Jump to content

Прошу совета профи при сварке

Recommended Posts

Просто на просто об этом можно говорить бесконечно. Не даром говорят - лучше 1 раз увидеть чем много об этом говорить.

Просто на просто - это только советы. А если у человека есть голова на плечах, он будит более лучше понимать о самих процессах протекающих при сварке и понимать эти формулы. Лишние знания на плечах не носить.

Не буду спорить, не имеет смысла, не владею багажом теоретических знаний. И нисколько не против теории, даже за. Думаю и вы вполне хорошо отличаете оттенки сварочной ванны, просто не обращали внимания.

Helper

Вы когда подбираете марку электрода, от чего вы отталкиваетесь покупая ту или иную марку электродов?

А как это относится к подбору тока?

svarnjuk

Да. Я умею отличать по интенсивности свечения где жидкий шлак и сама ванночка. По звуку тоже неоднократно пробовал, честно говоря иногда не очень получается.

Если по вашему здесь одни учителя, смысл вам сюда заходить?

А сам с какой целью зашел? Чтобы просветить неучей?

Саша 90 зря Вы так нервно реагируете на оппонентов. Ни за кого не за, не против, просто прочитал данный диалог. ( лично я из постов enser-a почерпнул много полезного) Повторяю - пост исключительно нейтральный :ph34r:
  • Upvote 1

Уж по крайней мере не экзамены тут устраиваем или Что?Где?Когда?

интересно как люди находят выходы из трудного положения при сварке

Сегодня при сварке трубы d - 108 "резервная водяная магистраль питания противопожарной системы" возникла трудность. После нескольких примерок, установок-снятий флянцев несошелся крайний стык. Смещение по вертикали - 3,5 мм., руками ну ни в какую. Можно было бы и так поизгаляться, но было просто стыдно перед сантехнарями, они эту трубу откапывали почти неделю под дождем, да и сегодня я их погонял туда-сюда к задвижкам и обратно. Погано бы себя чувствовал, если бы напортачил. И - Алилуйя! Выход нарисовался в виде водилы на нашем гаражном дизельном погрузчике - малютке! :wub: Два ремня ГРМ между собой, на удавку за трубу и потихонечку Виииира! Стоп! Глаза! Майна! Отцепляй... Всем спасибо, все свободны. Как проварю - отзвонюсь, открывайте задвижки. Не течёт. :)
  • Upvote 5

интересно как люди находят выходы из трудного положения при сварке
Приехал человек сегодня вварить гофру в штаны на машине вместо прогоревшейЗаглянул,снимать защиту,греть гайки чтоб открутить штаны от коллектора и резонатора.В общем отказал.

По-.разному .У меня есть знакомый сварщик-армянин,который умудрился состыковать в ось три электрода,чтобы добраться до донышка внутреннего и заварить его за неплохие премиальные.Правда дело было при Советах

Зависит от плотности и состава самого свариваемого материала.

@Саша 90,дайте пожалуйста сравнительный анализ стали 09хн2мд и стали 45т17ю3,по составу и плотности.

@Саша 90,дайте пожалуйста сравнительный анализ стали 09хн2мд и стали 45т17ю3,по составу и плотности.

09хн2мд

0,09% - углерода;

До 1% - хрома;

2% - никеля;

До 1% - молибдена;

До 1% - меди.

45т17ю3

0,45% - углерода;

17% - титана;

3% - аллюминия.

Приехал человек сегодня вварить гофру в штаны на машине вместо прогоревшейЗаглянул,снимать защиту,греть гайки чтоб открутить штаны от коллектора и резонатора.В общем отказал.

А что так? Откручивать некому или некогда было?

• 3 weeks later...

Какой-то сосуд плюс внутри него ещё оборудование было

у меня в ЖЭКЕ тоже похожий случай был. Труба в самом углу была D-32 пришлось стену долбить перфораторам только стыковал по оси 2 электрода
  • Upvote 1

• 5 weeks later...

Скорее всего большая скорость перемещения и малый ток.

согласен, скорость великовата да и волнение присутствует, от этого и торопливость

успокоится и наслаждаться процессом сварки, иногда любоваться, смотря как металл расплавляется и самое главное --- желание быть сварщиком, без этого никак.как говорится варить каждый могет а хорошо варить тот кто любит эту профессию