Jump to content

Прошу помощи плазма MASTER CUT-50


Recommended Posts

Здравствуйте Господа!

Прошу помощи специалистов!При резке плазмой MASTER CUT-50,с контактным поджигом дуги,появилась проблема:

при толщине реза 8мм,не прорезает металл(или частично),ток и воздух на полную!В паспорте рез до 16мм!

Ужасно горят сердечники(электроды),обрывает дугу реза и трещит как сварка полуавтоматом(токой же звук),

сопло веду по металлу!

Так же прошу помощи в определении параметров тока и воздуха при резе металла от малых до 16мм толщин,и технике реза

контактным поджигом(при касании сопла и металла),иначе не поджечь,воздух идет и все,пилотной дуги нет!

Заранее благодарен всем откликнувшимся за помощь!

С УВ...

Link to comment
Share on other sites

Могу предположить что в сети низкое напряжение или аппарат включен через переноску смотанную бубличком или малого сечения(потери по напряжению).Если не то не другое то проблемы с плазмой.Кстати воздух чистый,без конденсата?С толщиной тоже погорячились,максимум 12мм,реклама зло.
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

 

 

Ужасно горят сердечники(электроды),обрывает дугу реза и трещит как сварка полуавтоматом(токой же звук), сопло веду по металлу!

 

по поводу сердечников горят они очень быстро,всё потому что "катоды" малых размеров.Что касается при резе металла трещит как сварка-это ёе нормальная работа.

Link to comment
Share on other sites

  • Эксперт

@vavan, во первых нужно определить , контактный способ поджига на Вашей плазме или бесконтактный? 

Воздух на максимум ставить... ну, неразумно, что ли. Дугу рвать будет. В среднем на плазмотронах 4 атм. ставят при включённом клапане. Для каждого плазмотрона есть свои параметры. И выходить за их пределы не нужно. Сопло вести по металлу так же не нужно. Контактным способом подожгли дугу и подняли сопло на 2-3 мм. над поверхностью металла. Вести рез нужно не спеша. Каждая толщина металла имеет свою скорость реза. Это не нож в масле, хотя такие сравнения проводят. 

Удачи!

Link to comment
Share on other sites

Сопло вести по металлу так же не нужно. Контактным способом подожгли дугу и подняли сопло на 2-3 мм. над поверхностью металла. Вести рез нужно не спеша. Каждая толщина металла имеет свою скорость реза. Это не нож в масле, хотя такие сравнения проводят.

Удачи!

Вот всегда интересовал этот вопрос. Понятно там где безконтактный поджиг , можно поставить ограаничитель на плазму. А как с контактным поджигом зажечь дугу и выдерживать эти 2-3мм.. Ограничитель то не оденешь. Чем черевато ведение сопла по металлу? Я допустим под небольшим углом режу, опираясь одним краем сопла на металл. Так меж отверстием в сопле и металлом появляется зазор. Вести параллельно на одинаковой высоте, да это физически невозможно. Руки от нагрузки постоянно трясет. Как быть?
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

 

 

Ужасно горят сердечники(электроды),обрывает дугу реза и трещит как сварка полуавтоматом(токой же звук), сопло веду по металлу!

А воздух,осушается чем либо? 

Влажность,играет большую роль в службе расходников и качестве реза.

Link to comment
Share on other sites

@saper24, Я вот так держу зазор. Копировал с конкурса. "Обратите внимание на деревяшку. Это не просто деревянная линейка. Она сточена на фуганке под размер. Керамика лежит на ее поверхности, а между соплом и металлом всегда стабильный зазор 1 мм, поэтому расходники я меняю очень редко. А этих деревянных линеек могу на деревообрабатывающем станке нарезать хоть миллион.

http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_07_2015/post-13060-0-14921100-1436115583_thumb.jpg"

 

А потом эти линейки поджаренные в топку (баня, мангал и т.д)

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
У самого такой.Поджиг на нем контактный.соплом по металу это плохо-спалишь.либо через пружину,либо по линейке как описано выше,но главное чтобы при резке между соплом и металом был зазор 1-2мм.воздух обязательно сухой,я ставлю до 6,в зависимости от толщины метала.
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

тема эта давно смотрю открыта и дано хотел взять плазму. свои выбор остановил на мастер  гут50, но передумал, взял бимарк гут 40 свои заявленные 10 мм режет без проблем , дополнительного осушителя кроме штатного не ставил, при резке металла от2 до 6 мм сопла и электрода хвотает метров на 80. специально считал, записывал длинну всех резов, сменил уже 3 комплета( сопло+ электрод), меняю в паре чтобы не париться( стоят копейки), зато как удобно работать - нет вибрации от болгарки, окалина не летит, диски не рвет, и геометрия не держит (любое отверстие, любая кривая ) ребята это просто моё мнение, и впечатление.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Всем доброго времени суток. Пользуюсь таким аппаратом, но только с индексом К, вот уже год. Возникает такая проблема периодически, пока не определил в чем именно дело,что служит причиной для такой работы,может воздух или нехватка напряжения,но есть одна закономерность,во всяком случае у меня, стоит поменять сопло и электрод на новые, а иногда и завихритель (керамическое кольцо с дырочками) и все работает как надо.Кстати электроды и сопла от разных производителей иногда то же такой эффект дают, то есть сопло одного производителя и электрод другого.Вот такая вот петрушка. :rolleyes: И еще об аппарате, однажды по причине отсутствия кислорода пришлось резать металл 16 мм, не могу точно сказать сколько именно было отрезано до момента срабатывания тепловой защиты,но в общем аппарат справился, расходники то же не считал,сколько потратил. 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

 

Судя по тексту проблема в том, что всё нормально ?


Извините,не заметил знак вопроса в сообщении. Да, все нормально. Аппарат используется "не щадя живота своего", как говорится, кроме резки очень часто строжка плазменной дугой :good: в общем пока всё "гуд".

 

 

Судя по тексту проблема в том, что всё нормально ?


Вот,на втором году эксплуатации возникла проблема,без помощи специалиста боюсь мне не разобраться. Проблема заключается в том что выгорает кнопка включения,уже штук пять поменял,греется к тому же сетевой кабель,не сильно, но есть. Хочу у Вас спросить,как у специалиста,в чем может быть проблема,в плохом качестве кнопок или же в аппарате какая то не исправность?Может сталкивался кто то из форумчан с такой проблемой? С ув.
Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...
  • Эксперт

Окромя кнопки нужно менять и клеммы, которые к ней подходят. Да и кнопки разные. Те, что мы используем, стоят 200 руб. а те, что продавали на рынке - 50 руб. Качество соответственно такое же.  

Link to comment
Share on other sites

Окромя кнопки нужно менять и клеммы, которые к ней подходят. Да и кнопки разные. Те, что мы используем, стоят 200 руб. а те, что продавали на рынке - 50 руб. Качество соответственно такое же.  

Кнопки у нас все одного качества и за 200 рублей и дешевле которые,все перепробывал.Дело может в том что ток на кнопках 16 ампер 220 вольт, а на шильдике аппарата 24 ампера написано.В принципе аппарат работает в штатном режиме и если бы был где то кз, как мне кажется, сработала бы тепловая защита.Ну всеравно спасибо что отклинулись)) буду продолжать поиски чем заменить штатную,места там не особо разгуляешься.

Link to comment
Share on other sites

  • Эксперт

@maybit,дело в том, что Вы не видели значит нормальных кнопок. Которые на 25-30 ампер реально. Вот потому, естественно Вы правы, они и горят. А 200 рублей или менее - это как уж продавцы накинут. Я говорил про свои кнопки по цене.  

Link to comment
Share on other sites

Которые на 25-30 ампер реально. 

Я таких у нас не встречал,в интернете поиск то же что то одно и то же,может у вас есть инфо где купить?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...