Jump to content

Мобильный наплавочно расточной комплекс Станэксперт.


Спанч Боб
 Share

Recommended Posts

Дядьки я на Ютубе видосы скидываю, здесь как это сделать незнаю, канал Джими Тудеско подписывать ))) Привод электродвигатель на вращение(быстро греется, надо вентилятор рядом ставить) и на подачу второй. Сегодня начал наплавку 2 косяка у штанги изоляторы по торцам стоят прозевал и штанга прошла изолятором в подшипник и упёрлась наконечником во втулку соответственно КЗ штанги на массу аппарат вырубил подачу тока на проволоку сначала обматерил Станэксперт, потом разобрался что сам лапух, это на заметку! Второе наконечник и сопло Оооочень говеный Китай сопло на резьбе в эбонитовом изоляторе после прохода первого отверстия снять его получилось только раскурочив изолятор(надо было почистить от нагара и какуль). Ну и как бы ещё одно но это уже проблема аппарата Aurora skyway 350 я уже писал Константину в теме не просчитан он под 0,8 проволоку на синергетике нету нормального старта сначала просер 1-2 с потом только начинает варить а на наплавке эти 2 с превращают все в отстой, так же он во время процесса может начать срать. Завтра если успею снять все что сегодня насерел а там беда, попробую свой маленький п/а Эдон 185 без синергетики. По расточка ещё хотел добавить снимал Макс. до 1 мм, перемещение резца измерять удобнее штангенциркулем глубиномером между пяткой и борштангой регулируя зазор, фото добавлю в следующих постах.

post-24265-0-41709100-1644517682_thumb.jpgpost-24265-0-84541100-1644517960_thumb.jpg

  • Upvote 9
Link to comment
Share on other sites

 

 

я на Ютубе видосы скидываю, здесь как это сделать незнаю,
Просто скопировал видео и вставил в текст. Но я уже пересмотрел всё, пользуйтесь респиратором во время покраски)

 

канал Джими Тудеско подписывать
 Подписался.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Как обещал хотел пояснить про установку резца. От вершины резца отмерять жутко не удобно намного проще от пятки расстояние до кромки борштанги, каждый раз прибавляя нужное количество десяток, не забывая что прибавка идёт на радиус т.е. прибавляя десятку, на диаметр получаем две а то я сначала давал по миллиметру получая 2 в итоге, возмущался почему садится резец так быстро.

post-24265-0-03766400-1644597870_thumb.jpg

Китаец сегодня порадовал брал самый чмошный за 14 но как видите со своей задачей справляется не хуже 3-фазника. Проволока правдо у него закончилась опять в середине. Начал на бабину 5-ку с 15-ки дрелью перематывать сорвалась раскололась пополам, пришлось другую бабину пустую от 15-ки подрезать чтоб влезла в аппарат пару кг дрелью перемотал, чтоб моторчика полегче было ))) короче кино и немцы))).

post-24265-0-30009800-1644598034_thumb.jpgpost-24265-0-74370000-1644598492_thumb.jpgpost-24265-0-07061000-1644598579_thumb.jpg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@Спанч Боб, можно фото резцедержателя, как он исполнен, хватает ли его жесткости? 

первое фото в посте выше. жесткости не хватает на вылете около метра, нужно ставить примерно по середине еще один подшипник. но это мелочи, больше всего вопросов вызывает БРС на наплавочной штанге, ее подклинивает в диапозоне наплавки примерно от 10 до 2 часа и получается обрыв дуги и в этом месте начинается срань. в этом же положении травит газ и происходит потеря контакта.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Как обещал хотел пояснить про установку резца.

 

 

Вот ссылочка по установке резца. https://www.chipmaker.ru/topic/151721/

.

По хорошему для точности нужен наездник.

.

post-2215-0-29814500-1644824721_thumb.jpgpost-2215-0-12466800-1644824731_thumb.jpg

.

И купите пару-тройку нормальных расточных резцов под пластинку, укоротите насколько нужно и можно работать. Это сильно облегчит вам работу. Просто когда вы напоретесь в середине шейки на хрень какую-нибудь или еще чего у вас кончик резца заломит и вам его перетачивать надо, потом заново выставляться итд итп. А с пластинкой- борштангу вытянули, новую пластинку прикрутили и в бой снова с теми-же размерами.

.

Что-то типа такого - https://directlot.ru/lot.php?id=888617

.

Измерение размеров без изьятия борштанги - https://www.chipmaker.ru/topic/220031/

Edited by Sakhalin_Cat
  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

@Sakhalin_Cat,

Ввши бы слова нашему шефу в уши, себе бы я всё сделал или купил а тут буду пользоваться штангенциркулем и микрометром для финишной обработки. Сменные резцы есть в наборе ещё не пользовался. @kukushka, Да я смотрел чье-то видео про самодельный МНРК там было сказано что самое слабое место отечественных МНРК это БРС на наплавочной штанге, жду когда начнет греться.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@Спанч Боб,первый косяк в таких станках, при использовании напайных резцов, это нет возможности выставления резца по высоте .из-за это повышенное сопротивление или низкая частота обработки.

один из советов, брать побольше на сторону при минимальной подаче и низкой частоте оборотов. тогда резец будет идти в "мясе" и постоянно в преднатяге вся система. не будет вибраций и сколов резца.

у нас мериловка была. штангель рейсмус с треугольным пазом и хомут притяжки. а с той стороны откуда вы пихаетете штангель должен стоять вин, его крутишь и потихоньку подаешь резец. если допустим шаг резьбы 1 мм, то 90 градусов поворот 0.25 мм


 

 

что самое слабое место отечественных МНРК это БРС на наплавочной штанге

а можно фото данного узла? 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Что то сейчас многих сварщиков задрала тема сварки и они пытаются смежные темы продвигать я, вы, еще знакомый с ханты взял ещё тут кто, но спустя 1.5 года владения этим станком могу сказать что не такая это прибыльная тема сейчас и спрос падает когда на город таких не один станок как 10 лет назад а 10, и на фоне всей инфляции начинается демпинг и только обесценивание данного направления. 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • Участник

@evgeniy, да так и есть, это естественный рыночный процесс, но есть еще один нюанс - выживает тот, кто предлагает комплекс услуг, т.е. больше, чем конкуренты, поэтому такое оборудование сейчас скорее расширение бизнеса, а не отдельный его вид.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@evgeniy, да так и есть, это естественный рыночный процесс, но есть еще один нюанс - выживает тот, кто предлагает комплекс услуг, т.е. больше, чем конкуренты, поэтому такое оборудование сейчас скорее расширение бизнеса, а не отдельный его вид.

Я с такой же мыслью и брал этот станок, но по факту мне иной раз его расчехлять лень и неудобно перенастаиваться со сварки на расточку тем более фишка моей работы это выезд, а не на месте у себя. Нужен помошник, но с помошниками туго, никто соображать не хочет, только нахлебничать. Полно работы и по сварке, есть плюс я могу заряжать больше за сварку зная что хоть какая работа по дороже будет.
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@evgeniy, Сотку+ будешь платить пойду в помощники)))

@psi,@kukushka,

Сегодня убедился воочию в ваших словах насчёт вылета 1 м хотел судьбу нае...ть задний подшипник оставил по конусам выставил чз подшипник парельлные проушины перекинул передний подшипник и начал точить элипс, ближнее нормально прошло но внутренние бить начало так я думал ща стан ну или борштвнгу заломит, натянул штангу рукой и о чудо биение пропало, сразу вашу заметку вспомнил пришлось и задний подшипник переставить. Резец пополам -1. Я повторюсь сменные есть под винт с державкой. Завтра выложу фото комплектации а так же БРС. Ещё кто может объяснить странную установку заднего подшипника в корпусе без стопорных колец он может выгибаться под разными углами относительно корпуса по типу шаровой, мне кажется он должен стоять там жёстко по типу опорного подшипника или на хорошем толстом резиновом демпфере.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@evgeniy, Сотку+ будешь платить пойду в помощники)))

@psi,@kukushka,

Сегодня убедился

100+ вы даже не представляете сколько работы нужно выполнить за эти деньги, и даже не представляете сколько я делаю работы за эти деньги, у меня огромный объём сварочных работ есть расточка есть агп, но на ту же агп я за год так и не решил вопрос с оператором, 90 процентов лодыри с руками под хер заточеными от которых только одни убытки, те кто что то умеют до первых денег потом запой.Но это не место для этих обсуждений.Я только убедился что сейчас никто нечего делать не хочет.

В остальном болты должны быть как можно короче или с накрученными гайками, растояние между супартов минимальное, где то слабое место, всё будет биение будет косяк с размерами будет заламывать резцы и все прыгать.

Link to comment
Share on other sites

Кстати за проход двух проушин резец прилично слизывает в 1 палец вошёл от руки во 2 только с молоточком.

Поэтому расточка делится черновую и чистовую.

Дерете черную, а потом уже чистовой проход. Причем пластина на чистовом должна соответствовать ожидаемому результату. Например скругление 0,8 будет более грубая поверхность чем скругление 0,4. Опять же нужно обеспечить жесткость системы и соответствие подачи/оборотов к рабочим параметрам пластины. 

Я к тому, что надо четко понимать что вы хотите от резца и стратегию расточки выбирать именно исходя из возможностей системы. Например снять "сотку" 0,01мм за проход на своем станке вы никогда не сможете так как суммарное биение и расхлябанность системы превышают желаемый сьем. Опять-же прерывать процесс резания на станке подобной конструкции не желательно, это грозит заломом пластины. Я к тому что например нужно отверстие 52,0 а у вас 51,7 то выставили к примеру (предпоследний проход) сьем 0,2мм и поперли насквозь, потом померили и видите, что за счет отгиба у вас получилось 51,85, ставите еще 0,2 и опять насквозь, не 0,15 а именно 0,2 чтобы заранее скомпенсировать отгиб, так как если вы сделаете 0,15 то скорее всего 0,05 уже пройти не сможете, будет просто затирать и зализывать.

.

На фото, где у вас штангенциркуль хорошо видно, что резец абсолютно тупой (не заточен\заправлен) и к расточке не пригоден от слова вообще. Вам нужно себе резечики подобрать нормальные, чтобы на черновую обдирку можно было использовать пластины СССР, а на чистовую импорт китайский современный. Ну или учитесь правильно точить резцы....

.

Я вот не умею точить резцы поэтому пользуюсь пластинчатыми:

.

post-2215-0-14306700-1644991845_thumb.jpg

.

Вот часть таких резцов у меня специально под борштангу переделана, для расточки.

Вот под такую штангу:

.

post-2215-0-42659600-1644992441_thumb.jpgpost-2215-0-26552000-1644992476_thumb.jpg

post-2215-0-16300700-1644992511_thumb.jpgpost-2215-0-62997500-1644992627_thumb.jpg

.

Пример расточки (не борштанга) резцом со сменной пластиной:

.

post-2215-0-97268000-1644992129_thumb.jpgpost-2215-0-99961300-1644992164_thumb.jpg

post-2215-0-96686600-1644992199_thumb.jpgpost-2215-0-10964500-1644992224_thumb.jpg

Edited by Sakhalin_Cat
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

@Спанч Боб

в расточке там свои ньюансы. с наплавкой больше вопросов, сейчас мозгую как БРС переделать. в каком конкретном положении ее подклинивает, пропадает контакт и начинает травить газ. как следствие начинается срань. обычно в положении между 2 и 10 часа верх. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...