Максим28 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Привет всем! я тут новенький, так что извините если что. Как по вашему должна выглядеть кирочка сварщика? Я предлагаю такой вариант. Пожелания, отзывы и т.д. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POG65 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 кирочка сварщикаНормалек. Я к 18 прутку зубило приварил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 А у меня несколько шлаковок. Одна из зубила и пластинки заточенного металла, другая с ручкой от шланга. На работе живем по принципу Кто первый, того и тапки! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост МИХА75 Опубликовано 16 ноября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Что то глянул,там-сям попадаются по форумам зубила всякочные.А вот темки про такой распространённый инструмент не нашлось. Скидать бы их сюда..........И для начала- "дело было вечером,делать было нечего"-"Сварочный Tomahawk" 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 После "отпуска" в печи для эл-в. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Это мои домашние! Ту что на работе выложу когда с больничного выйду 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 То что слева,уже порядком износившееся,служит верой и правдой 12 лет.Сделано из расклёпанного автомобильного выпускного клапана,мы из них ещё зубила делали.А то что справа,прикупил на днях-давно взгляд зацепился за изделие,только вот не попадалось до сей поры оно. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mers_SPB Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Присоединюсь к теме).Вот мой "молотоЧеГ",правда жирноват для новичка но ничего).Осталось отполировать его только 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А то что справа,прикупил на днях-давно взгляд зацепился за изделие,только вот не попадалось до сей поры оно.А пружина зачем ? За неё можно случайно не только взглядом зацепитсья ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 @blazen79,Раньше не понимал . очень удобная ручка . с проволоки . Помогло. раз ножик понадобился . А тут с пилы обломок без рукояти . Катанку 6 .7 приварил . до сих пор пользуюсь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) Добавлю и я свою кирочку ,до неё много лет был(и до сих пор есть) обрезок напильника,приваренный к стальной полосе,надоело его постоянно подтачивать и решил соорудить новый инструментИзначально было такВ итоге,после обдирки , закалки и шлифовки получилось такПри закалке грел РАДС - при 100А водил горелкой по зубилу на длинной дуге(кран на горелке открывал на всю) пока оно не покраснело до вишнёвого сквозь маску,калил на масло.Может и не по правилам,но получилось нормально-не порвало и явно закалилось(надфиль еле берёт)Рукоятка из газовой стойки багажника от Таврии-не знаю,что за сталь,но варилось очень легко-прямо сама сплавлялась с зубилом Изменено 29 декабря, 2013 пользователем митрик 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsa Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Купил инвертор и маску, начинаю учиться варить. Мой друг сделал и мне подарил по этому случаю. Вот. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Industrial Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Здраствуйте. Вот моё зубило. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Пара, у правого острие сбил, стало мини-молотком, загнуть массивное сложно, а подогнуть мелочевку очень даже сподручно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 моё зубило.В руке не проворачивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Industrial Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) @АВН, я же им шлак отбиваю, а не гвозди заколачиваю. А если серьёзно, то свои функции выполняет)) (в руке не проворачивается ) Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Industrial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Вот этот точно не провернётся, но тяжёлый хад. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 У меня такие, из разверток. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Тоже сделал себе молоточек из зубила, на рукоять набил полипропиленовую трубку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak3797322 Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Здраствуйте, вот и мои два рабочих инструмента, один в виде традиционого секача сделаного из куска рессоры и ручки из трубки спомощью которой вытаскиваются огарки из трезубца и выкидываются в ведро, и в виде лопатки в основном для отбивания брызг и для неудобных мест, сделаный из куска арматуры и лезвие из куска топора советских времён. Электрод 4мм на 450мм для сравнения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 вот моё. а то тема заглохнет)http://s019.radikal.ru/i607/1403/27/ed9c4b0ed292t.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikoloss60 Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Вот и моих парочка.http://i58.fastpic.ru/big/2014/0322/93/5de47c996c02062259e51e3a73563293.jpg 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Ну а вот мои.Которое на работе из резца токарногоДома из зубилаНу и сегодня по быстрому сделал еще одно про запас, из обоймы от подшибника Изменено 24 марта, 2014 пользователем Elektro_D 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Моё зубило. Ноу-хао шарик от подшипника на ручке. Очень удобно. И противовес и не выскальзывает.http://s001.radikal.ru/i195/1405/2e/84b3775d2fdb.jpg 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тугодум Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 То что слева,уже порядком износившееся,служит верой и правдой 12 лет.Сделано из расклёпанного автомобильного выпускного клапана,мы из них ещё зубила делали.А то что справа,прикупил на днях-давно взгляд зацепился за изделие,только вот не попадалось до сей поры оно.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif201212171838.jpg Игорёк, как себя показала покупная кирка? Недавно видел тоже такую - 500 р. стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти