Arrow Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Здравствуйте, друзья! У кого есть реальный опыт по работе со средствами от налипания брызг при сварке? Насколько это важно и кто работал с этим средством? Хочется услышать отзывы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 TBi или какое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 10 октября, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Да нет, вопрос задан уже после рекламы.А по существу, вещь конечно хорошая, иногда. Я лично пробовал. Но отказался. При правильно подобранных режимах она просто не нужна, ничего не налипает. Как альтернатива, и более дешевый вариант меловая суспензия по краям шва, ничем не хуже. Все равно и мел и эти средства разведены водой и перед сваркой их нужно сушить. А это потери времени. Как для меня то проще более точно подобрать режим сварки. К стати это и дисциплинирует, когда знаеш что или "сойдет и так" и потом чистиш околошовную зону, или после сварки можно спокойно передохнуть и кофейку попить покуривая. Лично мне второй вариант больше нравится 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arrow Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Да нет, вопрос задан уже после рекламы.А по существу, вещь конечно хорошая, иногда. Я лично пробовал. Но отказался. При правильно подобранных режимах она просто не нужна, ничего не налипает. Как альтернатива, и более дешевый вариант меловая суспензия по краям шва, ничем не хуже. Все равно и мел и эти средства разведены водой и перед сваркой их нужно сушить. А это потери времени. Как для меня то проще более точно подобрать режим сварки. К стати это и дисциплинирует, когда знаеш что или "сойдет и так" и потом чистиш околошовную зону, или после сварки можно спокойно передохнуть и кофейку попить покуривая. Лично мне второй вариант больше нравится Большое спасибо ,что не оставили вопрос без внимания! Хочется конечно продвинуть свой товар,но честно.. "не пуская людям пыль в глаза" .На рынке представлены и другие средства и для нас очень важно мнение Спецов,тех людей,которые ежедневно на протяжении многих лет работают в этой отрасли. Буду очень признателен,если эта тема будет развёрнута более подробно.Уважаемые профессионалы ,у кого есть опыт применения этих средств ( различных производителей) просьба написать отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 @Arrow, Может вам в эту тему?http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1635entry17639 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 К стати это и дисциплинирует, когда знаеш что или "сойдет и так" и потом чистиш околошовную зону, или после сварки можно спокойно передохнуть и кофейку попить покуривая.Но есть где режим как не подбирай резьба близко (и защиту сделать трудно по разным причинам ). Конечно если деталей не много и на нормальных режимах не трудно удалить не большой шарик . Но бывает скорость требуют . а это уже хуже . я тут как то солидол применял . но долго мазать . масло тоже подходит типа старого нигрола .Всё что можно близко к резьбе надо TIG ом делать . но в моём случае не прогреть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Резьбу обматываю шнуровым асбестом.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клявлин василий Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 можно вд-40 если рядом резьба то я обматывал льном с силиконом факел конечно но выбирать иногда неприходится либо накручивал подходящую по диаметру муфту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabotage Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 может кто подскажет средство от налипания для самой горелки ( к сожалению кроме парафина ничего не знаю, но он в мое случае не подходит) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 @Sabotage, http://instrumentcenter.ru/media/store/products/2078/orig/2d1d1e8b385c294a3b40c08471107c38.0524458BF16AFD5D.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 может кто подскажет средство от налипания для самой горелки Спрей антипригарный(как выше на фото или тому подобный) или паста. Про парафин впервые слышу. Интересно. Если натереть им горелку, брызги будут легко удаляться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Мой опыт говорит о том что обычная известь очень хорошо работает как средство от брызг. Пробовал вида три спреев не один близко не подходит к извести. Цена! И время работы самого слоя! Я сейчас про полуавтоматы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Sabotage, - 150 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Есть сопла разного качества. Не знаю на моей горелке какое, но при обработке его вышеупомянутым спреем, брызги отлетают легко. Без усилий вообще. Думаю что не в извести дело, а в применении материалов из которых при разведении водой получается эмульсия. Мне тут гуру мел советовали. Любой порошок неплавящийся будет препятствовать прилипанию. Лишь бы держался хорошо. Думаю и тальк подойдет. Парафин горюч и не термоустойчив. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Сульфид молебдена в силиконе, их старых-советских запасов... Чем пресформы брызгали... Алюминевый балончик без надписей вообще... Держится очень долго, на сварку алюминия после прожарки не влияет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Если использовать ваше сопло и спреи в комплекте с горелкой и варить металл толщиной 16 мм с 8:00 и до 19:00 во всех пространственных положениях . Будут ли легко отлетать брызги? На сколько хватит вашего спрея? Изменено 12 июня, 2014 пользователем шурпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Видите ли горелкой на 150 ампер столько не поваришь по определению. Но кроме спреев и горелок есть одно маленькое "но" Если бы моим полуавтоматом был бы старший брат того что у меня есть, в гробу бы я видел те брызги и на 16мм с 8.00 и до 19.00.На моем аппарате брызги имеют размер крупной пыльцы. И в виду своего малого веса не развивают мега-скоростей и быстро остывают. Они не пригорают к горелке, а прилипают. А это большая разница. Даже на металле, он оставляет брызги только когда моя раздолбайская сущность ленится зачищать кромки. Или лезу в заводские настройки. Во всех других случаях брызги меня и без спрея не беспокоят. Спреем пользуюсь для того что бы сопло жило подольше, но брызгаю не часто. Брызги обильные показатель нестабильности сварочной ванны и следствие настроек либо особенностей генерации сварочного тока аппаратом. Возможно борьбу с ними надо начинать вести не на уровне горелки. А то действительно никакого спрея не хватит. Известь ведь тоже не самый полезный на свете материал. Изменено 12 июня, 2014 пользователем шурпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Просто я говорил о самом доступном дешовом и эффективно работающем средстве. Изменено 12 июня, 2014 пользователем шурпет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 2 года назад, барыга пытался тему развить, но так и не сказал--изделие от брызг защитить, или сопло и каким видом сварки.....(TBiшный спрейи и изделие неплохо от брызг защищает, а мел стирается при малейшем прикосновении) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldIgnat Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Можно попробовать дешевую аэрозольную краску...Применяли при выполнении защитной наплавки на замках бурильных труб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIK63 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 это средство уже давно существует жидкое стекло от брызг при сварке http://www.findpatent.ru/patent/100/1007882.html сам разводил просто водой и кисточкой мазал верный способ очень эффективно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 по-бедности- тормозная жидкость. солидол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) смешиваю керосин с моторным (минералка) маслом и брызгаю из пульвера.... если какая "брызга" и прилипнет, то легко сбивается отверткой! (варю "палкой") Изменено 22 января, 2016 пользователем Бархударов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pulsar Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Новинка нашего производства -Керамический спрей СВАРТОН- проведено много тестов и сравнений. И экономия по деньгам и отличная защита от брызг.Одного нанесения хватает надолго. И для горелки есть и для околошовной зоны(либо просто на деталь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 @pulsar,можно документальные подтверждения "многих тестов и сравнений"?Где тестировали,на чем,с чем сравнивали?Надеюсь не с солидолом? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти