Перейти к содержанию

Сварка п/а без углекислоты

Рекомендуемые сообщения

Что значит переделать?Подключите к баллону подогреватель газа,редуктор,шланг с вентилем,который подключите к горелке.Горелка нужна с дюзой и соплом без отверстий.Когда станет душить жаба из-за от перерасхода газа - поставите газовый клапан.

В 21.04.2012 в 06:30, аргонавт сказал:

Чтоб не плодить тем . напишу сюда . вопрос тоже касается проволоки . есть у знакомого аппарат для гаража . варит в основном кузовщину . варить приходится порошковой провлокой . на угле -кислоте банально не тянет . на любой полярности . есть правда у него напутанность с :высокими: проводами . давно говорил попробуй подключиться поближе к столбу . может и потянет на максималке . но наверное не стоило брать такой :слабый :

post-2859-0-35680900-1334989775_thumb.jpg .

У моего товарища тоже такой, только надпись МИГ. сначала думал ,что сеть хреновая. Подключал инвертор фубаг, давал ему максималку(160- или 180А, честно не вспомню), даже лампочка не моргнула, аппаратом подрезал металл 5мм . Фубаг ни перегрелся,ни выключился, музыка играла без заиканий,свет горел без намека на моргания. А ентот полуавтомат реально не варит походу. заряжена проволока 1 или 1.2 мм. Может толстая больно???

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

У меня старая 9-ка - постоянно обращался к знакомым за помощью в кузовной сварке. Мне переваривали днище, "телевизор" лопался и т. п. Решился однажды и потратился на простой п/автомат до 140 А (в инструкции заявлено так). Баллон, редуктор, шланг не стал покупать в расчете на самозащитную проволоку. На сегодняшний день своими руками отремонтировал водительское сиденье (Снял его, стащил всю обивку. Рама была в трещинах, вырвано крепление к полу ездил как в кресле качалке) и подварил отваливающийся поддомкратник. Знакомой тетеньке кресло компьютерное отремонтировали. Проволока жуткая дрянь. Кое-как настроился с подачей и напряжением. Как-то было ниже нуля и влажно, похоже стояло напряжение ниже чем надо - дикая копоть и вонь. Напряжение приподнял стало полегче. Мои несерьезные задачи такая проволока решила. Я сварщик никакой, но даже своим неопытным глазом заметил, что шов получается "нехороший" - невнятный-непонятный. Стучать молотком по нему бесполезно шлака как-будто нет или весь шов как шлак. Металл потолще кузовного пробовал - вроде берет. 2 трубы сварены этой проволокой Есть смысл дома такой вариант иметь чтобы не обращаться по пустякам к профессионалам. Остальное не знаю. Знакомый кузовщик говорит что держит такую проволоку только на случай если газ не к месту кончиться. На фотке катушка стоимостью 550 руб. У нас ее продают только в магазине автозапчастей.

post-8716-0-83712800-1361338836_thumb.jpgpost-8716-0-30063300-1361338823_thumb.jpgpost-8716-0-92891300-1361338810_thumb.jpg

• Upvote 1

• 2 месяца спустя...
Кстати,у Вас есть фото Ваших работ самозащитной проволокой? Было бы любопытно посмотреть Изменено пользователем АВН

Как я "9-ку" поварил: п/а Блювелд Комби 152 Турбо, проволока флюсовая не помню какая , ток тоже разный (гаражная напруга(( )

post-5372-0-62465400-1368382071_thumb.jpgpost-5372-0-56901600-1368382081_thumb.jpg

post-5372-0-96040700-1368382088_thumb.jpgpost-5372-0-75317500-1368382100_thumb.jpg

post-5372-0-99474700-1368382109_thumb.jpg

post-5372-0-85547300-1368382122_thumb.jpgpost-5372-0-06140900-1368382130_thumb.jpg

• Upvote 2

В 12.05.2013 в 17:40, АВН сказал:

Было бы любопытно посмотреть где нибудь

обнародовал,опыта конечно никакого, это первый масштабный проект был

да это понятно, не осталось исходников с той работы, пришлось перетянуть с профильного форума, но там тоже видно какчество сварки проволоки, два листа металла еще нормально, а вот три -уже слабовато, прожигает но не сваривает, особливо если внутренние слои не зачищены

Честно говоря,я ожидал увидеть более низкое качество.Что "прожигает,но не сваривает" бывает и при сварке в углекислоте.Это зачистка и плохо подобранный режим влияет.

В 12.05.2013 в 18:46, svarnoi69 сказал:

@Сусанин, сопло замените на специализированое,- удивитесь результату.

А специализированое для чего?

@sergei2912,да. желательно,но не обязательно. просто комфортнее и удобно (лично мне) и антипригарным аэрозолем желательно спрыскивать.
  • Upvote 1

• 2 месяца спустя...
  В 12.05.2013 в 18:46, svarnoi69 сказал:

@Сусанин, сопло замените на специализированое,- удивитесь результату.

что то разницы не заметил, специально испортил старое сопло и насверлил как на фото

@Сусанин, это промышленный. при применении улучшается раскисление и немного (визуально) формирование ванны. особенно потолок и вертикал.

• 2 месяца спустя...
  В 18.05.2012 в 17:46, svarnjuk сказал:

В 23.04.2012 в 14:13, 'Welder kem' сказал:

@аргонавт, аппарат будет нормально варить как и самозащитной проволокой, так и сплошной, но при НОРМАЛЬНОМ НАПРЯЖЕНИИ В СЕТИ 220, а лучше 230В.Так что стоит попробовать зацепиться поближе к столбу.

А такой вопрос (скорее всего к hau) а возможно ли использовать стабилизатор напряжения (скажем на 10 киловат) для работы ПА в таком случае ?

Может раньше задавал такой вопрос - не припомню...

можно и нужно. но такой стабилизатор - удовольствие относительно не дешевое.

• 1 месяц спустя...

Доброго, всем, времени суток. Долго думал, писать сюда, или новую тему открывать. Сам не профессионал, но давно пользую, лет 30, разные доступные СА. Вопрос, никто не использовал в качестве защитной среды для полуавтомата водяной пар? Прошу сразу не пинать, а посмотреть здесь:  http://abc.vvsu.ru/Books/tehnol_i_organiz_vosst/page0003.asp

Может у кого есть практический опыт? :sorry:

@Spider2,если заметили-там схематического рисунка даже нет.только условные контуры обозначены.ОЧЕНЬ специфическая технология.

---------

практический опыт есть с дизельным выхлопом( вместо CO2)

качество шва лучше чем у *самозащитной*.,но о *герметичности* или о каких-либо параметрах качества,не может быть и речи. частичное присутствие пор.

В 20.12.2013 в 21:36, svarnoi69 сказал:

@Spider2,если заметили-там схематического рисунка даже нет.только условные контуры обозначены.ОЧЕНЬ специфическая технология.

---------

практический опыт есть с дизельным выхлопом( вместо CO2)

качество шва лучше чем у *самозащитной*.,но о *герметичности* или о каких-либо параметрах качества,не может быть и речи. частичное присутствие пор.

Может не очень удачный пример, но об этой технологии много написано. Задан вопрос не для сравнения с другими способами. Хотелось бы услышать отзывы применяющих водяной пар при сварке полуавтоматом. Аппарата, пока, нет - экспериментировать нет возможности.

• 2 месяца спустя...
Доброго времени суток . Хочу задать вопрос предстоит заказ тонкии металл 08-1мм работаю углекислотой боюсь не хватит смогу ли я доделать чистым аргоном? Если у кого нибудь была такая ситуация откликнитесь заранее благодарен !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...