mehanik1102 Опубликовано вчера в 17:02 Поделиться Опубликовано вчера в 17:02 2 часа назад, Nikoley сказал: покинуть тему сервиса и перейти на следующую ступень эволюции - мелкосерийное производство. Сужу по себе - малореально. Даже при минимальных стартовых затратах (всё, или почти все, уже есть) конкурировать с Китаем практически невозможно. А если еще учесть стоимость материалов при малых количествах потребления... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано вчера в 17:18 Поделиться Опубликовано вчера в 17:18 Только что, mehanik1102 сказал: конкурировать с Китаем практически невозможно не все может делать Китай. Т.е. везде есть свои ниши. Их не интересуют некоторые моменты, а у нашего брата есть возможность эту нишу занять. Поэтому, нет конкуренции, а почему бы и нет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 14 часов назад, copich сказал: везде есть свои ниши Я постоянно пытаюсь такую нишу найти. Не выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 11 часов назад 4 часа назад, mehanik1102 сказал: Я постоянно пытаюсь такую нишу найти. Не выходит. Пожалуйста: Мелкая стройка или реконструкция частного дома. В частном секторе часто есть только 1 фаза 220 вольт. Или вообще нет электричества, но есть впользовании недорогой генератор на 220 вольт 2-5 квт. А строительное оборудование , хотя и мелкое тоже - бетономешалка, подъемник и так далее - но часто бывает на 3 фазы по 380 вольт. Как быть? Фокусы по подключению трехфазного двигателя к однофазной сети оставим пионерам, тут люди серьезные. Нужен небольшой мобильный надежный преобразователь однофазной сети в настоящие 3 фазы 380 вольт. Есть, например, частотники которые преобразуют 1 фазу в три фазы, но все они на выходе дают 3 фазы но те же самые 220 вольт. Нужен преобразователь в настоящие 380 вольт три фазы. Причем с запасом по мощности для учета пусковых токов подключаемого оборудования. Мелкое строительное оборудование имеет эл.двигатели 500 - 1000 ватт обычно. С учетом пусковых токов нажен преобразователь мощностью 5-8 квт. Без всяких лукавых "разгонных характеристикак" - на выходе должен иметь железно 380 вольт требуемой мощности в любой момент. Я таких примеров могу набросать с десяток. Есть варинты для мелкого бизнеса, можно лепить в один - два человека мелкой серией. Но есть варианты с отдачей в миллиарды рублей, и это уже для серьезных контор. Но такие варианты, как понимаете, озвучивать не буду. Жаба давит! ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 30 минут назад, Nikoley сказал: Мелкая стройка или реконструкция частного дома. В частном секторе часто есть только 1 фаза 220 вольт. Или вообще нет электричества, но есть впользовании недорогой генератор на 220 вольт 2-5 квт. Вот как то фантастически выглядит эта ситуация применительно к Донбассу. Условия у нас сильно разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 10 часов назад Вариант второй - экспортный! Можно внедрять в США. США ближайшие годы ждут трудные времена, что то типа нашей перестройки. Мелкий бизнес уже давно старается как то оптимизироваться. Например - переносит мелкое производство на территорию своего проживания. Типа - гаражное... Но гаражное то оно только - типо! Например знаком в сети с человеком у которого "домашний" бизнес это производство прессформ -штампов. В мастерской более 30 ти разных станков вплоть до чпу. И заказы со всего мира. Так что многие пытаются организовать свой бизнес там где живут. Только вот есть спотыкач - электрические сети для домохозяств США это обычно две фазы с нулем посередине по 110-120 вольт. Или фазное 220-240 вольт. А станки требуют 3 фазы. Провести же требуемые три фазы в домохозяйство можно , но - дорого. И главное - тариф на электроэнергию уже совсем другой, чем для бытовых нужд. В США для решения задачи выбор оборудования небольшой - есть две компании которые выпускают преобразователи 2 фазы в три фазы. Электромашинные преобразователи, мотор-генератор. На 3 квт это дура весом 110 кг. Но можно предложить и электронные? Да, сертификация там жестче чем в России, но кто то может и решить задачу. Жил бы в штатах - предложил. Дерзайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 10 часов назад 1 минуту назад, mehanik1102 сказал: Вот как то фантастически выглядит эта ситуация применительно к Донбассу. В чем именно проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Нет у нас проблемы с электричеством. Всё опутано ЛЭП разного напряжения и мощности. провода есть у каждой хаты. Генераторы тоже есть практически у каждого, необходимой конфигурации. И штампы с прессформами лепили чуть ли не в каждой подворотне, благо оборудования и специалистов хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 10 минут назад, Nikoley сказал: Электромашинные преобразователи, мотор-генератор. На 3 квт это дура весом 110 кг. Но можно предложить и электронные? Я бы предпочёл мотор-генератор. На себе его не таскать. Внешнеэкономическая деятельность? частнику - одиночке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 10 часов назад 2 минуты назад, mehanik1102 сказал: Нет у нас проблемы с электричеством. Ну так Донецком Россия не заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 10 часов назад 1 минуту назад, mehanik1102 сказал: Внешнеэкономическая деятельность? частнику - одиночке? А кто мешает скооперироваться с китайцем и продавать свой продут на АЛИБАБА? Они каждый день мне напоминалки о себе присылают на почту. Я много шарюсь по сети и вот наткнулся на такого одиночку недавно: Давно живет в Китае. Ищет на российском рынке точки приложения. Размещает заказы на китайских заводах. Заключает контракты и продает продукцию оптом в Россию. - Первый миллион долларов я сделал за год - его слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 10 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 10 часов назад Этот "домашний бизнес" и преференции по электроэнергии заканчиваются весьма болезненными санкциями при превышении определенных поступлений на банковский счет от сторонних "жертвоприношений и дотаций от благотворительных фондов" и прочих "меценатов". Знаем, проходили, еще лет 15 назад в Португалии, а в штатах все намного жоще. Про Китай не знаю как там. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 9 часов назад 6 минут назад, tig сказал: Знаем, проходили, еще лет 15 назад в Португалии, а в штатах все намного жоще. А я знаю ситуацию в США сейчас. Случайно - человек из США искал в сети совет - как подключить оборудование в домашних условиях. И на протяжении где то с пол года следил - как там у него вышло. В поселке, уже в России, мужик огромную теплицу запитал левой электроэнергией. накрыли. Пришлось дом продать чтобы оплатить штрафы. Всякое бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 9 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 9 часов назад 16 минут назад, Nikoley сказал: Первый миллион долларов я сделал за год Это первая фраза в любой книге "Как заработать миллион" "Не смешите Бога своими планами" "Успех любит тишину" Не мои слова, но полностью согласен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 9 часов назад При этом - все о чем я рассказываю тут это информация к размышлению, а не готовые рецепты счастья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 9 часов назад Только что, tig сказал: Не мои слова, но полностью согласен. Но есть еще такая известная фраза: Кто хочет что либо сделать - находит способы. Кто не хочет - подбирает оправдания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 9 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 9 часов назад 2 минуты назад, Nikoley сказал: человек из США искал в сети совет - как подключить оборудование в домашних условиях Подключить и ЗАРАБАТЫВАТЬ (получать прибыль и не платить налоги) не одно и тоже. Если хочеш зарабатывать и платить налоги - добро пожаловать в центр индустрии. 15-20 км от ближайшего частного домовладения, аренды земли, промышленных тарифов на электроэнергию и прочих налогов и сборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 9 часов назад В заключение - что и как уже сделано, примеры, в этом ключе - производственный бизнес в одни руки: Первый опыт. Ближе к концу 80-х. Союз начинает разлагаться и запчасти для цветных телевизоров стали дефецитом. А я в то время ремонтировал телевизоры. Особенно дефицитным был строчный трансформатор для цветных телевизоров ТВС 90ЛЦ5. Если коротко: Интернетов не было. Заводской документации не было. Распилил трансформатор и под микроскопом посчитал витки и их расположение. Трансформатор импульсный высоковольтный - 8 500 вольт выход. Изоляция должна быть "железной" Долго искал - нащупал. Начал конструировать транс. Первые образцы просто не влазили на место. В углу мастерской накопилась гора сотен забракованых трансформаторов. Год я плотно просидел над задачей и только 31 декабря я поставил клиенту первый серийный трансформатор. Дальше за несколько лет я изготовил где 11 -12 тыс трансформаторов. цена - 25 руб. шт. Закрыл потребность всего региона. заказы приходили из Москвы и из Сибири. Заработал деньги за которые в то время еще могли и расстрелять как незаконно обогатившегося. Думаю ОБХСС было все же в курсе, но я честно заработал своими руками - не трогали! И только когда массово пошли импортные телевизоры мои ТВС стали не нужны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 9 часов назад 10 минут назад, tig сказал: Подключить и ЗАРАБАТЫВАТЬ (получать прибыль и не платить налоги) не одно и тоже. Если хочеш зарабатывать и платить налоги - добро пожаловать в центр индустрии. 15-20 км от ближайшего частного домовладения, аренды земли, промышленных тарифов на электроэнергию и прочих налогов и сборов. Демагогия. Тут не об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 9 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 9 часов назад Демагогия (др. -греч. δημαγωγία — руководство народом) — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию (народ) в заблуждение ... Взято здесь:https://ru.wikipedia.org/wiki/Демагогия Ну и где она? Кого я пытаюсь ввести в заблуждение? Просто твои примеры уводят от темы которую ты и создал. А примеры забугорные тем более уводят в сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) Второй опыт: Лет 20 назад. Заинтересовали сенсорные технологии. Несколько лет прикупал комплектацию, эксперементировал. Потом арендовал помещение и сделал участок по производству информационных сенсорных терминалов. На фото. Планировал расставлять по городу в людных местах и размещать на терминалах инвформацию о товарах и услугах нашего города. Электронный справочник, в общем. Наработал клиентов под эту сеть. Для начала 70 клиентов изъявили желание разместить информацию о своих услугах \товарах в сети терминалов. Информационный блок на одного клиента в терминале стоил 180 000 руб. в год. 180 000 х 70 = ? Цифры интерсные получались. Я сделал около 30 терминалов. Начал устанавливать. И погорел... Год внедрения терминальной сети совпал с моментом ввода санкций и доллар с 32 рублей пополз вверх - 40-50-60... Бизнес сразу присел на задницу и стал ждать чем это кончится.... Заключать контракты отказались. Я потерял около трех миллионов этой истории. На фото терминал в аэропорту Хабаровска. Изменено 8 часов назад пользователем Nikoley 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 9 часов назад 7 минут назад, tig сказал: Просто твои примеры уводят от темы которую ты и создал Я не создавал этой темы. Я сообщил тут о том что есть желание поговорить о производственном бизнесе в одни руки. Никто не был против. В чем теперь дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 9 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 9 часов назад Поплакаться в жилетку и потарахтеть за жизнь. Автор Nikoley, Четверг в 14:29 в Курилка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) Тему сформировал кто то из модераторов по хвостам разговоров в другой теме. жаловаться - абсолютно не мой стиль. Так бы не обозвал тему. Изменено 9 часов назад пользователем Nikoley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 7 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 7 часов назад Злосные происки ИИ и прочих нейросеЙ Печально, сочувствую. По последним новостям(хочется верить положительным) санкции должны будут сняты, может и полегчает для нас всех. 76-78 в/ч 30038 Большой аэродром, позывной Терек( Думаю ты понял о чем я) Мы с тобой одной крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти