levdenisov1962 Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 EWM Picomig Puls 180 ,благополучно доставлен. В в этой теме подробно по полочкам буду раскладывать возможности данного источника. Возможности видов сварки, MIG, MMA, TIG ( контактный поджиг дуги ) все управляется синергетикой. Маломощный источник с выбором заданий на сварку, это то что я искал 6 месяцев перебрав ряд производителей премиум класса. Что еще добавить, источник расчехлен и опробован на программе № 1, рад я. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anakhoret Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 где брали,почём?комплектация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Промышленная группа Дюкон. 65 000 руб. Источник, горелка, редуктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Ну раз вы рады.. я рад за вас. Буду заглядывать сюда, читать отчёты. Страна сборки аппарата известна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
45E7 Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 для сварки алюминия пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 для сварки алюминия пойдетТакой аппарат в основном для этих целей и берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anakhoret Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 На сайте группы Дюкон- http://svarka.dukon.ru/ такого аппарата не нашёл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 На сайте группы Дюкон- http://svarka.dukon.ru/ такого аппарата не нашёл... http://svarka.dukon....luavtomaty_e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 А каким током варит п/а алюминий? Для тиг сварки понятно что переменка, а для п/а как, у него ведь постоянка на выходе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Для тиг сварки понятно что переменкаАлюминий так же варится ТИГом на постоянке на обратной полярности, только токи очень ограничены(вольфрам плавится), а п/автомату это и нужно, чтоб быстрее плавилась проволока. На прямой полярности окислы не разрушаются. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 http://svarka.dukon....luavtomaty_eНа этом сайте нет Pico. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 @levdenisov1962, поздравляю, отличное приобретение. Мне кажется по соотношению цена/качество сварочники EWM впереди планеты всей.А собирают ЕWМ-ы в Китае, причём уже лет 10. В Германии оставили площадку разработки и новых технологий, и площадку ремонта. Сборочных линий насколько я знаю там нет.Отличный аппарат. Я бы хотел такой, но на 350 А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 С комплектацией получилась неразбериха, в полном смысле этого слова. Изначально договорились на Picomig, потом переиначили на Puls, разница в цене составила всего 3/4 тыс что и удивило. В результате источник пришел голый, продавец сам снарядил П/А ( так как обещал). Китайская горелка и Российский редуктор. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 горелка содрана китайцами с нашей..у меня такая же российская была. Там ещё сопло должно хлябать. Прокручиваться слегка. Мне надоело это дело, я её разобрал, и по бокам подводящей трубки два валика наплавил, и в пластмассе прорезал углубления под них. Потом вообще щёчки от китайской ТИГ горелки SR 18 воткнул. Не в пример лучше стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Корпус источника полностью герметичный, по краям крышки блока подачи проволоки предусмотрен уплотнитель. Механизм подачи проволоки оснащен роликами с V- образными пазами 08 и 1мм для стальной проволоки, сделал заказ на ролики с U- образным пазом для алюминия и рифленым U- образным пазом для порошковой проволоки. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Прикольно выглядят три байонетных разъёма-мамы и один папа к ним.А что за окошко в крышке,за кассетой наблюдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 А что за окошко в крышке,за кассетой наблюдать? Окошко для порядка наверно.С нержавейкой фото теперь сделаю и все выложу кучей.IMG_0001.pdfIMG.pdf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filosof1981 Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Еще что нибудь по этой теме ? Как в процессе работы ? Отзывы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Наверно все полуавтоматы с синергетикой работают по одинаковому ряду основных настроек. Выбор программы подбирается по видам свариваемых материалов, толщине проволоки и газам, основные настройки параметров находятся в зависимости между собой т.е. выбрав программу например для черного металла выставляем предполагаемую толщину, ток, напряжение и подача проволоки устанавливаются автоматически, возможна корректировка длинны сварочной дуги и динамики ( дросселирование) полученные настройки сохраняются при отключении питания. Выбор программы другого вида сварки меняет задание полярности показывая сигнальной лампой рядом с гнездом + или - Программы с импульсной сваркой доступны только в легированных материалах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anakhoret Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 В данном аппарате есть возможность варить оцинковку,без нарушения покрытия,или с наименьшим разрушением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 В данном аппарате есть возможность варить оцинковку,без нарушения покрытия,или с наименьшим разрушением Да есть, не пытался пока, это самое сложное что можно извлечь из этого источника. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Сегодня попробовал алюминий в пульсе 2 мм, для первого раза даже самому нравится(аппарат только позавчера купил). А вчера раму у грузовичка варил, тоже всё ОК. Отличный аппарат!Шов без подготовки и последующей очистки.Эти без подготовки, но с последующей очисткой. А это сварка рамыОбратная сторонаА это когда живого места нет, одно гнильё. По гнилью и швы корявыеОчень понравился интервальный режим на гнилом и тонком металле.На алюминии отлично себя показал режим пульса, по сравнению с обычным. На чернухе особой разницы не заметил, на обеих режимах качество отличное.Ещё порадовала простота и лёгкость настроек аппарата. На много проще, чем с двумя крутилками. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 @Миротворец, Швы на раме, фото SL383489.JPG, не обязательно зачищать заподлицо с основным металлом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Швы на раме, фото SL383489.JPG, не обязательно зачищать заподлицо с основным металлом?А там и зачищать нечего, он лежит вровень с рамой. Брызнули антигравием и следов от шва не осталось. А 490й всё равно не скроешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 @Миротворец, Нет, вообще нужно шлифовать шов или можно оставить как есть? и что значитА 490й всё равно не скроешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти