система пусть приходит, только вместе с европейскими чиновниками, иначе смысла не будет. Да и чиновники европейские "обрусеют" с приличной скоростью.А вот по поводу кто кого имеет и кто кого заслужил, я бы просил не обобщать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 можно без загадокВопрос задан предельно примитивно:Вы знакомы с Копичем?Да или нет?Случайно или неслучайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж66 Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 @АВН,нет.@svarnjuk,прошу прощения перед вами и всеми, кого эта фраза задела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж66 Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 столько мнений и ни одного факта.да будет так!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 нет.Значит,коллеги,на одного копича стало больше - поздравляю!Что касается Вас,@серж66,то можете на баррикаде флагом махать и всё такое прочее,но прежде чем народ на штурм (Зимнего,Летнего,Народного) звать - неплохо бы изложить личную программу действий. Уж больно стиль и орф.ошибки знакомые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж66 Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 @АВН,я не понимаю о каком копиче вы говорите, если вас не затруднит, объясните популярнее, а то вы всех поздравляете, а я и не знаю чему радоваться .а программа простая-можно поделится своим печальным опытом по сдаче экзаменов в АЦ или АП. во-первых народ будет знать что,где и как. во-вторых, реальная инфа будет видна всем, в том числе и членам накс, если при проверке она подтвердится - система станет чище.а зачем ломать? нам бы все революции творить! может починить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 в европе без аттестации сварщик даже на работу не устроится. денег это стоит в несколько раз больших., платит сварной самостоятельно. взяток в учебно-аттестационных центрах не берут. не сдал-иди учись и сдавай заново, плати за обучение, затем опять за аттестацию, что и при первой попытке.Это вы сами придумали или вам хочется, чтобы так и было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 если при проверке она подтвердится - система станет чище.Вы из проверяющей службы или Вы революционер?ФСБ?ЦРУ?СБУ?ГНИ?В курилке есть тема,кто есть кто,если Вы можете и у Вас нет тайн расскажите о себе и способах сдачи НАКС,гос экзаменов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 "Копич" - это такой секретный сварщик с тремя ВО,который пишет с ошибками,но знает про сварку ("около сварку") всё до мелочей от автомобильной промышленности до дальнего космоса и при этом выдаёт такие тех.перлы,что народ с ног валится изыскивая по ним инфу в сети.Обычно его посты пространные по объему и не совсем понятные по содержанию,но всегда содержат призывы к прогрессивному мышлению и автоматизации процесса.Так что радоваться особо нечему...Намедни подтвердилась информация о коррупции и растратах в МО,система после этого стала чище? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 столько мнений и ни одного факта. да будет так!!!Ваши полномочия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж66 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 @АВН,вроде взрослый дяденька, а до сих пор по-детски пипирками мерится и кликухи вешает.для справки из паутины:"Прозвище Копич, скорее всего, восходит к украинскому глаголу «копичити», который в переводе на русский язык означает «складывать в копны сено». Поэтому можно предположить, что прозвище Копич относится к так называемым «профессиональным» именованиям, указывающим на род деятельности основателя фамилии: он мог быть крестьянином.Кроме того, глагол «копичити» употребляется и в переносном значении - «накапливать». Не исключено, что Копичем прозвали запасливого, бережливого человека.Согласно еще одной гипотезе, прозвище восходит к существительному «копа» со значением «скоп народа». В таком случае прозвище Копич могли дать тому, кто часто посещал народные гулянья, или участвовал в собраниях." хочу напомнить тему: "нарушения при аттестации накс"кого то эта тема не затрагивает. но многим мимо не пройти.на сей момент никто конкретных случаев так и не рассказал.все устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nOOdle Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 "....Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах...." Собачье сердце.Читаю я эту тему и мне откровенно говоря смешно! На НАКС-е свет клином сошелся что-ли? Вы выйдите во двор и убедитесь что такая бодяга у нас везде! Порой про эту бодягу знают абсолютно все! И что? Что-то изменилось? НЕТ! Потому что это в нас сидит!Не надо говорить, что вот НАКС и АЦ плохие. А мы тут все белые и пушистые! Кто из нас ни разу в жизни не пользовался халявой, а всегда все делал по честному? Ответ: НИКТО!Так что давайте начнем с себя! И вот когда все мы перестанем искать халяву, когда сварщик начнет варить по инструкции, когда директор или руководитель начнет о нем заботиться, радеть за производство! Вот тогда-то и будет у нас все кучеряво, и не будет купленных экзаменов и липовых корочек!А так! Это все разговоры ни о чем!P.S. Если сбивчиво, то не ругайте сильно! Больно много что хочется сказать и чего рассказать! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 nOOdle, так и есть, мы все не без греха. Ну дык раскажите чего хочется. Пусть хоть ваши слова будут о чём (в контекст данной темы желательно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 серж66, поспрашиваю у знакомых и выложу сюда, если Вас устроит повествование от меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНТОН Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 А если со своим аппаратом и электродами на сдачу приходить это Нарушения при аттестации НАКС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж66 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 требовать, чтобы сварщик приносил для аттестации что-то с собой - грубейшее нарушение, вам обязаны предоставить все необходимое: спец. одежду (кроме обуви-это очень индивидуально), оборудование, в том числе и вспомогательное, образцы, сварочные материалы - на выбор и т.д..могут пойти на встречу в том случае если у сварщика есть желание сдавать экзамен на своем оборудовании, и своими сварочными материалами (в этом случае оборудование и материалы д.б. аттестованы в накс, иметь разрешение на применение, сертификаты и соответствовать программе аттестации)вообще подход чисто индивидуальный. я считаю, что у человека д.б. возможность выбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНТОН Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Вот и я о том же. Тут где то и тема есть., помогите выбрать св\ аппарат для сдачи экзаменов! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 = А 100'000 не маленькая сумма, для меня по крайней мере.вы где такую сумму взяли?я за аттестацию. за аттестацию за средства работодателя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 серж66, Вы похоже директор какого-то не особо популярного АЦ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 вы где такую сумму взяли?я за аттестацию. за аттестацию за средства работодателя...Это вместе с обучением и прочими сопутствующими расходами (проживание, питание) за месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж66 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 @marat,откуда такие мысли? из-за того, что мне ненавистны несправедливые поборы?я против этого явления! и не только в системе накс.вы опять отвлекаетесь от темы.по поводу цитаты: это вопрос? утверждение? о чем вы хотите спросить или сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 серж66, это была цитата моего поста и вопрос мне.А теперь вопрос вам:Сколько должно стоить обучение и переатестация сварщика ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 23 ноября, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Сегодня встретил на Воркуте бывшего коллегу,раньше вместе в одной конторе в усинской тундре воевали...рассказывает, заплатил денег "наксу" за нгдо,приехал ,устроился в дружественную организацию(в смысле на одном объекте трубы варим),всё вроде бы нормально,у тебя сколько спрашивает-столько-то,отвечаю,с наксом-нет,кончился давно...шеф на этой хрени не настаивает и зарплата от этого не зависит....да? у меня и зарплата меньше и за атттестацию так называемую, за свой счёт пришлось потратиться...в том виде который сейчас-эта система искусственно навязанная и потому ненужная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж66 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 давайте разобьем этот вопрос на два.первый-обучение или предаттестационная подготовка?насколько мне известно обучение стоит от 10 тр и выше -в некоторых Уч. заведениях - 2 тр в день.(повышение квалификации -2 недели - около 15 тр)спец.подготовка- от 3 тр до 10 трвторой. стоимость аттестации складывается из ценовой политики АЦ, количества образцов, групп св-емых материалов, сварочных материалов, кол-ва опасных объектов, иногда пунктов, способа сварки и услуг лаборатории.. в каждом АЦ цены разные. можно разослать заявки в ближайшие и выбрать там где выгоднее. цены начинаются от 15 тр и выше. чтобы не тратить лишних средств, рекомендую узнать у работодателя их условия или требования к сварщику.процедура аттестации занимает один-два дня.при обучении по сварке неметаллических материалов от трех дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Огромным,жирным и весомым минусом в истории НАКСа являются сроки действия аттестации.2+1+1+1.Зачем сдавать каждый год,да за такие деньги?Не разумно ли было бы сделать очередную аттестацию в случае существенного перерыва в работе и/или по истечении более длительного срока действия "корочек",раз в 5 лет,к примеру.Если человек покупал допуск и он ему нужен,то он и будет его покупать.Если работодатель заинтересован в реальных профессионалах,то он создаст все условия,чтобы дилетанты от сварки не затесались в коллектив,пусть хоть он трижды накс.А так получается,что ежегодная суета переаттестационная -мед.комиссия(время,деньги,нервы),экзамен(тоже не приятное времяпровождение),так это ещё за деньги.ПО-моему,большинство контор,что работают под ростехнадзором и иже с ними имеют дело со всевозможным контролем своей продукции и если брак в их работе есть и проходит,то это кому то нужно,и заинтересованы ,скорее всего,обе стороны.С этим бороться,бесполезно,пчёлы не против мёда.Поэтому,эрзацсварщики,"аттестованные" НАКСом были,есть и будут,а остальные будут платить бабки и возмущаться ценами и смыслом существования Конторы,призванной бдить за качеством,которого нет, но тем не менее регулярно требуеющей своей подпитки на борьбу с беспределом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти