KirilLirik Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2023 При установке новой спирали для проволоки, какой длинны её отрезать? Должна ли она упираться в наконечник- когда при вкручивании наконечника он её прижимает. Или не должна немного доходить до него, что б было ей свободно ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2023 Я при замене спирали я отрезал такой же длины, как у ранее стоявшей в горелке. Горелка была комплектной с аппаратом (в том смысле, что заменяемая спираль была в ней еще первой). Я принял на веру, что там спираль отрезана правильно. Я полагаю, что ±1 мм к длине спирали относительно касания ею наконечника, ни на что кардинально не повлияет. Хотя и сам рад буду получить аргументированный ответ на выше заданный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 3 июля, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2023 7 часов назад, Сан Толич сказал: Я принял на веру, что там спираль отрезана правильно. Не всегда....вот инсайд от одного из производителей сварочных материалов Методические рекомендации по проведению демострационных испытаний сварочной проволоки.docx 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2023 4 часа назад, welderman сказал: вот инсайд Спасибо. Для мне сильно пригодится эта информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2023 7 часов назад, KirilLirik сказал: При установке новой спирали для проволоки, какой длинны её отрезать? Должна ли она упираться в наконечник- когда при вкручивании наконечника он её прижимает. Или не должна немного доходить до него, что б было ей свободно ?? канал должен плотно прилегать со стороны наконечника или адаптера, который держит наконечник. Т.е. зазоров не должно быть, лучше немного в натяг сделать, но после подгона длины, обязательно напильником делать конус. В таком случае при протягивании проволоки, не нужно каждый раз откручивать наконечник, проволока сама попадет в наконечник. И так же не будет дополнительного люфта, что положительно скажется на качестве сварки. Либо, если канал изначально правильно был подогнан по длине, то пользоваться старым каналом и новый подогнать по размерам старого, +1-2 мм, если будет мешаться, то немного укоротить. Небольшой натяг при закручивании адаптера наконечника или наконечника, допустим. Все из личных наблюдений и опыта. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 Насколько критично использовать проволоку 0,8 в канале для 1,0? Есть у меня 25я горелка которая была, в "состоянии поставки" укомплектована под 1,0. Махнул я на ней наконечник на 0,8 и так и пользуюсь. В 15й горелке есть канал под 0,8 но он короче и мне не сравнить "мануально", да и после 25й с ее защитой 15ю как-то не особо хочется использовать. Я любитель в этом, если что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 декабря, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 8 часов назад, Сан Толич сказал: Насколько критично использовать проволоку 0,8 в канале для 1,0? По большому счёту-некритично.Часто и в новых каналах размерность 0,8-1мм.Чем больше диаметр канала относительно диаметра проволоки, тем более будет вероятность проявления эффекта пружины при подаче, что отрицательно влияет на стабильность процесса сварки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти