aleks 555 Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Редкое Го.... в ремонт не беру, не стоят они того. может быть и так, только этим клиентам другого не видеть. "Почта России" их всеми реформами опустили ниже плинтуса, и политика с санкциями тут не при делах. Лет 7 назад на технику у них финансирование было хорошее и проблем не было, а потом начались реформы, а результат реформ у нас один - с протянутой рукой по миру. вот так и у них сейчас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генка Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Вот она редкостная дрянь: IMG_2580.JPG Я такие люблю. От 10-ки ремонт. В основном соглашаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 1 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Как будние дни, так здоров как молодой бык. Как выходные - так приболел. Но тут позвонил постоянный клиент, а это значит болезнь отменяется. Точнее - приостанавливается. Тем более, что делов на полчаса.Итак, почти новый радиатор.Шаловливые ручки меняли муфту вентилятора и проткнули отвёрткой трубку. Но это полбеды. Мы же самые умные... Лечить пытались самостоятельно, с помощью прикладывания подорожника. Как ни странно, но не помогло. В итоге пришлось мне трубку заглушить, ибо спасать её было уже поздно.П.С. одна сторона трубки запаялась легко и непринуждённо, секунд 10-15 на неё потратил. Просто провёл горелкой с прутком над ней и всё готово. Другая сторона как по закону подлости (если есть возможность, что неприятность случится, то она обязательно случится) не хотела паяться. То пламя слишком слабое, то жечь начинает. В итоге накидал припоя на жёстком пламени и хоть трава не расти! ужос... 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост тор Опубликовано 5 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Стали отходить люди от праздников,по-тихой пошла работа. Сначала очистка от холодной сварки (ну куда же без неё) и пайка 4047 с флюсом 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 и пайка 4047 с флюсом По Вашим наблюдениям, как долго ходят кулеры после пайки, если паянны именно по отрыву сот от доски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 @Павел163,по наблюдениям , рвет следующие , паяные держатся. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Спасибо. У меня встречалось, что надрыва нет по корню, а сифонит. При тщательном осмотре дырочки с иголку толщиной и даже меньше, такое чувство, будто флюс сжирает заводскую пайку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) При тщательном осмотре дырочки с иголку толщиной такое чувство, будто флюс сжирает заводскую пайку.После своей пайки флюсы стараюсь смывать , особенно активные. А после заводской навряд ли , флюс съедает . Изменено 6 января, 2018 пользователем Миротворец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 При тщательном осмотре дырочки с иголку толщиной и даже меньше, такое чувство, будто флюс сжирает заводскую пайку. Было пару раз такое, но похоже от ацетиленовой горелки, как не заваренный кратер и отверстие как от кончика иголки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Миротворец Опубликовано 21 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Китаец. Странно как то середину порвало трубки полностью. В итоге пришлось левую сторону всю делать. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 В итоге пришлось левую сторону всю делать. а зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 @psi, Потому что все дыры вскрываются только после прогрева всего радиатора. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 22 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Вот и 120-е "прадики" пошли.Как всегда края. " Жадный" я стал на припой . 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Жадный" я стал на припой Петя, это не жадность, а опыт перерастающий в профессионализм)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 , это не жадность, Так в кавычки взял.Да Саша, со временем понимаешь и " чувствуешь" припой , и тогда реальная экономия идёт. На первых радиаторах и интеркулерах изводил припоя много, теперь гораздо меньше надо. Даже если проплавил соту, на вертикале можно поправить положение. Пока 195-й не брал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 @круазик, почему вообще нет грязи? не одной точки даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 почему вообще нет грязи? не одной точки даже. Вычищаю, потом паяю. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Если постоянно приносят работу то, появляется стабильность. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 @круазик, вот стабильности тоже не хватает. подогрев не чухую, думаю прикупить термокарандашей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 подогрев не чухую, думаю прикупить термокарандашей Привыкнешь к карандашам, и чувствовать прогрев не будешь. Ещё заметил такое, Делал сегодня два кулера, оба предварительно мыли, так вот, даже подготовленный к пайке кулер , припой ложился не очень хорошо,решил на прогреве посмотреть на место пайки. Из трещины выходит вода, сразу испаряется и остатки соли в разделке, почистил и пошло "как по маслу", думаю соли не давали нормально растекаться припою. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 всем доброго. нужен совет. радиатор с мотоцикла, трубки уже паяные мной, были оторваны от доньи, теперь их оторвало уже от пайки, какие варианты решения? паять дальше? вырезать? вот его предистория 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 теперь их оторвало уже от пайки, Вы пластину не восстановили, вот и рвёт опять трубки.Лучше вскрыть бачки , заглушить оторванные трубки, пластину восстановить.Замечал на радиаторах и такое, если вырезаны трубки, радиатор начинает раздувать( Визуально заметно ) и происходит дальнейший отрыв трубок. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Вы пластину не восстановили пластину я сейчас отрезал для лучшего обзора, у него тяжкие условия эксплуатации - мотокросс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 пластину я сейчас отрезал для лучшего обзора, Сразу не разобрался, извините.Если спорт, предлагаю заменить,на таких радиаторах давление выше чем, на серийных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 (изменено) @aleks 555, пусть проверяют систему (если это от давления) или возможно стоит под напряжением (заметьте что рвет у соска, шланг натянут как вариант) Изменено 4 февраля, 2018 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти