Trablusha Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Начали за здравие, закончили за упокой. От «это ***** не варит, ничего не получается, меня обманули!!!!», до «не хватает чтобы коррекция подачи была привязана к амперажу». Ладно, в оправдание такого тезиса скажу, что на моем 350 эвике тоже поначалу это подбешивало и было непонятным, почему на 20-летнем трансформаторном селко так можно сделать, а тут низя? А вот почему: корректируйте длиной дуги. Убавили - подача навалила больше, прибавили - нажгли дырок. Всё ок. И самый главный то вопрос: зачем вообще нужно пользоватся дак нормал (да и дак мд местами тоже) В СМЕСИ??? Я с замиранием сердца ждал своих баллонов со смесью лишь бы одним глазком посмотреть как там этот суперпульс то? Прекольный? Теперь не слезу, хоть и дорого! Инструкция по эксплуатации: верхний ток в струю, нижний на короткую дугу. Какие там кз, брызги? При минимальных тепловложениях мощнейший провар и практические полное отсутствие какушек. Вам по тех карте неположено чтоль в пульсе варить? После опробованых настроек не понимаю зачем в этом переходном режиме мучаться. Чтото тонкое? Короткая дуга, чуть потолще - пульс, жир от 12+мм (все в нижнем естессно) - загоняем в струю. Под другие положения свои ухищрения, но можно разобраться. Что реально БЕСИТ в евоспарк: синергетика чуть по чуть сползает. Складывается впечатление, что сползает она от двух факторов: 1. В какую сторону в последний раз корректировали силу тока, в ту сторону и сползает. 2. Если достаточно долго держать горелку дальше или ближе чем задумал производитель (при любой коррекции по напряжению) то синергетика сползёт следом (если держите далеко, то в плюс и если близко, то в минус соотвественно. Об основах самостабилизации полуатвомата в курсе, но тут явно не только она в ролях. Скажите, если я не прав.). Эххх можно было бы жёстко зафиксироватся в синергетическом режиме (я про форс, пульс и тд). Пользуюсь своим аппаратом, к слову, с октября месяца, чуть по чуть вроде разобрался, хотя до рыбы, что в воде, мне далековато. Удалось взять аппарат за смешные 230чёто там с копейками У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! Александр, если Вы читаете, большой привет Вам))))) Автору успехов в эксплуатации, не знаю что у Вас там не летает, у меня все хорошо, кроме вышесказанного, ну, и, пожалуй, дискретности длительности токов в пульсе ОСОБЕННО ВЕРХНЕГО (но об этом ужо писали в другой ветке, поэтому я не буду). Попробуйте другие режимы, они мне намного больше понравились, чем базовый. Ванна контролируемей, от кз с большим выбросом глобул можно избавится практически полностью (на хорошо очищеной детали без «практически») да и глубину провара можно очень точно настроить не только ловкостью рук сварного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 (изменено) смотря в каком диапазоне крутить приходится. Зная некоторых, некоторые вообще ни чего не хотят подрегулировать, как и прижим проволоки на максимум затягивают, чтобы наверняка . Поэтому в вашем случае либо производитель должен помочь либо подсказать, может что-то не учитываете, если с оборудованием все хорошо. Пока гарантийный период, можно либо получить желаемое либо вернуть оборудование. Отправить на диагностику, пусть заключение сделают. Но предварительно сконтактироваться и выслать фото\видео, чтобы не оказаться крайним.Обещались на днях приехать. Есть вопросы к оборудованию- пульс обещают перешить, сделать дефолтную подачу. Посмотрим... Изменено 20 декабря, 2021 пользователем Goodwin 359 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 (изменено) Наверное не по теме, но скажу за синергетику. Если у тебя в названии компании нет букв, похожих на Кемпи или ЭВМ, сделать работающую синергетику трудно. Если в истории компании нет несколькольких десятилетий бесценного опыта, подтвержденного сотнями успешных НИОКР, то строить синергетику попросту не на чем. Покупая агрегат у компании имеющей славную, но короткую историю нужно быть готовым, что у этой компании примитивно не хватит экспериментальных данных для программирования процесса.Мне понадобилось математически описать режимы MIG/MAG для автоматической сварки под различные типы сварных соединений. После двух месяцев работы, я сдался (основная трудность в описании синергетики заключается в сложных, не линейных зависимостях режимов сварки от десятков параметров). Я изменил ТЗ, сочтя, что легкая ручная коррекция скорости подачи проволоки будет эффективнее, чем наблюдать, как этот "искусственный интеллект", опять таки в моем лице, скрывающимся за математическими формулами, натужно пытается выдать посредственный результат. ТЗ было изменено с "полностью автономного режима подбора параметров сварки", на "предоставление усредненного значения" из которого оператор будет строить более точный процесс. Так называемая синергетика, у меня, предоставляет "печку", от которой оператор начинает плясать.Но даже в упрощенном виде эта синергетика выглядит так (и это всего лишь одно из множества уравнений, в данном случае - расчет скорости наплавки на сварном соединении Т1 - 3мм): Изменено 20 декабря, 2021 пользователем hvr63 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Наверное не по теме, но скажу за синергетику. Если у тебя в названии компании нет букв, похожих на Кемпи или ЭВМ, сделать работающую синергетику трудно. Если в истории компании нет несколькольких десятилетий бесценного опыта, подтвержденного сотнями успешных НИОКР, то строить синергетику попросту не на чем. Покупая агрегат у компании имеющей славную, но короткую историю нужно быть готовым, что у этой компании примитивно не хватит экспериментальных данных для программирования процесса.Мне понадобилось математически описать режимы MIG/MAG для автоматической сварки под различные типы сварных соединений. После двух месяцев работы, я сдался (основная трудность в описании синергетики заключается в сложных, не линейных зависимостях режимов сварки от десятков параметров). Я изменил ТЗ, сочтя, что легкая ручная коррекция скорости подачи проволоки будет эффективнее, чем наблюдать, как этот "искусственный интеллект", опять таки в моем лице, скрывающимся за математическими формулами, натужно пытается выдать посредственный результат. ТЗ было изменено с "полностью автономного режима подбора параметров сварки", на "предоставление усредненного значения" из которого оператор будет строить более точный процесс. Так называемая синергетика, у меня, предоставляет "печку", от которой оператор начинает плясать.Но даже в упрощенном виде эта синергетика выглядит так (и это всего лишь одно из множества уравнений, в данном случае - расчет скорости наплавки на сварном соединении Т1 - 3мм):Безымянный.jpg Вот иногда прямо с тоской вспоминается АВН, причем тут лично Ваши попытки написать какую то программу, ведь следуя Вашей же логике, фамилия Ваша не Кемппи? , И тем не менее Вы свои, тоже не Кемпивские программы почему то продаете на форуме,, и судить о том что может их оборудование, а что нет, логично тем, кто на нем хотя бы работал, я вот на сессии в октябре в техникуме работал на Эвомиге, делали одну конструкцию, и в эту сессию пробовал совершенно новую прошивку, которую привезли для установки на аппараты в ВЭМТ, что та что эта отрабатывают без нареканий. А в проблемном аппарате может вообще какой нибудь модуль питания не корректно работает? Туда собираются представители ехать, разберутся сами на месте, а вот судить их умения или не умение написать ПО, я думаю что не надо. Да, кстати, у них есть податчик для ТИГ сварки, который мы весной тоже гоняли и на черном, и на алюминии, в теме про ВЭМТ это есть, даже пара видео есть. Думаю что после визита сервисников аппарат поправится, и будет приносить удовольствие и деньги людям, работающим на нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 (изменено) вот судить их умения или не умение написать ПО, я думаю что не надо. К умению писать ПО мой опус отношение не имеет. И сама, так называемая синергетика, к ПО отношения не имеет.И как видно из Наверное не по теме, но скажу за синергетику.не относится и к конкретной компании.Все, мною сказанное, относится к физико-математической модели сварочного процесса, которую без значительного опыта, в чистом поле, построить весьма трудно. Ваши попытки написать какую то программу, ведь следуя Вашей же логике, фамилия Ваша не Кемппи? , И тем не менее Вы свои, тоже не Кемпивские программы почему то продаете на форуме Моя программа является частью сварочного комплекса и не более. И специализация этого комплекса орбитальная TIG-сварка. MIG/MAG идет как дополнительная функция и я предполагал, что реализация этой функции будет сложной. И у меня почти опустились руки, но большим усилием воли я допилил ее до терпимых параметров, так-как было очень жалко потраченного времени.По продаже программы на данной площадке.При производстве подсолнечного масла (сварочный комплекс) получается субпродукт - халва (моя программа). Написание программы заняло 5 месяцев. Я работал без выходных, в среднем по 6 часов в день. Стоимость на НИОКР - 500 руб/ч (средняя по моему городу). 5х30х6х500=450 000 руб. - себестоимость программы, если бы я ее делал на стороне. Выручка за программу - это будет молоко за вредность (а работа сильно вредная), не более, сколько бы экземпляров не продалось. Но я реалист и иллюзий не питаю, так что я остаюсь без молока.П.С. Да, кстати, а почем Кемпи свою программу продает? Изменено 20 декабря, 2021 пользователем hvr63 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 Ведёрко продолжает радовать))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 (изменено) @Trablusha,Пропустил ваш пост, извиняюсь. И так, по порядку. Насчет куска говна- вечером привозят деталь в ремонт, машина ждет так как буровая стоит колом. Начинаю ремонт этим ведром, не варит. Ни в каком режиме, ни в ручном ни в пульсе, ни в каком вообще, плюет и всё. Я так и не понял, что это было. Подтягиваю евм и спокойно без нервов делаю свое дело за 15 минут. Под впечатлением от этого полового акта и были написаны те посты. По поводу пульсов. В одиночном пульсе кз долбит так, как будто прописан в программе. На данный момент мне удобнее в линейном режиме (кз бесят), и стабильные тепло вложения позволяют прогнозировать куда как и насколько уведет 15 метровую трубу при сварке на нее направляющих шин по всей длине. Допуски минимальные, так как эта труба вставляется в другую трубу, та в третью и так далее. В целом, может через пару месяцев и станет нормальным аппаратом, если пульсы поправят))) Изменено 21 декабря, 2021 пользователем Goodwin 359 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 23 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2021 (изменено) Главное, перед сваркой не забыть произнести- "ведёрко, вари")))) Изменено 23 декабря, 2021 пользователем Goodwin 359 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 30 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 Про горелки)) с аппаратом шла Паркер 5м водянка, дубеет при -10 жестко (реально как кол). Мы пользуем awt 5м водянки, при -23 (ниже не было) рукав сохраняет эластичность, чувствуется небольшая скованность, но хотя бы гнется в отличии от Паркера. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лехас Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Есть ли продолжение в данной истории? Были ли представители Эвоспарка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 Есть ли продолжение в данной истории? Были ли представители Эвоспарка?История еще не окончена)) представители были, прошивку поменяли, в пульсе стало получше. Косяки признают, обещают поменять силовую часть. По аппарату- только ручная настройка, только олд скул)) тогда он начинает приемлемо варить. Борюсь с панчем, там целая эпопея подобрать режим с хорошим сплавлением. Кастолин в этом вопросе более понятен и изучен уже. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukushka Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 @Goodwin 359, главное- кувалду вовремя отобрать, чтобы это ведерко могло и дальше варить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лехас Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Собираюсь брать 350 basic б\у за недорого, да что-то под влиянием вашей истории стал задумываться о целесообразности покупки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukushka Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 @Лехас, машинка не плохая, если перед покупкой б\у вдумчиво смотреть)) есть свои ньюансы, но все решаемо. с ремонтопригодностью только смутные сомнения. вам бы с Алексеем техсвар и Игорь копичь пообщаться по этому вопросу, товарищи компетентные в сфере ремонта сварочной техники. если в целом, то не плохо. но как всегда есть свои НО. как говорит один человек- все, что сказано до НО, собачье г...но. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Собираюсь брать 350 basic б\у за недорого, да что-то под влиянием вашей истории стал задумываться о целесообразности покупкиСкиньте в личку серйиник или на ватсап, я гляну, может ПО можно будет обновить, включить пульс... Приедьте в гости на завод да поварите. Может вообще он очень старый и смысла покупать просто не будет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лехас Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 @kukushka, Договорился предварительно с эвоспарком на апгрейд до проАл, в Питере хоть раз в неделю, но бываю, поэтому проблему заехать к ним на завод, если что, не вижу. Брал у них под Новый год новый тиг 350, никаких проблем (кто-то, не помню, писал на форуме, что частнику никак не купить, так вот -- брехня это, очень договороспособные товарищи). Теперь скидка есть и вот под эту скидку я и решил взять б\у полуавтомат и прокачать его.Скиньте в личку серйиник или на ватсап, я гляну, может ПО можно будет обновить, включить пульс... Приедьте в гости на завод да поварите. Может вообще он очень старый и смысла покупать просто не будет.С Александром З. говорил, он на больничном пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2022 Скиньте в личку серйиник или на ватсап, я гляну, может ПО можно будет обновить, включить пульс... Приедьте в гости на завод да поварите. Может вообще он очень старый и смысла покупать просто не будет.Где маленький тиг????????? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 17 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 де маленький тиг????????? Судя по осцилограммам там доделывают периодическое пропадание обратной полярности. А так на первом этаже находится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 17 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 Судя по осцилограммам там доделывают периодическое пропадание обратной полярности. А так на первом этаже находится Шо, опять??? Доделывают всмысле)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 17 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 Шо, опять??? Доделывают всмысле))Я бы сказал, всегда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лехас Опубликовано 19 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2022 Может вообще он очень старый и смысла покупать просто не будет. Вы оказались правы, сегодня смотрел, отказался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukushka Опубликовано 19 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2022 Вы оказались правы, сегодня смотрел, отказалсяздравое решение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 Алексей техсвар в гости заехал)) респект, человечище!!! Всегда выручает и никогда не отказывает в помощи. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 Алексей техсвар в гости заехал)) респект, человечище!!! Всегда выручает и никогда не отказывает в помощи.Всех объезжает? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2022 Всех объезжает? За всех не знаю, но ко мне приехал))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти