PANDA Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 За что Вы так сварщика не любите?Помогите, хулиганы зрения лишают! (с) А если по существу?Зрения не лишают лишь маски от 20 т.р. и выше? Так наверное?Наверное здесь у всех маски за двадцатку, тридцатку, полтиник и выше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) А если по существу?Очень дешёвый китай, проданный с хорошей накруткой в несколько сот % типа за "немецкий" фубаг. Многие работают в обычных масках, а кто попробовал после дешёвого китая поварить в нормальном хамелеоне, никогда уже назад не захочет. Можно и за 10.000 нормальную маску купить, того же шведа, здесь на форуме. Изменено 21 марта, 2015 пользователем morgmail 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PANDA Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Шведа это я так понимаю ESAB? Но они не делают маски. Это опять же тот же Китай, но с еще большей накруткой.На сколько мне известно фильтры Techmen зарекомендовали себя очень не плохо, а в маске Fubag, стоит именно он.Я конечно утверждать не буду, что эта маска шикарна, скорее в его это не так. Но и полным "Г" я бы тоже не спешил ее назвать. В любом случае, через нару недель все узнаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Шведа это я так понимаю ESAB? Но они не делают маски Да, Эсаб масок не делает, я говорил про Спидглас. Тикмен, это вроде единственная фабрика в китае, которая выпускает нормальные светофильтры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 @PANDA, кстати, может было бы дешевле купить Тикмен а не Фубаг? Просто в прошлом году, самый дорогой Тикмен стоил вроде тыщ 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PANDA Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 @PANDA, кстати, может было бы дешевле купить Тикмен а не Фубаг? Просто в прошлом году, самый дорогой Тикмен стоил вроде тыщ 6. Думал об этом, но сейчас нормальные Тикмены от 8,5 до 13 тыс. руб. стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migmagtig Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Да, Эсаб масок не делает, я говорил про Спидглас. Тикмен, это вроде единственная фабрика в китае, которая выпускает нормальные светофильтры.Маски ESAB делаются в Швейцарии, например Серия Warrior отличная маска и цена у неё всего 5700рублей.Шведа это я так понимаю ESAB? Но они не делают маски. Это опять же тот же Китай, но с еще большей накруткой. см. ответ выше. Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Илария объединение постов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Маски ESAB делаются в Швейцарии В Швейцарии зарегистрирована китайская фирма, выпускающая маски с товарным знаком ESAB - это более похоже на правду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EotLing Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) подскажите новичку годную маску. понравилась маска фирмы xelux , но таких как я понял уже не выпускают. Изменено 19 апреля, 2015 пользователем EotLing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EotLing Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Сегодня заказал для сварщика маску Fubag Ultima 5-13 Panoramic Silver. ну и как маска? Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Илария избыточное цитирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4esco Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Здравствуйте, господа! испытал острую тягу к освоению процесса сварки. Пока что на уровне хобби - для себя (дом, дача, гараж и т.д.). Внимательно покурив форум, решил брать аврору миниуан 1600 (хороший обзор сыграл решающую роль). Полагаю для моих целей этого инвертора хватит. А вот что касается масок, тут все получилось не так однозначно. Понимаю, что большинство из вас профессионалы, и тратите на сварку очень много времени, но цифры, которыми вы оперируете в выборе маски, вгоняют мою жабу в истерику. На маску тратить больше чем на аппарат не планирую. Рассматриваю вариант покупки маски аврора sun7, но есть определенные сомнения. Информации о масках бюджетного ценового сегмента мало (здесь) или я просто не нашел. Прошу, если не трудно, дайте пищу к размышлению - на какие модели можно обратить внимание в ценовом сегменте до 3-4к. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribak1976 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Есть у меня один знакомый, сотрудник очень серьезной фирмы,занимающейся свар. оборудованием.Так вот он даже на отблески сварки предпочитает не смотреть (паранойя конечно) говорит зрение берегу.А мне кажется глаза беречь надоть. Ибо обычно через зрение человек до 80 процентов воспринимает окружающий мир.Конечно по собственным возможностям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 @4esco, у меня уже 1,5г. точная копия этой, http://www.toool.ru/svarochnaya_maska_hameleon_aurora_black_cosmo.htmlтолько наклейки другие.купите и не парьтесь с выбором. не вижу смысла переплачивать-светофильтр в сравнении с аврора sun7 тот же по тех. данным,только чуть уже. для дачи/гаража и т.д. самое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4esco Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) @svarnoi69,да-да, на неё тоже смотрел. спасибо.@Ribak1976, тут не поспоришь. глаза не опа. прошел через операцию лазерной коррекции близорукости и лазерной коагуляции сетчатки (как один товарищ на форуме выразился "припаивание лазером сетчатки") и понимаю цену зрения. Потому и спрашиваю. Изменено 30 апреля, 2015 пользователем 4esco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 @4esco, а чего тогда с ж/к светофильтрами выпендриваться,если операцию перенесли? вам простой,стеклянный светофильтр нужен. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4esco Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 @svarnoi69, то есть хамелеоны (дешевые) ненадежны? простой светофильтр - имеете в виду простую хорошую маску с фиксированным затемнением? лазерную коагуляцию и коррекцию я делал давно, и причина падения зрения со сваркой никак не связана - я ж не варил еще. Но мысль про противопоказания была. я ее почти прогнал и тут вы напомнили. =)А если простой светофильтр, то маски каких производителей и моделей можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 @4esco,-и дорогие модели тоже,если честно вести речь о *целостности* зрения и минимизации последствий действия на зрение сварочной дуги.полного перекрытия излучения они не дают. скорость света не обгонишь.-да,я имею в виду маску с простым светофильтром. из *брендовых* удобна esab Eco-Arc около 700рэ http://bizorg.su/svarochnye-maski-r/p3330152-maska-svarshtika-ecoarc-90x110-esab-esab . но тут экономическая часть может вылезти-светофильтр для нее дорогой(уронил/не так двинулся-разбился) и пленки защитные часто менять придется. а они не одну копеечку стоят.-в 5-10 раз дороже *простого* стекла. лично мне - современные,*пластиковые* не очень.я как бы представитель old school . пользуюсь при работе щитком из электрокартона.а маску- хамелеон использую для работы с машинами(п/а) и при самостоятельной сборке-сварке (рдс) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 @4esco,Типа таких можно, только светофильтр подобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4esco Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Спасибо всем большое за советы. Поставить плюсы пока не могу - недостаточно нафлудил. =) Думаю, что искреннее спасибо ценнее. Буду брать с простым светофильтром. А 11din не мало? или к этой маске есть светофильтры и с бОльшим затемнением? возникнут некоторые проблемы психологического характера при ее покупке - единственный дистрибьютер esab в иваново - магазин в некой организации, где я раньше работал. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 ... возникнут некоторые проблемы психологического характера при ее покупке. Тогда может такую : http://invertika.ru/cat/maska-svarshika-evermatic-otkidnoe-steklo-110h60-mm-00015.html ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнат Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) @svarnoi69 то есть, дуга при касании электродом металла не имеет промежуточной (от первоначальной искры до полноценного горения дуги) фазы розжига? Вспыхивает сразу же в полную силу, что надо иметь светофильтр срабатывающий со скоростью света, чтобы быть полностью безопасным? Изменено 2 мая, 2015 пользователем Юнат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) @svarnoi69 то есть, дуга при касании электродом металла не имеет промежуточной (от первоначальной искры до полноценного горения дуги) фазы розжига? Вспыхивает сразу же в полную силу, что надо иметь светофильтр срабатывающий со скоростью света, чтобы быть полностью безопасным?В простой маске не увидите, а в хамелеоне сразу видно. Сначала проскакивает искра, как от пьезозажигалки. Тут фильтр срабатывает и отфильтровывает вспышку. Т.ч. все нормально, не волнуйтесь. В любом случае ультрафиолет отфильтровывается поликарбонатом, даже если маска неисправна и не срабатывает. Т.е. зайца не поймаете. З.Ы. Опыт у меня небольшой. Но обучаясь на вечерних курсах пришел к выводу для себя, что простая маска с постоянным светофильтром удобнее (со светом беда была). Но тут зависит от выполняемой работы. Прихватки, короткие швы удобнее делать с хамелеоном. Для первоначального обучения хамелеон тоже весьма гуд. Тут всё зависит от выполняемой работы и личностых предпочтений. В темном помещении при недостатке света с хамелеоном не всегда удобно т.к. у него постоянный светофильтр на 3,5-4 DIN стоит, что приводит к тому, что маску используешь как обычную.З.З.Ы. Учился варить сначала самостоятельно и с простой маской. Через 3 самостоятельных занятия по 15 минут освоился с розжигом дуги в нужном месте. Хамелеон на самом деле не обязательная вещь для сварки, хотя и удобная. ИМХО маска Фаворит РОСМЗ гораздо лучшее вложение денег. Свои 350 рублей отработает на 146%. Изменено 3 мая, 2015 пользователем Bizet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oktyabrskij Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 ИМХО маска Фаворит РОСМЗ гораздо лучшее вложение денег. Свои 350 рублей отработает на 146%. Хотел купить такую маску. Сперва думал заказать, а потом все же вырвался в магазин, где были в наличии. И не прогадал. В итоге перемерил все что было на витрине и купил совсем другую фирму. У росмз маска маленькая и на мою хлеборезку еле налазила, дышать в ней нечем, так что имхо выбор маски вещь сугубо индивидуальная, и все лучше мерить... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Очередной помощник .А эти ребята уже приносят доход,вот такие мы в Пензе офигевшие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 @gyrza, это на бригаду или на одно лицо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения