Рудольф Шнапс Опубликовано 24 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 @welderman, как раз нашёл видос на эту тему ВАЖНО! При сварке электродами по нержавейке с рутиловым покрытием надо обязательно защищать глаза всё время - горячий шлак стреляет во все стороны. Мне чуть в глаз не попало, когда я поднял маску посмотреть на уже остывший шлак. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsa Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Видел, человек варил электродами по нерже Аскайнак, не помню номер, так покрытие вроде рутил, варит - загляденье, отличный повторный поджиг, шов, шлак сам отпадает. Цена , естественно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skull Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 Здравствуйте, парни! Подскажите пожалуйста, если кто в курсе, по поводу электродов ок 61.35 ньюансы какие при сварке ими, очень тяжело мне даётся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) Попробуйте электроды 61.30, ими вероятнее всего будет попроще 61.35 относятся к электродам с основным покрытием, электрод требователен к НХХ источника, сваривать ими желательно без отрыва сплошным швом. Если шов прерывали и нужно продолжить тем же электродом, то надо кончик электрода сбить отстукиванием или перчаткой, т.к шлак на кончике электрода мешает повторному лёгкому поджигу. Какой у вас аппарат? Быть может в нем причина? А какие изделия вы свариваете? Есть ли у вас полуавтомат? нерж.проволока просто дешевле специализированных электродов, если изделия массовые и их много, то есть экономическая целесообразность в полуавтоматическом способе сварки Изменено 15 февраля, 2022 пользователем Luckystorm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти