Фейс Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Посмотрел с удовольствием!Сам тоже работаю в данном направлении, но несколько иным путем. Когда подсоберу и обкатаю, выложу кино. Пиво+рыба=тоже люблю, вырос на Балтике. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха ибн ИВАНЫЧ Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Так. Докладываю. На неделе валем в Ростов за корпусами и комплектухой, будем делать порядка ПЯПИ штук сразу. Срок изготовления партии 5-7 дней. Отправка только после лабораторного анализа газа. Скорее всего, любой желающий, в санстанции за чашку пельмений сможет проверить точность смеси. Про санстанцию я точно не знаю но узнаю. Сам буду делать анализ в ВГСЧа, (военизированноя горноспасательная станция). Обмен прибора, производится на эквивалент 300 шкурок мёртвых енотиков на день обмена. Горантии получения. Есть люди, которые лично меня знают и под мою личную ответственность. Все остальные вопросы в ЛС. Если что либо выше написаное противоречит условиям форума или внутренним убиждениям форумчан, прозьба жаловаться на меня и банить во всех сетях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фейс Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Решил описать свою разработку, может кому интересно ))Возможности регулятора \контроллера:Работа с 2 газами , с возможностью расширения до 3.Дозирование с точностью 1%.4(возможно до 10) предустановки состава газа на выходе , возможно любое сочетание на выбор.Постоянный контроль давления на входах и в ресивере с индикацией и звуковым сигналом при выходе за заданные рамки значений. Данная функция позволяет точно дозировать и вовремя сообщает о разряженном баллоне. Возможно подключение GSM модема -для любителей держать руку на пульсе ))).Визуальная индикация : 3 вертикальных стойки с 10 светодиодами ( удобно для удаленного наблюдения из любого места цеха) и цифровой дисплей на корпусе для точной предварительной настройки балонных редукторов.Учитывает общий расход на выходе из ресивера ( текущий и общий).Входное, выходное давление 2-8 Бар. Ресивер -30л кега от пива (нержа) .В конструкции используется промышленная пневмоавтоматика с большим ресурсом. Сейчас все работает на стенде , собрать в корпус временно не могу-сломал ногу.....(((( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха ибн ИВАНЫЧ Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 @Фейс, Дааа, конечно набор фукций впечатляет, особенно ДСМ , счётчик газа и рессивер КЕГА. Первые два, как по мне, так просто не нужный набор функций, точнее нужен, но тому кто не работает, а пришёл поиграться. Ну и конечно охота бы узнатьм габариты и себестоимость, скорее всего за 1000, естественно мёртвых демократов. Ну а так объём проделаной работы потрясает... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фейс Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Извините ,что есть ДСМ ? Габариты-решил не изобретать велосипед, и все поместить в корпус от ПК. Заодно (частично переделав ) использовать его блок питания.Пивная Кега просто была под рукой , можно заменить на что угодно..... Если кого смущает присутствие такой емкости на производстве ! Но нержа * кошерней* и держит 3 Бара. Имеющиеся опции выбраны с умыслом, так как люблю хорошо работать хорошим инструментом. Вроде как ничего лишнего .....По цене-до 1000 точно, скорей около 600.... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 собрать в корпус временно не могу Фотки (если можно) без корпуса даже интереснее. Молодцы , пожелания - только сразу на 3 газа делайте . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха ибн ИВАНЫЧ Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Извините ,что есть ДСМ ?ДСМ, это GSM. Я просто не припомню ни одного случая, что бы нужна была такая функция. Хорошая информативность может и нужна, но я считаю, что одного светодиода под кнопкой с надписью смеси, достаточно. Нажал кнопку и готово. Когда работаешь, некогда смотреть на всякого рода табло. Одни товарищи сделали сварочный ММА, у которого амперы показывало ОНЛАЙН, всё бы может хорошо, да вот беда, сварной этого, скока там амперов не видет. Я это всё назаваю светомузыкой. Ну а вообще, целеком потдерживаю ув. selсo , надо посмотреть на изделие... Изменено 23 марта, 2015 пользователем IGBT ибн ИВАНЫЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фейс Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Фотки (если можно) без корпуса даже интереснее. Молодцы , пожелания - только сразу на 3 газа делайте . Это сразу увеличивает стоимость в 2 раза....А так, нет проблем. )) GSM- лишь опция, можно прицепить хоть пневмодудку. Это не стоит ни копейки для меня. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха ибн ИВАНЫЧ Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Это сразу увеличивает стоимость в 2 раза....Ждёмс фоток или кино. Можно в личку, если ну как это сказать "стесняешся" всеобщего обозрения. Очень интересно, какая промышленная пневмоавтоматика, применена. Какой у неё ресурс, время открытия/закрытия, точность дозирования. Ну вот, съездил на роботу, снял видео про работу смесителя на колбы. Одна колба (метка 980мл) вторая (метка 20мл). Набрал газа в "грушу", посмотрим, что нам скажут химики. https://www.youtube.com/watch?v=5fg--T4y3Ng&feature=youtu.be Изменено 24 марта, 2015 пользователем IGBT ибн ИВАНЫЧ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фейс Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Доберусь до гаража , сделаю фотки.С колбами-правильный путь! А что за смешная, надувная груша?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 камера от мячика волейбольного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха ибн ИВАНЫЧ Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 А что за смешная, надувная груша?? Это в лаборатории таккие сосуды для забора газов. Очень похожа, как сказано выше, на камеру от волейбольного мячика. В детстве были такие груши у всех... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха ибн ИВАНЫЧ Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Работа смесителя на ратометр. Как он поёт!!!! Лаборатория показала всё в норме. Мои показания с лабораторными рознятся, но не на много, и найдена причина разницы показаний. В любом случае, решающее слово за лабораторией........... Ой забыл. мешалка собрана на новых клапонах... https://www.youtube.com/watch?v=aCvwf1CVKkI&feature=youtu.be Изменено 26 марта, 2015 пользователем IGBT ибн ИВАНЫЧ 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Всё это прекрасно, но хотелось бы иметь смеситель без аналоговых крутилок, а цифровой задачей смеси и каким нибудь жки экраном. Так как неизвестно что оно выдает в текущий момент и на сколько уползли характеристики потенциометра за год эксплуатации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха ибн ИВАНЫЧ Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 хотелось бы иметь Ну вот, приплыли..... .всё как в одной знакомой всем сазке . В данной версии аналоговая крутилка только как опция. К примену, многие владельцы аппарата ССВА жалуются, что в смеси варит хорошо, а в со2 плохо, вот им выход из положения, крутанул крутилкой малёх аргончика и сварка пошла совсем другая. Давича сам пробовал, добавил процентов так 10 - 15 аргона, а дуга уже по другому горит, даже не то что дуга, а металл ложится иначе. Как то года полтора назад варил бак под днище мерсадеса, металл 1.5мм а зазоры в одном месте до 4х мм доходили, можно было и прирывисто затянуть, но был у меня аргон с со2 помешаный в отдельном балоне, какая там смесь не известно. Так вот эти зазоры заварились без каких либо прерываний, вот тебе и результат. А так этот смеситель расчитан под одну смесь 98/2. Остальные 98/12 и 75/25 тоже отпиманы давольно точно. Такчтокактотак... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фейс Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Всё это прекрасно, но хотелось бы иметь смеситель без аналоговых крутилок, а цифровой задачей смеси и каким нибудь жки экраном. Так как неизвестно что оно выдает в текущий момент и на сколько уползли характеристики потенциометра за год эксплуатации.Факт.Без постоянного контроля результат будет нестабильный. Потому и нужны датчики давления и расхода, без них компьютер работает * в слепую*.Когда окунаешься в создание смесителя, становится ясно, почему на них высокая цена ....... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха ибн ИВАНЫЧ Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Потому и нужны датчики давления и расхода, Можно увидеть вашу марку датчика расхода? Интересно, как он реагирует на пульсацию газа? Датчиков давления у меня стоит 3 шт. А вот надобности в датчике расхода как то я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Когда окунаешься в создание смесителя, становится ясно, почему на них высокая цена Когда мы увидим ваше детище? А то ка-то голословно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фейс Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Всем привет!Смеситель уже начал работать в цехе спонсора. Собирал в корпус не я, коллега.Пришлось обновить прошивку-добавил несколько опций и по телефону объяснил как залить.....И автомобильный клаксон, для индикации нарушения работы и защиты *от дурака*))) Пока не проведет калибровку, смеситель не запустится. ( пожелание клиента, на самом деле достаточно раз в неделю)Ресивер -теперь не кега, поставили на 100л, хотя столько и не надо.Фотки выложить не могу-спонсор против. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 @Фейс,Здравствуйте.Можно ли подъехать, взглянуть ?(без фотоаппарата).будут ли продажи? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фейс Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 В данный момент появится в цехе не удастся, как я уже говорил-спонсор против различных шоу. Цех производит оборудование для пищевой промышленности. По поводу продаж-можно еще собрать, но не сию секунду и немножко в другом исполнении .Как вы понимаете, точную копию делать не буду+прогресс не стоит на месте! ))) Как говорила наша учительница-* От перестановки слагаемых сумма не меняется*. )))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Еще не вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха ибн ИВАНЫЧ Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Фотки выложить не могу-спонсор против. Ну а марку датчика давления и расхода, можно огласить без поездки к спонсору??? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Ресивер -теперь не кега, поставили на 100л, хотя столько и не надо. Фотки выложить не могу-спонсор против. А мы вчера наконец-то закончили маршевый двигатель. Правда пришлось модернизировать головную часть космического челнока, так как ионные двигатели пространственного положения были не расчитаны на увеличение тяги основной силовой установки. И наконец то заработала гравитационная установка. Теперь мы спокойно можем менять ускорение от ноля до 40км\сек практически мгновенно, что позволяет нам совершать маршрут замля - луна 2 раза в сутки вместо одного раза как было до этого. Так-же пришлось прикрутить лазерный маячок, так как прикрученный ранее автомобильный клаксон было не слышно в безвоздушном пространстве, а без него пилот не замечал, что параметры двигателя выходят за запрограммированные пределы.В общем эксплуатируем с вчерашнего дня челнок полным ходом вместе со спонсором.Фотографий к сожалению предоставить не могу, надеюсь вы понимаете, что этот проект является коммерческой и военной тайной. Но могу рассказать какого обьема мы установим топливные баки при следующей модернизации. Ну и понаставил вам марсианских плюсиков, так как полностью солидарен с вашими действиями. Правда у нас уроженцев красной планеты - "марсианский плюс" это ваш Земной минус. Но думаю, что это не страшно и отражает адекватную оценку тем фотографиям которые вы нам показали. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Sakhalin_Cat 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фейс Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) За сочинение - *5* ! Фотки будут, когда срастется нога. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Фейс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти