Metallist Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Вот купил вчера маску обычную. Светофильтров дополнительных не дали (я слышал, что должны давать).А на самой маске стоит под маркировкой 125G-1. Это как понять?Я знаю, что светофильтры бывают С-1, С-2, С-3..... С-13. А у меня какой (из этих)? Если кто сталкивался с этим, просветите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 под маркировкой 125G-1. короче выкинь это стекло ) и купи с обозначением (с) . и не парься )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Блин, фигово! Стекол нет в продаже! Как всегда все через поп*! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 @Metallist, Вы через надпись будете смотреть или через стекло? Если подходит для глаз по затемнённости и оттенку,используйте такое.Не нравится - ищите другое,а это в надёжное место положите на чёрный/светлый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Да утром буду пробовать. Надеюсь отчет будет выкладывать не стыдно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metallist Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Вот она эта маска - http://s45.radikal.ru/i109/1208/e3/eeb6ac8d8614.jpgВарил седня утром, вроде нормально. Но вечером еще посмотрю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraN Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Добрый день , Зарегистрировался на форуме только с желанием разобраться какие светофильтры лучше. Сам Сваркой пользуюсь редко , хотя 2 года стоит на балконе пылиться инвектор. Год назад случайно стал обладателем приличного количества светофильтров типа хамелион китайских B-12G - упаковка 50 штук и Американских - швецарских AEP 250 штук. Год не мог с ними ничего сделать , но теперь задался целью продать. Ниже создам тему по продаже их . Но кто знаком помогите разобраться в них что к чему , буду очень признателен : 1. на сколько мне известно все эти Автоматические светофильтры или ADF классифицируються на затемнение . На AЕР классификация понятная - регулируемаяот 3 до 13din , к чему привязать китайские не пойму ??? информация отсутствует на маске кроме 1/2/11 (я так понимаю дата ? ), документ в коробке полностью на китайском. Зависит ли затемнение от цвета стекла ? на китайском стекло фиолетовое , на швецарском (или амереканском - АЕР американская фирма , но на стёклах сделано в швецарии...) стекло зелёное. 2. По китайским обнаружил тенденцию , что не всегда бысто реагируют , могут промаргивать или мерцать . Пока лечиться так : выключаю , включаю и всё в порядке некоторое время. На всех китайских такие проблемы ? 3. Кто - нибудь сталкивался со светофильтрами AEP ? Хорошие они в работе ? 4. Нигде не нашёл сколько срок службы у данных фильтров (уже год лежат в Росии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p0tap4ik Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Я знаю, что светофильтры бывают С-1, С-2, С-3..... С-13. С-13???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 С-13????Да, для военных сварщиков работающих в условиях нескончаемых вспышек ядерных взрывов.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 @saper24,Ну-ну, ты ещё добавь сс-18(сатана), и сс-20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 @saper24,Ну-ну, ты ещё добавь сс-18(сатана), и сс-20.Мы мирные люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p0tap4ik Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 С-4 какому DIN соответствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 с-4....9-DIN светофильтр - Журнал СВАРКА и РЕЗКА - профессиональное периодическое издание 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 какой светофильтр нужен для нормального зрения, с -3? видно сквозь него даже без дуги, с -5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 @Сусанин, это все очень индивидуальные вещи. Лично я использую не светлее с-5 для РАДС, для сварки электродами комфортно в с-9, с-10. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 @G_Kar, С-9,С-10? Это где ж Вы такие раздобыли? Сколько работаю,темнее С-8 никогда не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Извиняйте, значит прогнал, почему-то думал по нашей классификации до С-10. Наверное сильно долго работаю в хамелеоне Значит исправляюсь - с-7 и с-8 соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Достаточно давно не пользуюсь "СпидГласс",но номера "дин" помню.Работаю в С-7 от "тонкого аргона" до дуговой строжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А 10дин это сколько в С?И еще когда покупал маску такую же как у Metallist там стекло 12SG-1, я так с ним и работаю, но охото узнать это сколь в С ну или в DIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 @Elektro_D, скорее всего 11, т.к. этосамое распространённое в магазинах стекло. Зачастую в магазинах никаких других затемнений нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 А 10 Din это сколько в С? Просто не давно купил стекло там написано 10 дин, а на вид вроде такое же как стояло стандартно 12SG-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 1 страница темы,пост 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 1 страница темы,пост 16Но вот там как раз 10 дин нету, и 12 дин повторяется 2 раза.Ну и ладно, вроде как разобрался это вроде С4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Думаю, что стоит здесь опубликовать табличку соответствия номера светофильтра в буржуйских обозначениях к сварочному току в различных видах дуговой сварки http://www.cts-kemppi.ru/files/0/%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Может кто нибудь в таком случае покажет мне стекло с обозначением DIN14 или DIN15? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти