vavan Posted August 18, 2012 Share Posted August 18, 2012 Здравствуйте Господа!Прошу помощи специалистов!При резке плазмой MASTER CUT-50,с контактным поджигом дуги,появилась проблема:при толщине реза 8мм,не прорезает металл(или частично),ток и воздух на полную!В паспорте рез до 16мм!Ужасно горят сердечники(электроды),обрывает дугу реза и трещит как сварка полуавтоматом(токой же звук),сопло веду по металлу!Так же прошу помощи в определении параметров тока и воздуха при резе металла от малых до 16мм толщин,и технике резаконтактным поджигом(при касании сопла и металла),иначе не поджечь,воздух идет и все,пилотной дуги нет!Заранее благодарен всем откликнувшимся за помощь!С УВ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
митька51 Posted August 18, 2012 Share Posted August 18, 2012 Могу предположить что в сети низкое напряжение или аппарат включен через переноску смотанную бубличком или малого сечения(потери по напряжению).Если не то не другое то проблемы с плазмой.Кстати воздух чистый,без конденсата?С толщиной тоже погорячились,максимум 12мм,реклама зло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikanov Alexei Posted June 9, 2014 Share Posted June 9, 2014 Ужасно горят сердечники(электроды),обрывает дугу реза и трещит как сварка полуавтоматом(токой же звук), сопло веду по металлу! по поводу сердечников горят они очень быстро,всё потому что "катоды" малых размеров.Что касается при резе металла трещит как сварка-это ёе нормальная работа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эксперт tehsvar Posted June 10, 2014 Эксперт Share Posted June 10, 2014 @vavan, во первых нужно определить , контактный способ поджига на Вашей плазме или бесконтактный? Воздух на максимум ставить... ну, неразумно, что ли. Дугу рвать будет. В среднем на плазмотронах 4 атм. ставят при включённом клапане. Для каждого плазмотрона есть свои параметры. И выходить за их пределы не нужно. Сопло вести по металлу так же не нужно. Контактным способом подожгли дугу и подняли сопло на 2-3 мм. над поверхностью металла. Вести рез нужно не спеша. Каждая толщина металла имеет свою скорость реза. Это не нож в масле, хотя такие сравнения проводят. Удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted June 10, 2014 Share Posted June 10, 2014 Сопло вести по металлу так же не нужно. Контактным способом подожгли дугу и подняли сопло на 2-3 мм. над поверхностью металла. Вести рез нужно не спеша. Каждая толщина металла имеет свою скорость реза. Это не нож в масле, хотя такие сравнения проводят. Удачи!Вот всегда интересовал этот вопрос. Понятно там где безконтактный поджиг , можно поставить ограаничитель на плазму. А как с контактным поджигом зажечь дугу и выдерживать эти 2-3мм.. Ограничитель то не оденешь. Чем черевато ведение сопла по металлу? Я допустим под небольшим углом режу, опираясь одним краем сопла на металл. Так меж отверстием в сопле и металлом появляется зазор. Вести параллельно на одинаковой высоте, да это физически невозможно. Руки от нагрузки постоянно трясет. Как быть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эксперт tehsvar Posted June 10, 2014 Эксперт Share Posted June 10, 2014 Ну тогда придумайте подпружинивающую опору. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klez Posted September 30, 2015 Share Posted September 30, 2015 Ужасно горят сердечники(электроды),обрывает дугу реза и трещит как сварка полуавтоматом(токой же звук), сопло веду по металлу! А воздух,осушается чем либо? Влажность,играет большую роль в службе расходников и качестве реза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dentws Posted September 30, 2015 Share Posted September 30, 2015 @saper24, Я вот так держу зазор. Копировал с конкурса. "Обратите внимание на деревяшку. Это не просто деревянная линейка. Она сточена на фуганке под размер. Керамика лежит на ее поверхности, а между соплом и металлом всегда стабильный зазор 1 мм, поэтому расходники я меняю очень редко. А этих деревянных линеек могу на деревообрабатывающем станке нарезать хоть миллион.http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_07_2015/post-13060-0-14921100-1436115583_thumb.jpg" А потом эти линейки поджаренные в топку (баня, мангал и т.д) 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleshka Posted November 4, 2015 Share Posted November 4, 2015 У самого такой.Поджиг на нем контактный.соплом по металу это плохо-спалишь.либо через пружину,либо по линейке как описано выше,но главное чтобы при резке между соплом и металом был зазор 1-2мм.воздух обязательно сухой,я ставлю до 6,в зависимости от толщины метала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор 69 Posted November 21, 2015 Share Posted November 21, 2015 тема эта давно смотрю открыта и дано хотел взять плазму. свои выбор остановил на мастер гут50, но передумал, взял бимарк гут 40 свои заявленные 10 мм режет без проблем , дополнительного осушителя кроме штатного не ставил, при резке металла от2 до 6 мм сопла и электрода хвотает метров на 80. специально считал, записывал длинну всех резов, сменил уже 3 комплета( сопло+ электрод), меняю в паре чтобы не париться( стоят копейки), зато как удобно работать - нет вибрации от болгарки, окалина не летит, диски не рвет, и геометрия не держит (любое отверстие, любая кривая ) ребята это просто моё мнение, и впечатление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maybit Posted December 14, 2015 Share Posted December 14, 2015 Всем доброго времени суток. Пользуюсь таким аппаратом, но только с индексом К, вот уже год. Возникает такая проблема периодически, пока не определил в чем именно дело,что служит причиной для такой работы,может воздух или нехватка напряжения,но есть одна закономерность,во всяком случае у меня, стоит поменять сопло и электрод на новые, а иногда и завихритель (керамическое кольцо с дырочками) и все работает как надо.Кстати электроды и сопла от разных производителей иногда то же такой эффект дают, то есть сопло одного производителя и электрод другого.Вот такая вот петрушка. И еще об аппарате, однажды по причине отсутствия кислорода пришлось резать металл 16 мм, не могу точно сказать сколько именно было отрезано до момента срабатывания тепловой защиты,но в общем аппарат справился, расходники то же не считал,сколько потратил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эксперт tehsvar Posted December 17, 2015 Эксперт Share Posted December 17, 2015 Судя по тексту проблема в том, что всё нормально ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maybit Posted January 27, 2016 Share Posted January 27, 2016 Судя по тексту проблема в том, что всё нормально ?Извините,не заметил знак вопроса в сообщении. Да, все нормально. Аппарат используется "не щадя живота своего", как говорится, кроме резки очень часто строжка плазменной дугой в общем пока всё "гуд". Судя по тексту проблема в том, что всё нормально ?Вот,на втором году эксплуатации возникла проблема,без помощи специалиста боюсь мне не разобраться. Проблема заключается в том что выгорает кнопка включения,уже штук пять поменял,греется к тому же сетевой кабель,не сильно, но есть. Хочу у Вас спросить,как у специалиста,в чем может быть проблема,в плохом качестве кнопок или же в аппарате какая то не исправность?Может сталкивался кто то из форумчан с такой проблемой? С ув. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эксперт tehsvar Posted December 15, 2016 Эксперт Share Posted December 15, 2016 Окромя кнопки нужно менять и клеммы, которые к ней подходят. Да и кнопки разные. Те, что мы используем, стоят 200 руб. а те, что продавали на рынке - 50 руб. Качество соответственно такое же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maybit Posted December 15, 2016 Share Posted December 15, 2016 Окромя кнопки нужно менять и клеммы, которые к ней подходят. Да и кнопки разные. Те, что мы используем, стоят 200 руб. а те, что продавали на рынке - 50 руб. Качество соответственно такое же. Кнопки у нас все одного качества и за 200 рублей и дешевле которые,все перепробывал.Дело может в том что ток на кнопках 16 ампер 220 вольт, а на шильдике аппарата 24 ампера написано.В принципе аппарат работает в штатном режиме и если бы был где то кз, как мне кажется, сработала бы тепловая защита.Ну всеравно спасибо что отклинулись)) буду продолжать поиски чем заменить штатную,места там не особо разгуляешься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эксперт tehsvar Posted December 16, 2016 Эксперт Share Posted December 16, 2016 @maybit,дело в том, что Вы не видели значит нормальных кнопок. Которые на 25-30 ампер реально. Вот потому, естественно Вы правы, они и горят. А 200 рублей или менее - это как уж продавцы накинут. Я говорил про свои кнопки по цене. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maybit Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 Которые на 25-30 ампер реально. Я таких у нас не встречал,в интернете поиск то же что то одно и то же,может у вас есть инфо где купить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.