Jump to content

Как попасть на север на зачистку швов , слесарем на болгарку ?


Recommended Posts

Здравсвуйте . Кто работал или работает на зачистке швов болгаркой после того как сварщик сварил корень и последущие проходы - как туда попасть ? Тоесть есть ли разряды человека который зачищает швы после сварщика , нужна ли какая то аттестация чтобы работать зачистником сварщика . Любая информация по работе по зачистке швов после сварщика - вахтой на севере будет интересна . Кто работал , работает или что то знает - пишите очень интересно . Просто сварщиком устроиться на север достаточно тяжело , не все умеют варить под ультразвук или ренген , хотя варить умеют но не так качественно . Поэтому и интересно узнать про слесарей на зачистке швов . Спасибо !!!

Link to comment
Share on other sites

  • Супермодератор

@taras9482, .Американсих иностранных сварщиков в ютюбе меньше смотрите. У них это отдельная профессия-"подручный сварщика" ( welder helper).

В странах пост-СССР нет такой профессии уже лет 30.
есть слесарь-монтажник, но у них на трубопроводе чуть иные обязанности.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

 

 

как туда попасть ?
 

 Бывал я на этом Севере, могу сказать что он очень большой и разный. Имеет огромное значение куда именно и в каком качестве, вы попадете. Стремление попасть на Север "хоть тушкой, хоть чучелом" категорически не поддерживаю! 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@taras9482, .Американсих иностранных сварщиков в ютюбе меньше смотрите. У них это отдельная профессия-"подручный сварщика" ( welder helper).В странах пост-СССР нет такой профессии уже лет 30.есть слесарь-монтажник, но у них на трубопроводе чуть иные обязанности.

Вот я как раз слышал как сварщик говорил что сейчас хелпер зачистит мне шов и потом продолжим . Но он по русски говорил. Выходит что сейчас у сварщика на севере на трудопроводе и другим ответственным и большим металлоконструкциям- нет слесаря который ему зачищает корни , и последующие проходы , кромки подготавливает - сварщик все сам делает ?

Поменять профессию сварщика на слесаря ради севера?

Ну я не совсем это имел ввиду . Я имел ввиду что слесарем на зачистку сварочных швов много так сказать ума не надо и навыков . А вот чтоб сварить неповоротный стык какой нибудь 250 трубы со стенкой 8-10 мм где после корневого шва ещё нужно направить 3-4 прохода и все это под просвет , ультразвук или испытание давлением и варить электродами с основным покрытием тоесть без отрыва - вообще не легко нигде хоть в Сочи хоть в Москве хоть у бабушки в деревне тем более на Севере . А болгаркой чухать мне кажется полегче . Я знаю что есть профессия зачистник но это на предприятии стационарно целый день зачищает швы после сварки , и перед сваркой , заусенцы и оплывы после резки , но это ж не относится к северу .
Link to comment
Share on other sites

 

 

Природу посмотреть!
Шикарны поутру радужные разливы нефти на Колве 31 декабря  в -30 в полыньях по центру реки :crazy:  
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...