Андрюха_Саранск Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Максим 28, делись впечатлениями о работе в новом костюме. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Андрюха_Саранск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Максим 28, делись впечатлениями о работе в новом костюме.пост № 864, работа не очень, костюм очень , если интересует что то конкретно спрашивайте отвечу. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Максим28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TotSerg Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Т.к. вам есть с чем сравнить, сейчас летом в полукомбинезоне и куртке сильно жарче чем в штанах и куртке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Летом в куртке не работаю, опять же смотря какие условия труда- навес от солнца, цех или открытая площадка, если солнце жарит, то хоть штаны, хоть полукомбез, не жарко только в реке( озере,море) Изменено 8 июня, 2015 пользователем Максим28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Здравствуйте. Испытание костюма сварщика на воздействие искр от болгарки.https://youtu.be/pAR6Q1_rtNQА на фото ткань с налетом окалины и после чистки ножом. Изменено 9 июня, 2015 пользователем Андрей1979 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ak3797322 Опубликовано 10 июня, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Получил сегодня посылку с костюмом сварщика из Белоруссии под особые климатические условия, краткий обзор снимать подробно нету времени, утеплённый бельевой костюм, сам сварочный костюм с полукомбинезоном брюки снимать не стал, подшлемники летний зимний, летний бельевой костюм полульняной, и две пары краг в подарок. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 @Андрей1979, не могли бы вы прокомментировать видео и результат проделанной работы!Произошли изменения с тканью, если да, то какие? Изменилась структура ткани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 @Андрей1979,впечатляет,магазинская и 10 сек. не выдержит,мало того,что прогорает,так еще и тлеет.Не знаю из чего они ее шьют,но качество ужасное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) @Андрей1979, не могли бы вы прокомментировать видео и результат проделанной работы!Произошли изменения с тканью, если да, то какие? Изменилась структура ткани? Здравствуйте. Недавно Вы задали вопрос о стойкости наших материалов воздействию искр от режущего инструмента. Мы подобных опытов не проводили. Поэтому самим стало интересно. Решились провести. Для проведения испытания взяли: болгарку, какой-то вал диаметром 30мм и дежурный костюм сварщика тип А (висит в слесарке на случай проведения каких-либо огневых работ). Закрепили куртку костюма на стремянке, вал в тисках и поехали...В течение 6 с небольшим минут я резал вал и старался направлять поток искр на один участок ткани куртки. Мастер снимал видео. В конце мы зафиксировали результат испытания: на ткани образовался твердый слой абразива. На видео, в конце видно: я его пытался очистить щеткой по металлу. Часть очистил. А потом я ножом очистил весь участок ткани( фото 1 - до очистки ножом; фото 2 - после очистки ножом). Вывод: ткань прошла испытание. Не прогорела, не прорвалась. С ней вообще ничего не произошло. Сам был удивлен. Костюм можно без проблем применять при работах шлифовальным инструментом. Уверен, он и пескоструйщикам подойдет. У нас есть еще подопытные костюмы: брезент со спилком и х/б с Пробаном. Если на следующей неделе будет время, то проведем сравнительные испытания. Результаты обязательно покажу. Изменено 13 июня, 2015 пользователем Андрей1979 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 @Андрей1979,впечатляет,магазинская и 10 сек. не выдержит,мало того,что прогорает,так еще и тлеет.Не знаю из чего они ее шьют,но качество ужасное.Здравствуйте, Георгий. Спасибо за оценку результата. Как там Ваш костюмчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 @Андрей1979,стыдно мне,отчет не могу сделать,ни одной дырки или косяка на который я мог бы обратить внимание,пока все хорошо,жду когда что нибудь проявится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TotSerg Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Получил заказанный у @Андрей1979, костюм тип B. Фотографии такого уже есть в теме. Впечатления: Вес 2 кг - очень легкий! Сравнивал с брезентовой, комбинированной робой и цельноспилковой. Очень оригинальные манжеты с прорезью под большой палец. Наколенникам отдельное внимание: между слоями вшит какой-то амортизирующий материал, очень мягко, если варить стоя на колене, не надо подкладывать ничего, (колени уже сказали: спасибо, это офигенно ). В работе уже опробовал, в целом работать комфортно, не жарко, спилковые перчатки в точках от искр, на костюме ничего не осталось. Немного испачкал ржавчиной от труб, но стирки как заявлено он не боится. Цена вопроса 5200. Доволен как слон. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 @Андрей1979, а фартуков Вы не выпускаете? Так,чтобы одел, заварил что-то, скинул. Смотрел в магазине фартуки- все короткие, до середины бедра. А хотелось бы до самого низа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 ни одной дырки полтора метра потолка на корточках и проблема с дырками на штанах решается (уворачивался по мере возможности): синей ткани шлак отлетает оставляя чуть заметный след копоти. Куртка обошлась без повреждений, т.к. рукава целиком синие. А через зелёный арамид хороший воздухообмен, поэтому он нужен в составе костюма. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 @Андрей1979, а фартуков Вы не выпускаете? Так,чтобы одел, заварил что-то, скинул. Смотрел в магазине фартуки- все короткие, до середины бедра. А хотелось бы до самого низаЕсть фартуки. Вот фото. Или на сайте посмотрите. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 @Андрей1979, а как фартук сзади выглядит - это важно на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1979 Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 @Isperyanc, Вот фото.Плюс клапан на кармане. Кстати, на пробу магазины берут больше фартуки, чем костюмы и рукавицы, подшлемники. Говорят, сварщики их охотнее покупают. А почему про наши подшлемники никто ничего не говорит, не носите? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 @Андрей1979,у меня не было случая одевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 (изменено) Подшлемником пользовался, вид в нём смешной (средневековый), переход с шеи под челюсть бы доработать, чтоб помягче был, а так вполне. @Андрей1979, клапан это нужно. Для инфы фартук импортный с размерами кармана, в котором есть ячейка для ручки/чертилки. С обоих сторон фартука нарукавники, это может быть довеском и к вашему ассортименту.п.с. по сбруе фартука: чтобы не висел на шее (это мне не понравилось) я добавил сзади от пояса "тягу" к "хомуту". А приделав пластмассовую защелку фартук одевается и снимается быстро с "сохранением" предустановок. Изменено 14 июня, 2015 пользователем Isperyanc 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 А почему про наши подшлемники никто ничего не говорит, не носите?Как не носите? Я ношу! ВЕЛИКОЛЕПНО! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 п.с. по сбруе фартука: чтобы не висел на шее (это мне не понравилось) я добавил сзади от пояса "тягу" к "хомуту". А приделав пластмассовую защелку фартук одевается и снимается быстро с "сохранением" предустановок.Можно более развернуто? С рисунками, эскизами и пояснениями. С уважением Максим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 @Максим28, вуаля:http://www.ok1.cz/fotocache/bigorig/http--d----l----l--www.eproton.cz--l--RemoteImages--l--EIN1593601.jpghttp://i.ebayimg.com/00/s/OTU3WDk1Nw==/$(KGrHqRHJCoE-wMmKyv)BPtRMPJIzg~~60_1.JPGпо подшлемнику предполагаю что если добавить отмеченное красным, то будет комфортнее 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 @Максим28, вуаля: Вариант с черным фартуком считаю лучшим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Фартуки годятся для сборки на прихватках, т.к. при продолжительных сварочных работах "загар" трафаретится через майку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 У черного фартука отличная система лямок, жаль мало кто так делает. Что-то более менее похожее, из доступного, видел у белорусов, они вообще порадовали разнообразием и нестандартными решениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения