Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Да ТИГ и МИГ вообще нельзя сравнивать лучше-хуже,- два разных вида созданных под свои определённые задачи как впрочем и ММА. Было бы, что-то лучше, от худшего давно бы отказались и варили более прогрессивным и универсальным. А для серьёзного сервиса нужно и то и другое, и третье, и газосварка в т.ч.

--------------------------------

Была как-то история... Работал в шарашке по оказанию различных сварочных услуг. Как-то шеф Костя говорит:"Собираемся, грузим аргон инвертор и прочее, сейчас поедем в гор больницу там прибор для стерилизации потёк-заварим". Погрузили хозяйство в яп.грузовичёк, приехали, затащили в раскорячку баллон на 3ий этаж, настроился... Посмотрел я на место течи и говорю:" - Костя, а нафиг мы аргон горбатили по этажам когда тут одного электрода тройки нерж. хватит заварить?". Он так подумал с минуту и говорит:"А ты прав...". - Ну думаю, начальнички с опытом ёли-пали. :)))

Изменено пользователем Менгон
  • Upvote 4

В 22.04.2012 в 12:16, Менгон сказал:

Да ТИГ и МИГ вообще нельзя сравнивать лучше-хуже,- два разных вида созданных под свои определённые задачи как впрочем и ММА. Было бы, что-то лучше, от худшего давно бы отказались и варили более прогрессивным и универсальным. А для серьёзного сервиса нужно и то и другое, и третье, и газосварка в т.ч.

--------------------------------

Была как-то история... Работал в шарашке по оказанию различных сварочных услуг. Как-то шеф Костя говорит:"Собираемся, грузим аргон инвертор и прочее, сейчас поедем в гор больницу там прибор для стерилизации потёк-заварим". Погрузили хозяйство в яп.грузовичёк, приехали, затащили в раскорячку баллон на 3ий этаж, настроился... Посмотрел я на место течи и говорю:" - Костя, а нафиг мы аргон горбатили по этажам когда тут одного электрода тройки нерж. хватит заварить?". Он так подумал с минуту и говорит:"А ты прав...". - Ну думаю, начальнички с опытом ёли-пали. :)))

Вот и я спрашиваю; зачем полуавтомат, когда MMA с различными электродами на все случаи жизни?Ёще и газ нужно.

Цитата

нафиг мы аргон горбатили по этажам, когда тут одного электрода тройки нерж. хватит заварить?"

Сплошь и рядом такая ситуация . Одному начальнику пришлось мне помогать аппаратуру таскать . Зато после стало как должно быть -доехал. Посмотрел. Определился . Что нужно - взял .

• Upvote 2

Цитата

При таких потребностях, как минимум нужен ТИГ АС/ДС с ММА от 200ампер, п/а тоже ампер от 200, плазморез от 10см толщины с компрессором от 300 л/мин и куча эл. инструмента этак рублей на 150.

В очередной раз соглашусь с Миротворцем,только внесу немного и своего мнения.

1.Все сразу покупать не нужно,а взять только самое необходимое и необязательно дорогое.

2.Делать ставку на что-то.Научился,дело пошло,можно расширять свои возможности.

3.Не надо думать, что ты открылся и к тебе очередь,а бабло как с неба сыпется.Я год как открыл гараж,и место хорошее и аргон только у меня (хоть и не все варю),а 160 тонн деревянных долгов на шее и отдать их в ближайшее время мне не светит.

Не подумай, что я отговариваю, просто между бизнесом и подработкой по выходным большая разница и клиентуру лучше набивать по выходным, не бросая основной работы.Тем более, что в работе с цветным металлом нет опыта.

• Upvote 3

• Мастер
  Цитата

Для Вас лучше ТИГ АС-ДС с РДС,

Цитата

нужен ТИГ АС/ДС с ММА от 200ампер,

Цитата

http://www.t-gsk.ru/...og/product,516/ вот это, вам подойдёт наилучшим вариантом

Ну вот примерно и определили , что Вам нужно.

• Upvote 1

@МЕГАСВАРЩИК, то что Вы профессионал ММА сварки, облегчает задачу. Не совсем красиво правда было умолчать об этом и вынуждать людей давать Вам ненужные азбучные разъяснения.

Теперь моё мнение по оборудованию, аппарат Вам предложили вполне нормальный, большинство работ делать с ним можно. Правда раза три столкнулся с тем, что 200 А моего аргонника не хватает на алюминии и раз на толстой меди. Можно посмотреть Бриму на 315 А, но тогда нужны 380V.. Полуавтомат на алюминии думаю вам ни к чему. Если тянете европейский аргонник-это конечно лучше, но это от 90 рублей цены будут, китайцы раза в два дешевле. Запаситесь электродами для постоянки и переменки и присадкой: по "нержавейке", для двух видов алюминия, чугун варить аргоном можно, но никелевыми электродами, сваркой ММА гораздо проще. Отдельная тема аргонные горелки.. Лучше конечно иметь две, совсем миниатюрную и средних размеров, и лучше конечно если они будут водоохлаждаемые и с блоком охлаждения. Можно и из крана проточной водой, но так накипью горелка быстрей забьется.

• Upvote 3

Теперь подробней о расходниках.. НЕ НАСТАИВАЮ что большой знаток, но взял бы следующее:

Вольфрамовые электроды: красные WТ для постоянки ф1,6 и ф2,4мм, и синие WL ф 2,4 и ф 3,2мм для переменки. Штук по пять для начала каждого размера и цвета. 20 штук выйдет разных. Можно и одними синими WL обойтись, только ф 1,6 докупить. На постоянке они тоже нормальные.

Присадка.. Для нержавейки для начала возьмите ЕR 308 Lsi, ф1,6мм и ф 2мм. Для люминя два вида присадки: ЕR 4043 (для силумина) и ЕR 5356(для АМг), толщины бы я взял 1,6мм и 2,4мм и той и другой присадки. Сопла номеров 4, 5, 6, 7, штуки по 2 каждого, ну и хватит пока. Под каждую толщину электрода нужна будет своя цанга, ну и цангодержатели тоже. Вот, навскидку то, что вспомнилось. Ну иногда прутки, или п/а проволока для сварки чёрной стали понадобятся, но реже.

Маска... Дешёвые китайские хамелеоны для тиг-сварки ОЧЕНЬ не советую..либо обычное тёмное стекло, либо хорошие хамелеоны. У меня например Оптрель р550, я ей доволен.

Перчатки для сварки в аргоне очень нелишняя вещь. В обычных крагах присадка хуже чувствуется.

• Upvote 4

• 2 недели спустя...

Магма 315 с полуавтоматом ФЕБ (форд) -09 (07) - универсальный, скачайте паспорт, почитайте.

Для вашей цели лучше TIG. Швы короткие, металлы - нержавейка, сплавы и цветные металлы.

MIG процесс высокопроизводительный и некачественный, потому что трудно контролируемый. Все говорят что полуавтоматом варить просто и они правы контролировать приходиться только траекторию и скорость перемещения горелки. Только вот не просто на такой бешеной скорости манипулировать горелкой так чтобы обеспечить достаточное проплавление и не прожечь потому как каждый диаметр проволоки под миг имеет свой узкий диапазон мощности дуги при котором процесс стабилен.

Всё сказанное имхо, ТИГ-ом не варил никогда.

Может на пианино лучше поучиться? Если полный ноль, то лучше какого нибудь сварщика в компаньоны,а так опыта будешь набираться года три или пять. Изменено пользователем АВН
мысли не имеют отношения к теме

В 05.05.2012 в 21:51, di4 сказал:

некачественный, потому что трудно контролируемый.

Не соглашусь,ибо варят и под гамма и под УЗ-контроль.

@Gelezny32,

да, я тоже думаю что ТИГ-сварка по сложности где-то как косметический шов в хирургии. На пианино правда не играл, не знаю :)

• 4 недели спустя...
Вот посещаю разные форумы ,проблема везде одна и та же ,заходишь на форум сапожников,мэтры сапожного дела утверждают что нужно родится с гвоздями в зубах и молотком ..иначе ни как,кузницы как минимум на наковальне и т.д. Человек задал обыкновенный вопрос..столько рассуждений и ничего по существу ...Хорошо нашелся нормальный человек @ARGONIUS и все объяснил..Интересно мне, а.я вот не сварщик ,а просто любознательный с детства .кто мне может ответить на подобные вопросы если не сварщик Для этого и существуют форумы (я так думаю)?Извините ...наболело ! Не бойтесь делится своими профессиональными секретами !Если вы СПЕЦИАЛИСТ никто вам не сможет составить конкуренцию..прсто есть вероятность что еще больше будет Рукастых парней ..а там смотришь и заживем покрасивше ! С уважением!

@16serj61,тоже наболело.Вот конкретно,что Вы хотите знать по существу? Что лучше ТИГ или МИГ/МАГ ?

Или какой инвертор лучше?Или как заварить вертикальный шов длиной более 1000 мм?Или какими электродами лучше варить новичку чтоб не отвалилось?Хотел бы я знать как это в двух-трёх фразах Аргониус Вам всё объяснил?Тоже хотелось бы знать всё,а то я за 20 лет работы сварщиком до сих пор не понимаю почему некоторые посредственные швы гамма-контроль проходят,а самые удачные (на вид) иногда почему-то и нет.

В 31.05.2012 в 19:21, 16serj61 сказал:

Вот посещаю разные форумы ,проблема везде одна и та же ,заходишь на форум сапожников,мэтры сапожного дела утверждают что нужно родится с гвоздями в зубах и молотком ..иначе ни как,кузницы как минимум на наковальне и т.д. Человек задал обыкновенный вопрос..столько рассуждений и ничего по существу ...Хорошо нашелся нормальный человек ARGONIUS и все объяснил..Интересно мне, а.я вот не сварщик ,а просто любознательный с детства .кто мне может ответить на подобные вопросы если не сварщик Для этого и существуют форумы (я так думаю)?Извините ...наболело ! Не бойтесь делится своими профессиональными секретами !Если вы СПЕЦИАЛИСТ никто вам не сможет составить конкуренцию..прсто есть вероятность что еще больше будет Рукастых парней ..а там смотришь и заживем покрасивше ! С уважением!

Обратите внимание вот на это, по крайней мере дешевле и проще чем EWM :

1. полуавтомат для сварки алюминия, нержавейки, медных сплавов и чернины -http://www..co...at=Product Info примерно стоит около 60 000 руб.

2 аргонка ас/дс -http://www..co...at=Product Info этот где то под 200 000 руб.

Цитата

.Интересно мне, а.я вот не сварщик ,а просто любознательный

- так вообще с какой целью интересуетесь коли не сварщик? Если любознательны, то любознательность свою желательно начинать с библиотеки хотя бы.. а от Вас лично, ни одного вопроса по существу в теме нет. Может Мегасварщик с НАКСом это вы?...

В 31.05.2012 в 19:48, АВН сказал:

@16serj61,тоже наболело.Вот конкретно,что Вы хотите знать по существу? Что лучше ТИГ или МИГ/МАГ ?

Или какой инвертор лучше?Или как заварить вертикальный шов длиной более 1000 мм?Или какими электродами лучше варить новичку чтоб не отвалилось?Хотел бы я знать как это в двух-трёх фразах Аргониус Вам всё объяснил?Тоже хотелось бы знать всё,а то я за 20 лет работы сварщиком до сих пор не понимаю почему некоторые посредственные швы гамма-контроль проходят,а самые удачные (на вид) иногда почему-то и нет.

Хочу знать посуществу ответы на все вопросы вами перечисленные..Мегасварщик задавал вопросы, Аргониус по существу ответил с чего человеку нужно начинать, потому его и отметил ....сходить на курсы ,учиться играть на баяне ,открыть книхку,сходить в библиотеку тоже хорошие советы от профи работающих в этой сфере по 20 лет..И все таки советы людей своими руками столько лет делавших эту работу гораздо ценней любых книжек .

Нет ответов по существу на общие вопросы "Как?".

Самый лучший инвертор тот,что ещё не придуман.Стоить он должен копейки,но обязан сам выбирать режимы сварки в зависимости от условий работы и настроения хозяина.

Сварка вертикальных швов при длине более 1000 мм выполняется блочным или обратно-ступенчатым методом,в зависимости от кол-ва сварщиков,способа сварки и технологии.

Новичку лучше всего вести сварку хорошими электродами,полностью соответствующими (или чуть лучше) основному металлу конструкции.

@16serj61,Вы кто по профессии?

В 01.06.2012 в 17:47, АВН сказал:

Нет ответов по существу на общие вопросы "Как?".

Самый лучший инвертор тот,что ещё не придуман.Стоить он должен копейки,но обязан сам выбирать режимы сварки в зависимости от условий работы и настроения хозяина.

Сварка вертикальных швов при длине более 1000 мм выполняется блочным или обратно-ступенчатым методом,в зависимости от кол-ва сварщиков,способа сварки и технологии.

Новичку лучше всего вести сварку хорошими электродами,полностью соответствующими (или чуть лучше) основному металлу конструкции.

@16serj61,Вы кто по профессии?

Достойный ответ !Вопросов больше нет, дабы незасорять тему! Думаю для супер модератора это тоже актуально ! А нормально ответить можно всем, кто бы не был по профессии сварщик ,летчик или баянист !Всем удачи !Любознательным ,начинающим и Крутым сварщикам !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...