Jump to content

Разговор спецов за то,как жить эту жизнь....

Nikoley
 Share

Recommended Posts

2 часа назад, Nikoley сказал:

покинуть тему сервиса и перейти на следующую ступень эволюции - мелкосерийное производство.

Сужу по себе - малореально. Даже при минимальных стартовых затратах (всё, или почти все, уже есть) конкурировать с Китаем практически невозможно. А если еще учесть стоимость материалов при малых количествах потребления...

• Upvote 1

Только что, mehanik1102 сказал:

конкурировать с Китаем практически невозможно

не все может делать Китай. Т.е. везде есть свои ниши. Их не интересуют некоторые моменты, а у нашего брата есть возможность эту нишу занять. Поэтому, нет конкуренции, а почему бы и нет!  

• Like 1

4 часа назад, mehanik1102 сказал:

Я постоянно пытаюсь такую нишу найти. Не выходит.

Пожалуйста:
Мелкая стройка или реконструкция частного дома.  В частном секторе часто  есть  только  1 фаза 220 вольт.  Или вообще нет электричества, но есть  впользовании недорогой генератор на 220 вольт  2-5 квт.  А строительное оборудование , хотя и мелкое тоже - бетономешалка, подъемник и так далее - но часто бывает на 3 фазы по 380 вольт.  Как быть?  Фокусы по подключению трехфазного двигателя к однофазной сети оставим пионерам, тут люди серьезные.

Нужен небольшой мобильный надежный преобразователь   однофазной сети в настоящие 3 фазы 380 вольт.  Есть, например, частотники которые преобразуют 1 фазу в три фазы, но все они на выходе дают  3 фазы но те же самые 220 вольт.
Нужен преобразователь в настоящие 380 вольт три фазы. Причем с запасом по мощности  для учета пусковых токов  подключаемого оборудования.  
Мелкое строительное оборудование имеет эл.двигатели 500 - 1000 ватт обычно. С учетом пусковых токов нажен преобразователь мощностью 5-8 квт.
Без всяких лукавых "разгонных  характеристикак" - на выходе должен иметь железно 380 вольт требуемой мощности в любой момент.

Я таких примеров могу набросать с десяток. 

Есть варинты для мелкого бизнеса, можно лепить в один - два человека мелкой серией. 
Но есть  варианты с отдачей в миллиарды рублей, и это уже для серьезных контор. Но такие варианты, как понимаете, озвучивать  не буду.  Жаба давит! ...

• Like 1
  • Upvote 1

30 минут назад, Nikoley сказал:

Мелкая стройка или реконструкция частного дома.  В частном секторе часто  есть  только  1 фаза 220 вольт.  Или вообще нет электричества, но есть  впользовании недорогой генератор на 220 вольт  2-5 квт.

Вот как то фантастически выглядит эта ситуация применительно к Донбассу. Условия у нас сильно разные.

Вариант второй - экспортный! :D Можно внедрять в США.

США ближайшие годы ждут трудные времена, что то типа нашей перестройки.
Мелкий бизнес уже давно старается как то оптимизироваться. Например - переносит мелкое производство на  территорию своего проживания. Типа - гаражное...
 Но  гаражное то оно только - типо! Например знаком в сети с человеком у которого  "домашний" бизнес это производство  прессформ -штампов.  В мастерской  более 30 ти разных станков вплоть до чпу. И  заказы со всего мира.

Так что многие пытаются организовать свой бизнес там где живут.
Только вот есть спотыкач - электрические сети для домохозяств США это обычно две фазы с нулем посередине  по  110-120 вольт. Или фазное 220-240 вольт. А станки требуют 3 фазы.
Провести же  требуемые три фазы в домохозяйство можно , но - дорого. И главное - тариф на электроэнергию уже совсем другой, чем для бытовых нужд.
В США для решения задачи  выбор оборудования небольшой -  есть две  компании которые выпускают преобразователи 2 фазы в три фазы. 
Электромашинные преобразователи, мотор-генератор. На 3 квт это дура весом 110 кг.
Но можно предложить и электронные?  Да, сертификация там жестче чем в России, но кто то может и решить  задачу.
Жил бы в штатах - предложил. Дерзайте.

1 минуту назад, mehanik1102 сказал:

Вот как то фантастически выглядит эта ситуация применительно к Донбассу.

В чем именно проблема?

Нет у нас проблемы с электричеством. Всё опутано ЛЭП разного напряжения и мощности. провода есть у каждой хаты. Генераторы тоже есть практически у каждого, необходимой конфигурации. И штампы с прессформами лепили чуть ли не в каждой подворотне, благо оборудования и специалистов хватало.

10 минут назад, Nikoley сказал:

Электромашинные преобразователи, мотор-генератор. На 3 квт это дура весом 110 кг.
Но можно предложить и электронные?

Я бы предпочёл мотор-генератор. На себе его не таскать. 

Внешнеэкономическая деятельность? частнику - одиночке? 

2 минуты назад, mehanik1102 сказал:

Нет у нас проблемы с электричеством.

Ну так Донецком Россия не заканчивается.

1 минуту назад, mehanik1102 сказал:

Внешнеэкономическая деятельность? частнику - одиночке? 

А кто мешает  скооперироваться с китайцем и продавать свой продут на АЛИБАБА?
Они каждый день мне напоминалки о себе присылают на почту. 

Я много шарюсь по сети и вот наткнулся на такого одиночку  недавно:
Давно живет в Китае.
Ищет на российском рынке точки приложения. 
Размещает заказы на китайских заводах. 
Заключает контракты и продает продукцию оптом в Россию. 

- Первый миллион долларов я сделал за год - его слова.

• Модератор

Этот "домашний бизнес" и преференции по электроэнергии заканчиваются весьма болезненными санкциями при превышении определенных поступлений на банковский счет от сторонних "жертвоприношений и  дотаций от благотворительных фондов" и прочих "меценатов".

Знаем, проходили, еще лет 15 назад в Португалии, а в штатах все намного жоще.

Про Китай не знаю как там.

• Upvote 1

6 минут назад, tig сказал:

Знаем, проходили, еще лет 15 назад в Португалии, а в штатах все намного жоще.

А я знаю ситуацию в США сейчас. Случайно - человек из США искал в сети совет - как подключить оборудование в домашних условиях. И на протяжении где то с пол года следил - как там у него вышло.

В поселке, уже в России,   мужик огромную теплицу запитал левой электроэнергией.
накрыли. Пришлось дом продать чтобы оплатить штрафы.:D

Всякое бывает...

• Модератор
16 минут назад, Nikoley сказал:

Первый миллион долларов я сделал за год

Это первая фраза в любой книге "Как заработать миллион"

"Не смешите Бога своими планами"

"Успех любит тишину"

Не мои слова, но полностью согласен.

• Upvote 1

При этом - все о чем я рассказываю тут это информация к размышлению, а не готовые рецепты счастья...

Только что, tig сказал:

Не мои слова, но полностью согласен.

Но есть еще такая известная фраза:
Кто хочет что либо сделать - находит способы. 
Кто не хочет - подбирает оправдания.

• Модератор
2 минуты назад, Nikoley сказал:

человек из США искал в сети совет - как подключить оборудование в домашних условиях

Подключить и ЗАРАБАТЫВАТЬ (получать прибыль и не платить налоги) не одно и тоже.

Если хочеш зарабатывать и платить налоги - добро пожаловать в центр индустрии. 15-20  км от ближайшего частного домовладения, аренды земли, промышленных тарифов на электроэнергию и прочих налогов и сборов.

В заключение - что и как уже сделано, примеры, в этом ключе - производственный бизнес в одни руки:

Первый опыт. 
Ближе к концу 80-х.  Союз  начинает разлагаться и запчасти для цветных телевизоров стали дефецитом. А я в то время ремонтировал телевизоры.
Особенно дефицитным был строчный трансформатор для цветных телевизоров ТВС 90ЛЦ5.
Если коротко:
Интернетов не было. Заводской документации не было. 
Распилил трансформатор и под микроскопом  посчитал витки и их расположение.
Трансформатор импульсный высоковольтный - 8 500 вольт выход. Изоляция должна быть "железной"
Долго искал - нащупал.
Начал конструировать транс.  Первые образцы просто не влазили на место. 
В углу мастерской накопилась гора сотен  забракованых трансформаторов.
Год я  плотно просидел над задачей и только 31 декабря я поставил клиенту первый серийный трансформатор.

Дальше за несколько лет я изготовил  где 11  -12  тыс трансформаторов. цена - 25 руб. шт.  Закрыл потребность всего региона.
заказы приходили из Москвы и из Сибири.
Заработал деньги за которые в то время еще могли и расстрелять как незаконно обогатившегося.
Думаю ОБХСС было все же в курсе, но я честно заработал своими руками - не трогали! :D

И только когда массово пошли импортные телевизоры  мои ТВС стали не нужны.

• Upvote 1

10 минут назад, tig сказал:

Подключить и ЗАРАБАТЫВАТЬ (получать прибыль и не платить налоги) не одно и тоже.

Если хочеш зарабатывать и платить налоги - добро пожаловать в центр индустрии. 15-20  км от ближайшего частного домовладения, аренды земли, промышленных тарифов на электроэнергию и прочих налогов и сборов.

Демагогия. Тут не об этом.

• Модератор

Демагогия (др. -греч. δημαγωγία — руководство народом) — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию (народ) в заблуждение ... Взято здесь:https://ru.wikipedia.org/wiki/Демагогия

Ну и где она? Кого я пытаюсь ввести в заблуждение?
Просто твои примеры уводят от темы которую ты и создал. А примеры забугорные тем более уводят в сторону.

Второй опыт: 
Лет 20 назад.  Заинтересовали сенсорные технологии. Несколько лет прикупал комплектацию, эксперементировал.
Потом арендовал помещение и  сделал участок по производству информационных сенсорных терминалов. На фото.
Планировал расставлять по городу в людных местах и размещать на терминалах инвформацию о товарах и услугах нашего города.
Электронный справочник, в общем.
Наработал клиентов под эту сеть.  Для начала 70 клиентов изъявили желание разместить информацию о своих услугах \товарах  в  сети терминалов.
Информационный блок на одного клиента в терминале стоил 180 000  руб. в год.
180 000 х 70 =  ? Цифры интерсные получались.
Я сделал  около 30 терминалов.  Начал устанавливать.  И погорел...

Год внедрения терминальной сети совпал с моментом ввода санкций и доллар с 32 рублей пополз вверх - 40-50-60... 
Бизнес сразу присел на задницу и стал ждать чем это кончится....  Заключать контракты отказались.
Я потерял около трех миллионов  этой истории.

На фото терминал в аэропорту Хабаровска.

50.jpg

Edited by Nikoley
  • Upvote 3

7 минут назад, tig сказал:

Просто твои примеры уводят от темы которую ты и создал

Я не создавал этой темы.
Я  сообщил  тут о том что есть желание поговорить о производственном бизнесе в одни руки. Никто не был против.
В чем теперь дело?

Тему сформировал кто то из модераторов по хвостам разговоров в другой теме.
жаловаться - абсолютно не мой стиль. Так бы не обозвал тему.:D

Edited by Nikoley

• Модератор

Злосные происки ИИ и прочих нейросеЙ

Печально, сочувствую. По последним новостям(хочется верить положительным) санкции должны будут сняты, может и полегчает для нас всех.

76-78 в/ч 30038  Большой аэродром, позывной Терек( Думаю ты понял о чем я) 

Мы с тобой одной крови.