ZeeeD Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Здравствуйте уважаемые форумчане! захотелось освоить аргонодуговую сварку,ни в теории ни в практике ну вообще пробел. заказал тушку ну можно сказать вообще на бум святых,хотя не совсем так,solaris полуавтомат есть,поэтому и пал выбор на solaris tig 225p ac\dc.ну вот она ко мне едет,а я думаю с чего начать,конкретной задачи нет.Наведите в правильное русло: 1.С какого металла начать,ну вот сразу что бы не разочароваться? 2.какую присадку приобрести ещё нудно? 3.Какой балон и какой аргон? Ну и вообще какие у кого советы. сварка хобби для меня,электродом варганю,полуавтоматом чернуху ничего сложного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 38 минут назад Поделиться Опубликовано 38 минут назад 1 час назад, ZeeeD сказал: Здравствуйте уважаемые форумчане! И вы здравствуйте! 1. Пластины алюминия и стали. Лучше 3 мм толщиной. Много пластин) если хоть как-то с металлообработкой пересекаетесь, отходы от лазерной резки можно подобрать. На пластинах первые навыки получите, можно будет профили и трубы набрать и сделать себе или кому-то изделие какое-нибудь. 2. По стали 08Г2С и 308 (если нержавейку возьмете) и алюминию 5356. Для стали диаметром 1.2 можно ограничиться, для алюминия, наверное 2мм. Возьмите для начала по 0.5-1 кг, потом по ходу дела диаметры и сплавы наберете. 3. Если с обменом нет проблем и хлопот, то 40л баллон и аргон высокой чистоты. С мелким баллоном быстро надоест гонять на заправку. 4. Электроды WL-20, как универсальные. Диаметром 2 или 2.4. Для начала моторику тренировать хватит, потом по мере изучения теории начнете "смаковать" другие марки и диаметры. Озадачтесь тем, на чем точить электроды, и как точить. И в добрый путь: читайте, сваривайте, анализируйте, читайте, повторяйте... и так по кругу. Здесь на форуме хватает информации как от участников, так и ссылок на другие источники, особенно если давние темы и страницы прошерстить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 19 минут назад Модератор Поделиться Опубликовано 19 минут назад Вот это проштудировать для начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 3 минуты назад Мастер Поделиться Опубликовано 3 минуты назад 13 минут назад, welderman сказал: Вот это проштудировать для начала Вот когда он это сделает-тема откроется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения