Рудольф Шнапс Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Спасибо за помощь, но у меня как раз 10л баллон, где 40л я уже просмотрел.В таком случае могу вам посоветовать отказаться от маленького баллона в пользу большого. Малый пригодится для работ на выездах. Недавно я полуавтоматом на столбы забора за три часа наварил 90 метров трубы : товарищ выставлял труба, а я прихватывал. Вот там бы баллон на 10 литров был бы удобнее, ноу меня только на 40. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A L E X Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 В таком случае могу вам посоветовать отказаться от маленького баллона в пользу большого. Малый пригодится для работ на выездах. Недавно я полуавтоматом на столбы забора за три часа наварил 90 метров трубы : товарищ выставлял труба, а я прихватывал. Вот там бы баллон на 10 литров был бы удобнее, ноу меня только на 40. Поищу ещё, магазин его где то смог заправить, а вы когда варите на улице, просто расход газа увеличиваете или закрываете область сварки?Всё думаю к наконечнику стеклоткань прикрепить что бы шов закрывала, только оставить прорезь для визуального контроля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Всё думаю к наконечнику стеклоткань прикрепить А вы знаете толк в извращениях! (шутка) Случайно не путаете аргон с углекислотой? На ветру расход выставляют побольше, чем в закрытых помещениях (безветренных условиях). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A L E X Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 А вы знаете толк в извращениях! (шутка) Случайно не путаете аргон с углекислотой? На ветру расход выставляют побольше, чем в закрытых помещениях (безветренных условиях).Может и перегибаю, но я ещё переживаю за быстрое охлаждение шва, в мма шву быстро остыть не даёт шлак, а тут не знаю как защитить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) вы когда варите на улице, http://f5.s.qip.ru/IA4wMC1h.pngна превью полная страница:http://f5.s.qip.ru/~IA4wMC1j.png в мма шву быстро остыть не даёт шлак, а тут не знаю как защитить. Функця постгаз - обдув шва после окончания сварки. Изменено 13 июля, 2015 пользователем Менгон 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 @A L E X, при сильном ветре не варите. Обычно на улице варишь такое, чтоб держалось. Забор из числа таких. По этой причине не переживайте. Всё приходит с опытом- важно начать и экспериментировать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A L E X Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 @A L E X, при сильном ветре не варите. Обычно на улице варишь такое, чтоб держалось. Забор из числа таких. По этой причине не переживайте. Всё приходит с опытом- важно начать и экспериментировать. Ясно, спасибо за ответ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 @A L E X, разок попробуйте варить таким образом: в помещении настройте хорошо аппарат на сварку чего- либо, поварите немного, а потом закройте вентиль на баллоне, и снова попробуйте поварить. КОгда защитный газ полностью выйдет из шланга, то вы увидите изменения в сварочном процессе. Это сложно описать словами, проще самому разок посмотреть. ПОтом, когда будете варить на улице, то у вас будет возможность определять тот момент, когда газовой защиты для сварочной ванны недостаточно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A L E X Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 @A L E X, разок попробуйте варить таким образом: в помещении настройте хорошо аппарат на сварку чего- либо, поварите немного, а потом закройте вентиль на баллоне, и снова попробуйте поварить. КОгда защитный газ полностью выйдет из шланга, то вы увидите изменения в сварочном процессе. Это сложно описать словами, проще самому разок посмотреть. ПОтом, когда будете варить на улице, то у вас будет возможность определять тот момент, когда газовой защиты для сварочной ванны недостаточно. Сегодня первый раз попробовал варить п/а, варил чисто проверить аппарат, поставил расход газа по ротаметру 10л/мин, варил на улице швы не кипели, правда и ветра не было. Понял что надо избавляться от мма привычки, отрывать электрод по завершению сварки, каждый раз отпускал кнопку и горелку уводил в сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nevil Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 есть баллон 5 литров из огнетушителя переделан в углекислотныйчерный с желтой надписью "углекислота"заканчивается углекислота, мне в него заправят смесь 80(углекислота) к 20(аргон)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 мне в него заправят смесь 80(углекислота) к 20(аргон)? Вряд ли . Мне на "заправке" отказали заправить такой смесью 20л. баллон , мотивируя это тем , что процентное содержание не будет соблюдено и , соответственно , качество газа будет не на должном уровне . Углекислотой - пожалуйста , смесью - нет . В итоге , пустил его под аргон . Будет второй баллон - пущу его под СО2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 5литров смеси будет очень мало, 5*140=700литров . и огнетушитель наверно не расчетан на такое давление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Сегодня резал углекислотный баллон,вот што в них находится 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Сегодня резал углекислотный баллон,вот што в них находитсястенка хорошая там у него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 стенка хорошая Да, но на фото среза это вроде ещё с натянутой юбкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Привезли с заправки 3 баллона . Сняв с одного защитную плёнку с вентиля , обнаружил пузырение из-под вентиля (первая часть видео ). Проверил второй баллон , мазнул пеной - ещё хлеще . Третий так же травит . Звонок на з/ст. (не я звонил). Ответ - ничего страшного , работайте . Типа , это нормально .https://www.youtube.com/watch?v=a6HnRMcqx5w&feature=youtu.be 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 21 июня, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 50 литровые кислородные баллоны,скажем,не часто встречающиеся.Без башмака.Где-то встречался пост,в котором говорилось,что отсутствие башмаков это признак брака. Это не так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 @Точмаш 23,Это я говорил.По всей видимости баллоны без башмака не подразумевают перекатывание при эксплуатации.И в ГОСТе я их не нашел.Точнее ничего сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти