ZeeeD Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Здравствуйте уважаемые форумчане! захотелось освоить аргонодуговую сварку,ни в теории ни в практике ну вообще пробел. заказал тушку ну можно сказать вообще на бум святых,хотя не совсем так,solaris полуавтомат есть,поэтому и пал выбор на solaris tig 225p ac\dc.ну вот она ко мне едет,а я думаю с чего начать,конкретной задачи нет.Наведите в правильное русло: 1.С какого металла начать,ну вот сразу что бы не разочароваться? 2.какую присадку приобрести ещё нудно? 3.Какой балон и какой аргон? Ну и вообще какие у кого советы. сварка хобби для меня,электродом варганю,полуавтоматом чернуху ничего сложного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, ZeeeD сказал: Здравствуйте уважаемые форумчане! И вы здравствуйте! 1. Пластины алюминия и стали. Лучше 3 мм толщиной. Много пластин) если хоть как-то с металлообработкой пересекаетесь, отходы от лазерной резки можно подобрать. На пластинах первые навыки получите, можно будет профили и трубы набрать и сделать себе или кому-то изделие какое-нибудь. 2. По стали 08Г2С и 308 (если нержавейку возьмете) и алюминию 5356. Для стали диаметром 1.2 можно ограничиться, для алюминия, наверное 2мм. Возьмите для начала по 0.5-1 кг, потом по ходу дела диаметры и сплавы наберете. 3. Если с обменом нет проблем и хлопот, то 40л баллон и аргон высокой чистоты. С мелким баллоном быстро надоест гонять на заправку. 4. Электроды WL-20, как универсальные. Диаметром 2 или 2.4. Для начала моторику тренировать хватит, потом по мере изучения теории начнете "смаковать" другие марки и диаметры. Озадачтесь тем, на чем точить электроды, и как точить. И в добрый путь: читайте, сваривайте, анализируйте, читайте, повторяйте... и так по кругу. Здесь на форуме хватает информации как от участников, так и ссылок на другие источники, особенно если давние темы и страницы прошерстить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 час назад Модератор Поделиться Опубликовано 1 час назад Вот это проштудировать для начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 1 час назад Мастер Поделиться Опубликовано 1 час назад 13 минут назад, welderman сказал: Вот это проштудировать для начала Вот когда он это сделает-тема откроется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения